Benfica e PSG empataram a uma bola, em partida da 3.ª ronda do Grupo H da Liga dos Campeões. Os dois conjuntos continuam na liderança do grupo, agora com sete pontos, contra três da Juventus que venceu o Maccabi Haifa. Num ambiente fantástico no Estádio da Luz, 62306 espetadores deram um colorido especial nas bancadas e, no relvado, as estrelas não deixaram os seus créditos por mãos alheias.

Messi marcou pela primeira vez ao Benfica, Danilo fez autogolo e empatou para os Encarnados.

Veja as melhores imagens do jogo!

Em jogo, a liderança do grupo. Em campo, um Benfica que quer mudar a página esta época, depois de três anos sem títulos, diante de um PSG que volta a apostar forte na 'Champions', o troféu mais apetecido do projeto multimilionário do qatari Nasser Al-Khelaïfi.

Christophe Galtier e Roger Schmidt mantiveram-se fieis às suas ideias, apresentando as equipas que já se esperava, com destaque para o alemão do Benfica que repetiu a mesma equipa que empatou 0-0 diante do Vitória de Guimarães na última ronda da I Liga. Nos campeões franceses, o tridente ofensivo formado por Messi, Neymar e Mbappé metia respeito, num onze que tinha ainda os portugueses Nuno Mendes, Danilo e Vitinha.

Donnarumma a deixar a Luz com os 'cabelos em pé'

São do Benfica as duas primeiras grandes oportunidades na Luz. Aos oito minutos, o jovem central António Silva isolou Gonçalo Ramos, o avançado correu para a área, disparou mas para defesa de Donnarumma. Dez minutos depois, Donnarumma voltou a mostrar eficácia ao travar o remate de David Neres que levava selo de golo.

O Benfica explorava bem as costas da defesa parisiense, e iam mantendo a sua baliza intacta.

Só que quem tem Messi, Mbappé e Neymar na frente, pode marcar a qualquer instante. Depois de o argentino ter ameaçado num livre em zona frontal, marcou mesmo, aos 22 minutos. Tabelinha simples entre vários jogadores dos franceses até a bola chegar à Messi que rematou de primeira, em arco e de fora da área, fazendo um golaço na Luz. Primeiro golo do argentino ao Benfica, ao cabo de três encontros.

O Benfica explorava alguma intranquilidade da defensiva dos campeões franceses, permeáveis quando fortemente pressionados. António Silva teve nos pés o empate aos 38 mas Donnarumma voltou a defender com mestria.

O tão anunciado golo chegou aos 41 e foi obra de um português… do PSG. Centro tenso de Enzo Fernández, Danilo apareceu nas costas de Gonçalo Ramos e Marquinhos, a desviar, sem querer, para a própria baliza. Um golo que repunha alguma justiça no marcador.

E tudo Odysseas Vlachodomis defendeu

A segunda parte arranca com Odysseas Vlachodomis em evidência, a mostrar credenciais na baliza Encarnada. O grego negou o golo aos franceses em três ocasiões: aos 49 minutos, defendeu um remate de Neymar e, na recarga, o brasileiro atirou à barra, em remate de bicicleta; aos 51, um mau passe de Otamendi na área do Benfica podia acabar mal, mas Vlachodimos esticou a perna e evitou que a bola de Hakimi chegasse à Neymar; aos 55, novamente o grego, a socar como pode com os punhos um livre direto de Neymar.

O PSG parecia estar com outra disposição no segundo tempo mas as tentativas iam esbarrando nas mãos do seguríssimo Vlachodimos. Foi assim aos 57, num livre de Neymar que encontrou a cabeça de Danilo. E novamente aos 61, numa grande jogada de Messi que isolou Hakimi pela direita, mas o remate do marroquino foi defendido pelo guarda-redes do Benfica para a frente.

Com mais dificuldade em sair no segundo tempo, dado o desgaste provocado pela forte pressão na primeira parte, o Benfica só voltou a criar perigo aos 67 minutos, num livre lateral que Otamendi desviou, com a bola a passar muito perto do poste direito de Donnarumma.

Schmidt tentou algo mais do jogo, refrescando o meio-campo com a entrada de Fredrik Aursnes no lugar de Enzo Fernandez e Draxler (reencontro com o PSG) no posto de Gonçalo Ramos), para tentar ter bola e um ataque mais móvel, com Rafa na zona central. E foi da zona central que Rafa partiu, deixou vários adversários para trás mas, dentro da área e já com pouca força, rematou contra o corpo de Donnarumma. Na recarga ainda tentou redimir-se mas atirou por cima.

Nos minutos finais, já depois de Gaultier ter lançado Sarabia e Fabian Ruiz (Nuno Mendes  saiu lesionado aos 67 minutos), o PSG carregou na procura da vitória mas o Benfica aguentou bem e segurou o empate.

O resultado deixa tudo na frente do Grupo H, com Benfica e PSG  a partilharem a liderança, ambos com sete pontos. A Juventus venceu o Maccabi Haifa e soma três, os israelitas ainda não pontuaram.

Veja ou reveja todos os 27 golos desta quarta-feira de Champions!