Uma grande segunda parte permitiu ao Manchester United somar a segunda vitória nesta edição da Liga dos Campeões. Os Red Devils foram para o intervalo a perder por 2-0 mas encetaram a recuperação na segunda parte, com Cristiano Ronaldo e Bruno Fernandes em destaque.

No outro jogo do grupo o Villarreal goleou o Young Boyz por 4-1. Lidera o United com seis pontos, seguido do Villarreal e Atalanta, ambos com quatro. Young Boyz tem três.

As melhores imagens do jogo!

Primeira parte para esquecer do United

A 'corda' aperta e Solskjaer sabe disso. A equipa precisa de crescer, de apresentar uma identidade, ganhar jogos. De preferência, sem sofrer tanto.

Na noite em que Old Trafford vestiu-se de gala para mais uma noite de Champions, o United deixou muito a desejar, principalmente na 1.ª parte, frente ao terceiro colocado da Liga Italiana na época passada, mas redimiu-se no segundo tempo.

Apesar de não ser um dos históricos do Calcio, esta equipa de Gasperini há muito que vem desfilando classe na Europa, depois de o fazer na Série A.

Em Old Trafford, o Manchester United tinha por objetivo vencer e somar a segunda vitória em três jogos na prova e assim ultrapassar os italianos na liderança do Grupo F. Um triunfo ajudaria a colocar um ponto final na série de maus resultados - três derrotas nos últimos cinco jogos - que tem levado a muita contestação ao treinador Ole-Gunnar Solskjaer.

Só que os problemas da equipa continuam e são mais visíveis quando o United enfrenta formações mais organizadas. Frente a esta Atalanta, Solskjaer montou uma equipa virada para o ataque, apenas com Fred e McTominay no meio-campo, e Bruno Fernandes, Ronaldo, Rashford e Greenwood na frente. Viria a sofrer com isso.

A desorganização defensiva, visível frente ao Leicester e Aston Villa, foi explorada pelos italianos para marcar aos 15 minutos. Grande bola para as costas de Luke Shaw, Zappacosta meteu em Pasalic para o 1-0.

Se um já era mau para o United, 2-0 era pior. Aos 29 minutos, um canto de Koopmeiners encontrou Demiral sozinho na área para o 2-0. O antigo central do Sporting saltou sozinho para desviar para a baliza, com Maguire a ver.

Se na defesa os problemas eram muitos, na frente a conversa era outra: falta de pontaria. A equipa do Manchester United criou várias oportunidades mas a pontaria estava desafinada, principalmente Rashford, autor de falhanços incríveis.

Fred viu o guardião Juan Musso negar-lhe o golo com uma defesa fantástica aos 19; aos 44, nova oportunidade do United numa das melhores jogadas da equipa no segundo tempo, mas o remate do médio brasileiro saiu ao lado. Nos descontos, um erro colossal de Demiral não foi aproveitado por Rashford que, na cara do guarda-redes, atirou por cima.

Remontada com selo português

No regresso após o intervalo, o United parecia disposto a mudar o rumo dos acontecimentos, com um melhor acerto na defesa. Na frente, a equipa vive de rasgos individuais onde há qualidade de sobra. Cristiano Ronaldo teve logo a primeira oportunidade aos 47 mas o seu remate acabou nas mãos de Musso.

O tão anunciado golo nasceu de um passe fantástico de Bruno Fernandes, de primeira, a isolar Rashford que, desta vez, não falhou e bateu Musso.

Cresceu e muito o United na frente, com vários lances de golo, ao contrário da Atalanta que deixou de conseguir sair em ataque rápido. McTominay atirou ao poste aos 58, Cristiano Ronaldo teve nova oportunidade aos 64 mas Musso voltou a levar a melhor sobre o português.

Solksjaer tentou algo do jogo, retirando McTominay, Rashford e Mason Greenwood para dar lugar a Cavani, Pogba e Jadon Sancho.

Aos 71 minutos, a Atalanta conseguiu finalmente explorar o muito espaço nas costas da defensiva inglesa mas De Gea respondeu com duas grandes defesas. Primeiro a travar o remate de Muriel, que fez 'gato-sapato' de Lindeloff; na recarga, Aleksey Miranchuk viu o espanhol travar-lhes as intenções.

O golo não surgiu nessa baliza, surgiu na outra: centro de Bruno Fernandes, Cavani simula que vai à bola e deixa-a passar para finalização de primeira de Maguire para o empate, aos 75 minutos.

Se o primeiro golo tinha relançado o United no jogo, o 2-2 empurrou a equipa para a frente, encostado a Atalanta na sua área. Tanta pressão tinha de dar golo, como se viu aos 81 minutos: centro teleguiado de Luke Shaw e Cristiano Ronaldo a saltar mais alto que todos, para fazer o 3-2. Remontada fantástica em Old Traford.

Os últimos minutos foram passados a defender o resultado, com Cristiano Ronaldo a liderar as tropas na defesa, dando o exemplo. O português, que já tinha dado a vitória frente ao Villarreal, volta a salvar Solskjaer, em mais uma exibição aquém do desejado do Manchester United.

No outro jogo do grupo, o Villarreal foi até a Suíça golear o Young Boyz por 4-1. Pino, Chukwueze e Moreno por duas vezes, marcaram para os espanhóis, Elia fez o tento dos helvéticos.

A classificação deste Grupo F é liderado pelo Manchester United com seis pontos, Villarreal e Atalanta têm quatro cada, o Young Boyz soma três. Na próxima ronda inverte-se estes jogos, com os ingleses a defrontarem os italianos em Bérgamo, os suíços a deslocarem-se até Espanha para medir força com o Submarino Amarelo.