O Bayern Munique está fora da Liga dos Campeões. Os atuais campeões da Europa foram afastados pelo PSG, equipa que derrotaram na final na época passada. Os franceses passam às meias-finais graças ao critério dos golos fora: apesar de terem perdido hoje em casa por 1-0, conseguem o apuramento graças aos 3-2 da primeira-mão, na Alemanha.

É  vingança do PSG, equipa que perdeu a final da Champipons em 2020, em Lisboa, frente a este Bayern Munique, por 1-0.

Neste duelo entre os dois finalistas da época passada, a vantagem estava do lado francês, após a vitória por 3-2 na primeira-mão em Munique. O primeiro jogo em Munique foi um tanto quanto surreal onde os campeões alemães mandaram e criaram muitas oportunidades mas foi o PSG a sair com a vitória.

Com baixas na equipa de Paris, o técnico Mauricio Pochettino colocou o português Danilo a jogar a central, ao lado de Kimpembe.

O Bayern entrou forte, a tentar marcar cedo, num encontro onde teria de arriscar. Aos 26 minutos, Leroy Sané aproveitou uma recuperação alta de Boateng para disparar de longe, mas a bola saiu ao lado. No minuto seguinte, nova recuperação alemã em zona alta, com Coman a meter em Kimmich que rematou, novamente fora do alvo.

O PSG sabia que tinha como incomodar este Bayern, principalmente em contra-ataque, com os rapidíssimos Neymar e Mbappé. Aos 28 minutos, Mbappe ligou a 'mota', foi por aí fora, entrou na área e deixou em Neymar que, apenas com Neuer, permitiu a defesa do gigante alemão.

Aos 35, novamente Manuel Neuer a mostrar porque é um dos melhores do mundo no seu posto. Neymar fintou Lucas Hernánfez na área, rematou colocado mas Neuer voou para afastar a bola, com uma enorme defesa. Só dava PSG nesse momento.

O próprio Neymar viu a barra negar-lhe o golo aos 37, após canto. Nova oportunidade dos parisienses aos 39, novamente por Neymar, a receber de Mbappé e a rematar à entrada da área, mas ao poste. Duas bolas nos ferros pelo craque brasileiro.

Na resposta, o Bayern Munique marcou, aos 41 minutos por Choupo-Moting, jogador que representou o PSG na época passada. Coman meteu na área, Alaba atirou para defesa de Navas, a bola chegou ao camaronês que empurrou para golo.

O segundo tempo voltou com o PSG a ficar novamente perto do golo, outra vez por Neymar, mas o brasileiro falhou o desvio por muito pouco.

Sempre em contra-ataque, os campeões franceses tentavam ferir o gigante alemão, mas não estava fácil. Mbappé ainda colocou a bola no fundo das redes aos 79 mas o avançado francês estava em fora de jogo.

No minuto 83 é Sané a meter na área um centro fantástico mas ninguém conseguiu o desvio.

O PSG até podia ter empatado mas Manuel Neuer voltou a negar o golo a Neymar, que estava isolado.

Apesar do pressing final do Bayern, é o PSG quem avança para as meias-finais, onde já está o Chelsea que afastou o FC Porto. Os londrinos perderam com o FC Porto por 1-0 mas tinham ganho na primeira-mão por 2-0.

Nas meias-finais o PSG irá defrontar o vencedor da eliminatória entre o Manchester City e o Borussia Dortmund, o Chelsea defronta quem passar no Liverpool-Real Madrid. Os merengues venceram em casa por 2-1, os citizens fizeram o mesmo em casa mas ganhando por 2-1 ao Dortmund.