A AS Roma foi à Turquia vencer o Trabzonspor por 2-1 em jogo da primeira mão do playoff da Liga Conferência Europa, colocando-se mais perto da presença na fase de grupos da nova competição da UEFA,

Com Rui Patrício na baliza dos romanos, a equipa de José Mourinho só chegou ao golo no segundo tempo, graças a Pellegrino, aos 55 minutos.

Os romanos estiveram menos de dez minutos em vantagem, com Cornelius, que tinha acabado de entrar em campo, a empatar o encontro aos 64 minutos, com um cabeceamento certeiro.

Aos 81 minutos, a Roma recolocou-se na frente do marcador, com Shomurodov a assinar o 2-1 do resultado final.

O jogo da segunda mão está marcado para o próximo dia 26, no Olímpico de Roma.

Já a estreia de Mourinho na Serie A está marcada para domingo, com a receção à Fiorentina, a partir das 19:45, também em Roma.