O Benfica vence o Dínamo de Kiev por 3-0 ao intervalo, naquele que tem sido um jogo praticamente de sentido único. Os encarnados entraram dominantes e não têm permitido grandes veleidades a um Dínamo de Kiev muito fechado e à espera de explorar um erro do adversário.

As águias foram acumulando oportunidades e momentos de aflição para a defensiva do Dínamo, até que chegou ao golo à passagem dos 26 minutos; canto batido à maneira curta e David Neres a cruzar para o segundo poste onde apareceu Otamendi a cabecear para o golo.

As melhores imagens do jogo!

Depois de chegar à vantagem os homens de Roger Schmidt baixaram um pouco o ritmo de jogo, permitindo mais posse de bola aos de Kiev, mas nunca deixando que o emblema ucraniano criasse qualquer situação de maior perigo; de tal forma que os visitantes não conseguiram fazer um único remate durante a primeira parte.

Mesmo sem acelerar muito, o Benfica não deixou de espreitar oportunidades para aumentar a vantagem e acabou por conseguir dois golos em dois minutos; aos 40 Rafa aproveitou da melhor forma um erro crasso de Syrota para, já dentro da área, finalizar facilmente.

Ainda se festejava o golo nas bancadas quando Neres aumentou a vantagem aos 42, após boa jogada de contra-ataque dos encarnados, finalizando com um belo remate em arco.

Com este resultado o Benfica parece estar a 45 minutos de confirmar a sua presença na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Confira o filme da primeira

Minuto 4'
Quase marca o SL Benfica! Rafa invade a grande área contrária e, depois de um toque de Neres na bola, remata para fora, com a ponta da chuteira. Podia ter feito melhor, o avançado internacional português.

Minuto 12'

Otamendi quase inaugura o marcador! Impulsão do central argentino para um cabeceamento que tinha selo de golo, não fosse o voo do guardião ucraniano.

Minuto 19'

Ao poste! Grimaldo mostra os seus dotes de batedor de livres nato e dispara de forma exímia, com a bola ainda a roçar o poste da baliza contrária.

Minuto 21'

Quase, SL Benfica! David Neres aproveita uma jogada de insistência de Gonçalo Ramos e quase faz o golo com um notável pontapé de bicicleta. Mais uma defesa decisiva do guardião do Dínamo Kiev.

Minuto 27': Golo do Benfica

SL Benfica: Golo de Otamendi! Pontapé de canto batido de forma curta, David Neres no cruzamento e Otamendi cabeceia ao segundo poste para o fundo das redes.

Minuto 40' Segundo golo do Benfica

SL Benfica: Golo de Rafa! Syrota tenta sair a jogar desde trás e oferece a bola a Rafa, que não perdoa no frente a frente com o guardião forasteiro. Um erro infantil dos ucranianos, que já tinham cometido o mesmo tipo de erro, com o mesmo tipo de castigo, na primeira mão.

Minuto 42' Terceiro golo do Benfica

SL Benfica: Golo de David Neres! Contra-ataque fulminante das águias e o esquerdino ex-Ajax remata para dentro da baliza rival, junto ao poste mais distante, assistido por Gonçalo Ramos.

Siga aqui, AO MINUTO, todas as incidências do encontro.