O Barcelona confirmou o primeiro lugar do Grupo B da Liga dos Campeões, ao vencer no Philips Stadion em Eindhoven o PSV por 2-0, em encontro da 5.ª ronda da prova.

Depois de ter confirmado o apuramento na jornada anterior, os catalães apenas precisavam de um empate para carimbar o primeiro lugar do Grupo.

Com Nélson Semedo no onze, os campeões espanhóis apenas chegaram ao golo no segundo tempo. O primeiro, de Messi, aos 61 minutos, naquele que foi o sexto jogo do argentino em três jogos nesta fase. Piquè fez o 2-0 aos 70 minutos, Luuk de Jong fez o tento dos holandeses aos 80.

O Barcelona chega aos 13 pontos e já garantiu o primeiro lugar do grupo.

O outro lugar de apuramento para os oitavos-de-final da prova será discutida entre o Tottenham e o Inter Milão. Sem João Mário, os comandados de Luciano Spalletti aguentaram as investidas dos 'spurs' até aos 80 minutos, altura que o dinamarquês desfez o nulo.

A vitória permite ao Tottenham saltar para o segundo posto, com os mesmos sete pontos do Inter mas com vantagem no confronto direto.