O FC Porto conquistou a segunda vitória nesta edição da Liga dos Campeões ao vencer na Alemanha o Bayer Leverkusen por 3-0. Foi o segundo triunfo seguido dos Dragões na prova, todos sobre os 'farmacêuticos', depois das derrotas com o Atlético Madrid em Espanha e a humilhante goleada encaixada no Dragão diante do Club Brugge, clube que já está nos oitavos de final.

Feitas as contas, o FC Porto soma seis pontos e está no segundo posto do Grupo B, sendo que pode garantir o apuramento para a próxima fase já no dia 26 de outubro, na deslocação ao terreno do Club Brugge.

É que se os homens de Sérgio Conceição vencerem na Bélgica e o Bayer Leverkusen vencer ou empatar com o Atlético Madrid no Wanda Metropolitano, garantem logo o apuramento, já que não poderão ser alcançados. O Atlético Madrid tem quatro pontos, o Bayer Leverkusen tem três.

Se o Atlético vencer na receção aos alemães e o FC Porto fizer o mesmo diante dos belgas, os campeões nacionais vão para a última ronda a precisar de um empate diante dos espanhóis para garantir o apuramento, tal como aconteceu na época passada. De recordar que nessa altura, o FC Porto perdeu em casa com os colchoneros e foi eliminado, quando só precisava de empatar.

O FC Porto venceu hoje em casa dos alemães do Bayer Leverkusen por 3-0 e deu um passo importante rumo aos oitavos de final da Liga dos Campeões de futebol, em jogo da quarta jornada do grupo B. Numa partida em que o árbitro assinalou três grandes penalidades, uma para os alemães defendida por Diogo Costa, aos 16 minutos, e duas para o FC Porto, convertidas em golo por Mehdi Taremi, aos 53 e 64, os 'dragões', que se adiantaram logo aos seis minutos, por Galeno, destacaram-se na segunda posição, ao beneficiarem ainda do empate caseiro do Atlético Madrid.

A duas jornadas do final da fase de grupos, os belgas do Club Brugge, que hoje empataram 0-0 em Madrid, já asseguraram o apuramento para os oitavos de final, sendo que o FC Porto está agora isolado no segundo lugar, com seis pontos, mais dois do que o Atlético de Madrid, terceiro, e mais três do que o Bayer, quarto classificado.