O Valência recebeu e venceu esta quinta-feira o Celta de Vigo por 3-2, na 30.ª jornada da liga espanhola de futebol, com o internacional português João Cancelo a assistir para o primeiro golo da sua equipa.

A primeira formação a marcar foi a galega, aos 16 minutos, na sequência de um livre batido para a área do Valência, com o defesa-central argentino Gustavo Cabral a ganhar nas alturas a todos os adversários e a cabecear para o fundo das redes.

O Valência reagiu de imediato, mas só logrou empatar aos 38 minutos, numa jogada pelo flanco direito culminada por Daniel Parejo, após um passe para a entrada da pequena área a solicitar a sua entrada por parte do internacional português João Cancelo.

A equipa da casa adiantou-se pela primeira vez no marcador aos 67 minutos, por Munir El-Haddadi, após um cruzamento de Antonio Latorre, que tinha substituído dois minutos antes o lateral-esquerdo brasileiro e ex-benfiquista Siqueira.

Quem não baixou os braços foi o Celta, que chegaria ao empate aos 80, pelo seu ‘homem-golo’, Iago Aspas, e, quando o desfecho da partida parecia definido, eis que o ex-benfiquista Enzo Perez teve uma arrancada excecional do meio-campo culminada com um passe de rutura, que deixou Carlos Soler isolado, cujo ‘chapéu’ bateu o guarda-redes Sérgio Alvarez.

Com este triunfo, o Valência subiu ao 12.º lugar com 36 pontos, menos cinco do que o Celta de Vigo, que é 10.º com 41 pontos.