Um golo tardio de Julian Brandt selou uma vitória em casa por 2-0 do Borussia Dortmund sobre o Newcastle esta tarde, comprometendo as esperanças da equipa inglesa de alcançar os oitavos de final da Liga dos Campeões.

Os 'magpies' viajaram para Dortmund a precisar de uma vitória para voltar à luta por uma vaga fase seguinte da 'Champions', mas acabaram por ser dominados ao longo de todo o jogo pela equipa germânica. A vitória leva o Dortmund a assumir a liderança do difícil Grupo F, com seis pontos e ainda dois jogos por disputar. O Paris Saint-Germain pode recuperar a liderança do grupo se evitar a derrota diante do AC Milan esta noite.

O Borussia Dortmund começou confiante, ameaçando o golo através dos remates de Fuellkrug e Karim Adeyemi nos primeiros 15 minutos. Fuellkrug abriu o marcador a meio da primeira parte, marcando o seu primeiro golo na Liga dos Campeões.

Apesar de procurar a reação, o Newcastle não conseguiu ameaçar realmente a baliza alemã, acabando por sofrer o segundo golo na segunda parte após um rápido contra ataque finalizado por Julian Brandt após recuperação de bola de Adeyemi

"Não estivemos ao nosso nível esta noite. Faltou intensidade e qualidade, mas ainda assim tivemos os nossos momentos", disse o técnico do Newcastle, Eddie Howe. O Newcastle precisa vencer as suas próximas partidas fora contra o PSG e em casa contra o Milan se quiser avançar.

Já o treinador do Dortmund, Edin Terzic, ficou satisfeito com o desempenho coletivo da sua equipa.

"Deixamos muito pouco passar por nós e tivemos sempre o jogo nas nossas mãos", disse Terzic.