O SC Braga saiu derrotada esta quinta-feira por 3-2 diante da Fiorentina, em partida relativa à segunda-mão do playoff de acesso aos oitavos de final da Liga Conferência. Os golos de Castro e Álvaro Djaló ainda fizeram sonhar os minhotos, mas a reação da equipa italiana deitou por terra as ténues aspirações dos minhotos.

Sonho nasceu, cresceu, mas acabou por morrer

Depois da pesada derrota por 0-4 na primeira-mão, e perante os próximos jogos para o campeonato, o técnico Artur Jorge fez uma autêntica revolução no onze inicial ao mudar nove jogadores em comparação com a equipa que iniciou a partida da primeira-mão; apenas Niakaté e André Horta se mantiveram na equipa relativamente ao jogo em Braga.

Apesar da grande desvantagem trazida do primeiro jogo, os bracarenses entraram em campo desinibidos e a procurar discutir o jogo olhos nos olhos com a Fiorentina. E foi dos italianos a primeira oportunidade de golo com um cabeceamento de Ranieri a obrigar Tiago Sá a boa defesa.

Os comandados de Artur Jorge deram uma resposta à altura e acabaram mesmo por chegar à vantagem; 16 minutos e Castro, à entrada da área a rematar forte e a inaugurar o marcador.

Os arsenalistas galvanizaram-se com o golo e partiram para cima de uma Fiorentina surpreendida com a atitude do adversário. Aos 27 minutos a equipa portuguesa esteve muito próximo de aumentar a vantagem, desperdiçando duas oportunidades consecutivas.

Contudo o segundo golo acabaria mesmo por surgir aos 34 minutos; Banza assistiu Alvaro Djaló que, à entrada da área, rematou forte e reforçou o sonho da recuperação para os bracarenses.

A pressão começava a intensificar-se no Artemio Franchi com os adeptos da Fiorentina cada vez mais desconfortáveis perante a aparente desconcentração da equipa. Contudo os adeptos 'viola' voltaram a respirar pouco tempo depois; 37 minutos e uma jogada na direita leva a bola para o coração da área onde surge Mandragora a desviar para o golo.

Guerreiros lutaram até ao fim

Na segunda parte a Fiorentina entrou mais concentrada na partida, dando menos veleidades ao SC Braga. A equipa italiana chegou ao empate aos 51 minutos quando Arthur Cabral desviou um cruzamento na direita; o golo foi validado pelo árbitro com auxílio da tecnologia da linha de golo. Todavia tal decisão acabou por ser revertida após consulta das imagens.

O golo dos 'viola' acabou mesmo por chegar pouco depois; transição rápida do ataque transalpino e Ricardo Saponara, na passada, a rematar cruzado para o golo do empate.

Com o empate a equipa portuguesa caiu animicamente, vendo a eliminatória praticamente entregue à Fiorentina. Contudo, os guerreiros do Minho nunca deixaram de lutar, dando assim uma imagem bem diferente daquela com que saiu do jogo da primeira mão em Braga.

A Fiorentina limitou-se a controlar as operações até final da partida, não forçando muito o ritmo da partida. Tal não impediu os 'viola' de chegar ao terceiro golo; 83 minutos e um cruzamento na direita encontra Arthur Cabral que empurrou para o 3-2.

Esta vitória permite à formação de Florença estar presente no sorteio dos oitavos de final da Liga Conferência, a decorrer na próxima sexta-feira.