O RB Leipzig recebeu e venceu esta quarta-feira o Celtic por 3-1 em partida da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, num jogo em que dois portugueses estiveram em plano de grande evidência.

Do lado do emblema alemão, André Silva foi a grande figura do jogo. O avançado internacional português, que nesta temporada tem tido algumas dificuldades em afirmar-se como titular, começou por fazer a assistência para o primeiro golo do jogo, assinado por Nkunku a meio da primeira parte.

No arranque do segundo tempo, porém, foi a vez de outro português brilhar, do outro lado da barricada. Estavam decorridos 47 minutos de jogo quando Jota restabeleceu a igualdade, estreando-se assim a marcar na Liga dos Campeões.

Só que a noite era mesmo de André Silva, que recolocou o Leipzig na frente aos 64 minutos antes de bisar na partida e sentenciar o desfecho do encontro a 13 minutos dos 90.

O resultado permite ao Leipzig subir ao terceiro lugar do Grupo F, com três pontos, mais dois do que o Celtic, que assim desce ao quarto e último lugar de um grupo liderado pelo Real Madrid e do qual também faz parte o Shaknntar Donnetsk.