Um golo de Piquè bastou para o Barcelona bater o Dinamo Kiev e somar os primeiros pontos na presente edição da Liga dos Campeões de futebol. Depois de duas derrotas, ambas por 0-3 contra Bayern Munique e Benfica, a equipa de Koeman soma os primeiros pontos no Grupo E da Champions, no dia em que também fez o seu primeiro golo nesta edição da prova. O Dinamo Kiev continua sem pontos e sem golos.

Fazer seis pontos nos duelos com o Dinamo Kiev passaram a ser cruciais para o Barcelona sonhar em seguir em frente na Liga dos Campeões, após a derrota por 3-0 na Luz com o Benfica. Numa época difícil para os catalãs, com muita contestação a Ronald Koeman, os culés aspiram apenas a competir na prova mais importante de clubes esta época, já que faltam recursos para sonhar com uma possível conquista.

Logo aos dois minutos, o Barcelona falhou uma grande oportunidade, por Sergiño Dest. O lateral norte-americano apareceu ao segundo poste a cabecear mas não deu a melhor direção à bola.

Com mais bola e a jogar no meio-campo contrário, faltava ao Barcelona alguma criatividade no último terço para bater os campeões ucranianos. Depay exagerava nas ações individuais, Luuk de Jong era uma nulidade entre os centrais.

Eram pelas laterais que Dest e Jordi Alba tentava desequilibrar. Aos 18, Luuk De Jong teve uma boa oportunidade após livre mas cabeceou por cima. Aos 21, é o seu colega de seleção, Frenkie de Jong a rematar de forma da área, para grande defesa de Bushcham.

O tão anunciado golo apareceu aos 36 minutos, pelo central Gerard Piquè. Numa insistência pela esquerda, Jordi Alba colocou no segundo poste onde apareceu o capitão a desviar de primeira para o fundo das redes, fazendo o seu 16.º golo na Liga dos Campeões.

Com o golo, Piquè igualou Roberto Carlos como defesa com mais golos na história da Champions.

Ao intervalo, Ronaldo Koeman lançou Coutinho e Ansu Fati nos lugares de Mingueza e Luuk de Jong. A equipa ganhou criatividade ofensiva e imprevisibilidade e passou a estar mais perto do 2-0.

O segundo golo podia ter chegado aos 55 mas Fati tentou uma acrobacia em vez de dar ao lado: o jovem avançado pressionou o guarda-redes, que atirou contra o seu pé, a bola chegou a Depay que centrou em esforço. Sozinho e de costas para a baliza, Ansu Fati tentou um golo bonito em vez de jogar simples. Falhou, para desespero de Koeman e dos seus colegas.

Com o passar dos minutos e com a queda de produção do Barcelona, a ver os minutos passar, Mircea Lucescu viu que podia tirar mais de Camp Nou. O técnico romeno que orienta os campeões ucranianos apostou mais no ataque, a equipa subiu de produção ofensiva e passou a estar mais perto da área catalã.

O Barcelona ia subindo de vez em quando mas sem a frescura física do primeiro tempo. Ainda assim, criava perigo, como se viu aos 72 minutos, num remate de Coutinho dento da área, muito por cima.

Apesar das tentativas, o Dinamo Kiev terminou o encontro sem qualquer remate enquadrado com a baliza de Ter Stegen.

Primeiros pontos e primeiro golo do Barcelona nesta edição da Liga dos Campeões, ao cabo de 270 minutos.