Por onde começar neste vídeo? Primeiro, vamos ao contexto. O Linfield recebeu na noite de quinta-feira o FK Rigas, da Letónia, para a segunda-mão do play-off de acesso à fase de grupos da Liga Conferência. O dia prometia ser histórico já que o Linfield poderia tornar-se na primeira equipa da Irlanda do Norte a marcar presença na fase de grupos de uma prova da UEFA.

Veja o momento!

O empate 2-2 fora de casa (estiveram a vencer por 2-0 na Letónia mas sofreram o empate com golos encaixados aos 89 e 96 minutos) dava esperanças, os adeptos fizeram a sua parte e lotaram o Windsor Park.

Num jogo de nervos, ninguém marcou nos 90 minutos, pelo que foi preciso tempo extra. Aí, o Linfield marcou por Kyle McClean, aos 104 minutos, obrigando depois os letões a subirem ainda mais no terreno, na procura do empate.

E foi num lance desses que aconteceu algo surreal e muito doloroso para a equipa da casa. Num canto a favor do Rigas aos 119 minutos, a equipa da Letónia foi apanhada em contrapé, num contra-ataque de quatro contra um que poderia selar a história do jogo. Mas, por incrível que pareça, o Linfield não conseguiu aproveitar a vantagem e falhou o golo, num remate muito fraco e à figura do guarda-redes.

O Rigas saiu logo de seguida para o ataque, com o jogo já partido e já sem tática possível (jogadores muito cansados) e marcou o golo do empate, numa tremenda infelicidade do capitão do Linfield, Jimmy Callacher, que fez autogolo ao tentar afastar um cruzamento.

O jogo foi decidido nos penáltis e aí foi o Riga quem venceu, por 4-2, já que Ethan Devine e Matthew Clarke falharam para a equipa da casa, para desespero dos adeptos locais. Alguns deixaram o estádio em lágrimas.