A França somou esta quinta-feira uma vitória importantíssima no Grupo A1 da Liga das Nações ao vencer por 2-0 na receção à Áustria. O triunfo permite à seleção gaulesa, atual detentora do troféu e campeã do mundo em título, deixar o quarto e último lugar do agrupamento, que dita a despromoção, ultrapassando precisamente a sua congénero austríaca.

A Áustria ainda segurou o nulo nos primeiros 45 minutos, mas Kylian Mbappé, com um grande golo, e Olivier Giroud marcaram no segundo tempo os golos do triunfo por 2-0 dos 'Les Bleus', que assim venceram pela primeira vez na presente edição da prova.

Já na luta pela liderança, a Croácia levou a melhor sobre a Diamarca por 2-1 em Zagreb. Os dinamarqueses entraram em campo na frente do grupo, e em caso de vitória até garantiam o apuramento para a fase final, mas acabaram por se ver derrotados e ultrapassados na lideraça.

Borna Sosa abriu o ativo no arranque do segundo tempo, mas Christian Eriksen restabeleceu a igualdade à entrada do quarto de hora final. Só que a festa acabou mesmo por pertencer à seleção da casa, com Lovro Majer a recolocar, apenas dois minutos depois, a Croácia na frente, fixando o resultado final.

Na classificação do grupo, a Croácia é agora a líder, com dez pontos, mais um do que a Dinamarca, segunda classificada. A França ascendeu ao terceiro posto, com cinco pontos, enquanto a Áustria desceu ao quarto e último posto (o tal que dita a descida à Liga 2, com quatro pontos.