Uma defesa fantástica de Marc-Andre Ter-Stegen nos descontos permitiu ao Barcelona segurar o 1-0 diante do Maiorca, em jogo da 19.ª jornada da Liga Espanhola.

O avançado holandês Luuk de Jong, contratado ao Sevilha a pedido do anterior técnico, o compatriota Ronald Koeman, e que, segundo a imprensa desportiva, não entra nos planos de Xavi Hernández para a próxima época, marcou o único golo da partida, aos 44 minutos, a premiar a equipa que mais fez por ganhar a partida.

O surto de covid-19, que fez tantas ‘baixas’ em Camp Nou a ponto de o técnico Xavi Hernández ter pedido o adiamento da partida, colocou de quarentena Gavi, Felipe Coutinho, Dani Alves, Jordi Alba e Ousmane Dembelé, ausências que se juntaram às de Sergi Busquets, castigado com cartões amarelos, de Mempys Depay, Sergi Roberto e Ansu Fati, todos lesionados.

Sem quase duas dezenas de jogadores,  o Barcelona apresentou-se no Son Moix com muitos atletas da equipa B, num onze que tinha… quatro centrais.

Xavi Hernández pouco podia fazer face às muitas ausências mas deve ter ficado agradado com a resposta dos seus pupilos. Luuk de Jong, um dos mal amados do plantel, foi o herói da partida. O neerlandês acertou duas vezes nos ferros na primeira parte, numa delas num pontapé de bicicleta fantástico que fez tremer a barra do Maiorca.

Depois de ameaçar, o ex-Sevilha aproveitou um centro de Mingueza para cabecear para o fundo das redes, aos 44 minutos.

No segundo tempo o Maiorca foi melhor mas Ter Stegen evitou males maiores. Nos descontos, fez uma defesa fantástica a remate de Jaume Costa.

No entanto, mesmo com tantas ‘baixas’ em jogadores titulares, o FC Barcelona prosseguiu no trilho das vitórias e da recuperação de lugares na tabela classificativa, subindo ao quinto lugar com 31 pontos, a apenas um ponto do campeão Atlético de Madrid, algo impensável há dois meses. O Maiorca continua na 15.ª posição com 20 pontos.

O Real Madrid, que hoje perdeu (1-0) em casa do Getafe, mantém a liderança, com 46 pontos (20 jogos), seguido do Sevilha, com 38 (18), do Bétis, terceiro, com 33 (19), do Atlético Madrid, com 32 (19), do FC Barcelona, com 31 (19), do Rayo Vallecano, com 30 (19) e da Real Sociedad, que somou hoje o sexto jogo consecutivo sem vencer ao empatar a um golo no terreno do Alavés, também com 30 (19).