Depois da partida entre PSG e Istambul Basaksehir ter sido interrompida ontem devido a um alegado insulto racista do quarto árbitro dirigido a Pierre Webo, adjunto dos turcos, a partida foi retomada esta quarta-feira, com uma nova equipa de arbitragem e com os parisienses a golearem por 5-1.

#NoToRacism: O que aconteceu no PSG-Basaksehir, as consequências e as reações
Ver artigo

As equipas realizaram o aquecimento com camisolas anti-racismo num Parque dos Príncipes ocupado por tarjas com mensagens semelhantes. Os jogadores ouviram o hino da Champions no centro do relvado, num gesto de demonstração de união contra o racismo, que juntou os jogadores dos dois emblemas e a equipa de arbitragem.

Neymar precisou apenas de seis minutos após a retoma da partida para assinar um golaço. Depois de fazer passar a bola pelo meio das pernas do defesa do Basaksehir, e mesmo a escorregar, o brasileiro atirou ainda do exterior da grande área para assinar o 1-0 aos 21'.

Aos 37 minutos, fruto de um contra-ataque, Neymar bisou na partida. Mbappé isolou a estrela do PSG que rematou e fez o golo, apesar de ter visto Günok, guardião dos turcos,  a reduzir a velocidade do esférico.

Depois de assistir, foi a vez de Mbappé colocar o seu nome na lista de marcadores. Falta de Günok sobre Neymar no interior da área e penálti para os parisienses. Chamado a converter, o jovem francês não desperdiçou e fez o 3-0 aos 42'.

Depois do intervalo, Neymar voltou a mostrar que estava em noite inspirada com mais um grande golo aos 50 minutos. Combinação do brasileiro com Di Maria, com a bola a ficar nos pés do número 10 dos parisienses que com um excelente remate fez o hat-trick.

O Istambul Basaksehir reduziu aos 57 minutos, fruto de um remate de Kahveci que acabou desviado por Mehmet Topal, um desvio que deverá ter doído ao jogador dos turcos...

Mbappé voltou a colocar a redondinha no fundo da baliza do Basaksehir, à passagem do minuto 62. Jogada a envolver Neymar, que isolou Di Maria, com o argentino a assistir o francês para o 5-1.

O Paris Saint-Germain segue para os oitavos de final da Liga dos Campeões e termina no primeiro lugar do Grupo H. O Leipzig, que bateu o Manchester United na noite passada, termina no 2.º posto e acompanha os parisienses.