Um jogo de sentido único. O FC Porto dominou, desde o primeiro minuto, o AC Milan no Estádio do Dragão e conseguiu somar os primeiros três pontos nesta Liga dos Campeões, depois do empate com o Atlético de Madrid e a pesada derrota com o Liverpool.

Apesar de toda a pressão exercida sobre a equipa italiana, o FC Porto marcou apenas um golo, por intermédio de Luis Díaz no segundo tempo. O Grupo B é liderado pelo Liverpool (9 pontos), seguido do Atlético de Madrid (5), FC Porto (4) e o AC Milan ainda não pontuou.

Veja as melhores imagens do encontro

Para esta partida, Sérgio Conceição decidiu apostar em Evanilson na equipa titular portista, sendo uma estreia para o avançado brasileiro, que jogou ao lado de Taremi e Luis Díaz. Destaque ainda para o regresso de Sérgio Oliveira ao onze. Do lado da formação do AC Milan, o português Rafael Leão foi titular.

O avançado colombiano foi o primeiro a deixar um sinal de aviso ao guarda-redes Tătăruşanu, enviando uma bola ao poste logo aos cinco minutos. A partir daqui foi uma chuva de boas oportunidades de golo para o FC Porto, com uma pressão altíssima sobre os italianos.

Ao intervalo, apesar da posse de bola dividida (49%-51%), o FC Porto tinha feito onze remates à baliza contra um do AC Milan. As melhores oportunidades foram também dos azuis e brancos.

A segunda parte não foi diferente quanto ao domínio da formação comandada por Sérgio Conceição, mas desta vez houve um golo há muito procurado e merecido. Aos 65 minutos, já com Zlatan Ibrahimovic em campo por parte do AC Milan, Lui Díaz conseguiu, finalmente, mexer no marcador. Após cruzamento de Bruno Costa, Mehdi Taremi não conseguiu dominar e foi o avançado colombiano quem atirou para o único golo da noite europeia.

O FC Porto passou a totalizar quatro pontos, igualando o Atlético de Madrid, que hoje foi derrotado por 3-2 na receção ao Liverpool, líder destacado do grupo, com nove pontos, enquanto o AC Milan continua no último lugar, ainda em ‘branco’.