O Benfica empatou na noite desta quarta-feira com o Ajax, por 2-2, no Estádio da Luz. Na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, Tadic (18') e Haller (29') fizeram os golos do Ajax, sendo que o avançado franco-marfinense foi ainda o autor do primeiro tento dos encarnados. Yaremchuk fez o golo do empate.

O primeiro remate do encontro foi executado pelo Benfica e aconteceu logo aos três minutos de jogo. Na sequência de um livre batido por Grimaldo, Vertonghen ainda cabeceou, mas saiu à figura do guarda-redes do Ajax.

Do outro lado o Ajax não se deixava ficar e só um corte de Grimaldo impediu Antony de armar o remate na direção da baliza de Vlachodimos. Já aos 18 minutos, um erro defensivo saiu caro à equipa encarnada. Uma perda de bola do Benfica permitiu a Mazraoui cruzar na direita para Tadic, que sozinho só preciso de rematar para o golo.

No entanto, o tento sofrido não tirou os encarnados do jogo e o golo do empate esteve perto de acontecer aos 25 minutos. Depois de algum trabalho junto à linha de fundo, Rafa tentou cruzar, mas a bola sofreu um desvio e passou muito perto da baliza de Pasveer, que defendeu para canto.

Na jogada seguinte, o Ajax não teve tanta sorte. Depois do canto, Vertonghen tentou o remate em duas ocasiões e, à terceira, a bola desviou em Haller e entrou na baliza.

Depois do autogolo, Haller não demorou a redimir-se e, depois de um cruzamento, o avançado franco-marfinense antecipou-se a Vertonghen e desviou na direção da baliza. Vlachodimos defendeu a primeira tentativa, mas não conseguiu segurar a recarga.

No arranque da primeira parte, Everton levou perigo à baliza adversária. Depois de tirar um adversário do caminho, o brasileiro surgiu em posição frontal e atira à baliza. A bola desviou num defesa e quase traiu Pasveer.

Aos 60 minutos, o Benfica perdeu mais uma boa oportunidade de empatar o encontro. Depois de um contra-ataque rápido, conduzido por Rafa, este cruzou rasteiro para o coração da grande área, mas Darwin não conseguiu chegar a tempo do desvio.

Pouco depois foi a vez de Vlachodimos entrar em ação. Mazraoui recebeu a bola junto ao segundo poste e armou o remate, mas viu o guarda-redes do Benfica negar-lhe o golo.

No entanto, nesta altura do jogo, era o Benfica quem procurava o golo com mais afinco. E este chegou aos 72 minutos. Numa jogada de insistência, Rafa assistiu para Gonçalo Ramos, que rematou à baliza mas viu Pasveer defender. Na recarga, Yaremchuk cabeceou para o fundo da baliza dos neerlandeses.

Antes do final do encontro houve ainda tempo para um lance polémico. Aos 86 minutos, Antony encostou a cabeça a Darwin, mas o árbitro mostrou-lhe apenas cartão amarelo, algo que promete dar muito que falar.

O encontro da segunda mão dos oitavos de final disputa-se a 15 de março, em Amesterdão.