O Benfica vence o Dínamo de Kiev por 2-0 ao intervalo graças aos golos de Gilberto, à passagem dos nove minutos, e de Gonçalo Ramos aos 37. Os encarnados entraram a dominar a partida perante um Dínamo que procura sair a jogar desde a sua área, procurando assim os espaços dados pelos encarnados devido à constante pressão alta.

O primeiro lance de maior perigo foi mesmo do Dínamo com Besedin a rematar no coração da área para defesa atenta de Vlachodimos, todavia o lance foi precedido de fora-de-jogo.

No minuto seguinte uma boa jogada de envolvimento das águias resultou no primeiro da partida; jogada construída pela esquerda e João Mário, em posição frontal, a assistir Gilberto que, já dentro da área, rematou forte de primeira para o 0-1.

Apesar do golo a situação de jogo não se alterou com o Benfica sempre por cima. Os encarnados ameaçaram o segundo por João Mário aos 24 minutos, dez minutos volvidos e o Dínamo também a ameaçar com um perigoso remate de Tsygankov.

Todavia as águias chegariam mesmo ao segundo golo; lançamento lateral na direita e um erro crasso de Tsygankov a permitir a recuperação de David Neres já dentro da área, surgindo depois Gonçalo Ramos que, à vontade, fez o segundo. Até ao intervalo as águias aproveitaram alguma desorientação do adversário e chegaram a ameaçar o terceiro.

Confira o filme da primeira parte

Minuto 9´

SL Benfica: Golo de Gilberto! Remate forte e colocado de Gilberto depois de uma jogada da esquerda para a direita, o passe para o lateral foi de João Mário, está feito o 1-0!

Minuto 11'

Responde o Dínamo! Remate forte de Tsygankov, Odysseas a sacudir!

Minuto 24'

Que tiro de João Mário, remate em arco à entrada da área, falhou o alvo por muito pouco!

Minuto 34'

Tsygankov perto de empatar! O capitão do Dínamo Kiev aponta à baliza encarnada, Odysseas bem se lançou, valeu que o remate saiu ligeiramente ao lado do alvo.

Minuto 37'

SL Benfica: Golo de Gonçalo Ramos! Erro de Tsygankov após um lançamento favorável à sua equipa, Neres antecipa-se, rouba a bola e é Gonçalo Ramos vindo de trás que remata para o 2-0!

Minuto 42'

Neres tenta o remate com a parte exterior do pé esquerdo, a bola saiu muito perto!