Um golo de Marega permitiu ao FC Porto vencer 1-0 na receção aos turcos do Galatasaray, em jogo da segunda jornada do grupo D da Liga dos Campeões de futebol, igualando o Schalke 04 na liderança.

Depois de uma igualdade sem golos na primeira parte, o avançado maliano dos 'dragões' marcou praticamente no arranque da segunda parte, aos 49 minutos, sentenciando aí o encontro.

No final do jogo, Sérgio Conceição começou por destacar a importância da presença do público no Dragão para 'empurrar' a equipa para a vitória.

"O apoio dos adeptos é fundamental. Os jogadores sentem isso e a sintonia entre equipa e adeptos é crucial, foi no passado e continua a ser agora. A caminhada não é fácil e têm sido uma mais-valia", começou por dizer Sérgio Conceição na flash interview da Eleven Sports.

Com esta vitória, o FC Porto fecha a segunda jornada na liderança do grupo com quatro pontos, os mesmos que os alemães do Schalke, estando o Galatasaray em terceiro, com três pontos e os russos do Lokomotiv Moscovo no quarto, sem somar qualquer ponto.

Questionado se o FC Porto é favorito ao primeiro lugar no grupo, Sérgio Conceição respondeu: "O Schalke 04 ganhou fora e este grupo é extremamente equilibrado. Vão ser importantes os jogos fora. O próximo é com Lokomotiv e pode ser decisivo ou perto disso. Fizemos o nosso trabalho, empatámos na Alemanha, hoje ganhámos a uma equipa que não é tipicamente turca. Tem experiência acima da média e esse fator pode ser fundamental. Estamos habituados a jogar com um avançado diferente, devíamos ter mais bola na frente. Podíamos ter definido melhor numa ou outra situação, eles criaram situações de perigo em que Iker esteve muito bem. Na segunda parte estivemos melhor, acima da média, com posse, qualidade na circulação de bola. É um resultado justo num jogo difícil."

"Sentíamos e sabíamos as características individuais dos jogadores. Tentámos jogar em profundidade, saiu bem, mas faltou ter mais bola, principalmente na primeira parte. O lance do golo nasce no Iker, que depois dá canto e depois golo. Não gosto da equipa passiva, gosto de uma equipa objetiva, que olhe para a baliza, com bola, com momentos em que a devemos ter de forma a procurar a baliza adversária", acrescentou Sérgio Conceição.