A Liga Conferência também começa a encaminhar-se para a grande final e ontem ficaram-se a conhecer os semifinalistas da competição que lutam por erguer o troféu na final: Fiorentina, West Ham, Basileia e AZ lkmaar estão nas meias e sonham com a chegada a Praga.

Na segunda mão dos quartos de final, a Fiorentina ainda viu a tarefa complicar-se depois da vantagem confortável no primeiro jogo. Diante o Lech Poznan de Afonso Sousa,  os transalpinos apenas se apuraram pelos golos de de Ricardo Sottil (78 minutos) e Gaetano Castrovilli (90+2), em resposta aos remates certeiros de Afonso Sousa (09), Kristoffer Velde (64), de penálti, e Artur Sobiech (69), que deram a vitória à equipa visitante - ainda assim insuficiente para a continuidade em prova.

O AZ Alkmaar, por outro lado, conseguiu empatar a eliminatória diante o Anderlecht, graças a um bis de Pavlidis e resolveu tudo apenas nas grandes penalidades com um 4-1 final

O West Ham também deixou todas as decisões para Inglaterra onde eliminou facilmente o Gent por 4-1, depois do empate na primeira mão. Antonio bisou (37 e 63), e a contagem também teve a assinatura de Paquetá (55), de grande penalidade, e Rice (58). Os belgas ainda assustaram com o primeiro golo logo aos 26 minutos por Cuypers.

Nice e Basileia também protagonizaram uma das eliminatórias mais renhidas, mas foram os suíços a seguir em frente. Depois do empate a um golo no tempo regulamentar - e fruto do resultado da primeira mão - tudo ficou apenas decidido no prolongamento com o golo de Adams (98) a apurar os helvéticos.

Nas meias-finais, a Fiorentina defronta o Basileia, enquanto o West Ham vai medir forças com o AZ Alkmaar.