O Valência entrou esta sexta-feira a ganhar na liga espanhola de futebol, ao vencer em casa o Las Palmas por 1-0, na abertura da primeira jornada, em que o Leganés também bateu pela margem mínima o Alavés.

O golo que valeu os três pontos ao Valência, que entrou a ganhar em ‘La Liga’ com Rúben Vezo e João Cancelo no ‘onze' titular, surgiu aos 22 minutos, por intermédio do italiano Simone Zaza, que esteve cedido ao clube ‘che’ na temporada transata e agora contratado em definitivo.

A missão do Las Palmas ficou ainda mais complicada depois da expulsão por vermelho direto do internacional croata Halilovic, aos 34 minutos, por uma entrada dura sobre Gayà.

A partir daí, e em especial na segunda parte, os homens da casa beneficiaram de várias oportunidades, mas uma exibição ‘inspirada’ do guardião dos ‘canários’ Chichizola e algum azar, com duas bolas ao poste, ditaram uma diferença ‘magra’ entre os dois conjuntos.

Aos 58 e aos 69 minutos, Cancelo, um dos melhores em campo, podia ter marcado, ao surgir por duas vezes em boa posição, mas ambos os remates foram parados por boas defesas de Chichizola.

No último minuto do tempo regulamentar, o guardião dos forasteiros voltou a brilhar, ao negar a Zaza o ‘bis’ na partida, antes de Santi Mina cabecear ao poste no canto que se seguiu.

Antes, no primeiro jogo do campeonato espanhol 2017/18, um golo do brasileiro Gabriel, aos 24 minutos, deu a vitória caseira ao Leganés, frente ao Alavés, que falhou uma grande penalidade minutos antes, por Manu García.

No domingo, o Real Madrid, que este ano já venceu a Supertaça Europeia e a Supertaça de Espanha, começa a defesa do título na Corunha frente ao Deportivo, ainda sem Cristiano Ronaldo, que cumpre o segundo de cinco jogos de suspensão, enquanto o vice-campeão Barcelona, sem Neymar, transferido para o Paris Saint-Germain, recebe o Betis à procura de afastar o cenário de 'crise', depois de perder por um total de 5-1 nas duas mãos para os 'merengues' na Supertaça.