O Maliorca recebeu e venceu com alguma surpresa o Real Madrid por 1-0 ao início da tarde deste domingo, em encontro referente à 20.ª jornada da Liga espanhola.

Ao intervalo, o Real já pedia por 0-1, fruto de um autogolo de Nacho Fernandez logo aos aos 13 minutos.

Num dia totalmente para esquecer para os merengues, Courtois lesionou-se ainda no aquecimento, antes do apito inicial, e na segunda parte a turma madrilena viu Asensio permitir a defesa ao guarda-redes contrário na transformação de uma grande penalidade, naquele que foi o único remate do Real na direção do alvo em todo o encontro.

Este desaire deixa o Real Madrid a cinco pontos do Barcelona e, caso o Barça leve a melhor ainda esta noite na receção ao Sevilha a vantagem da turma catalã passará a ser de oito pontos ao fim de 20 jogos. Quanto ao Maiorca, é 10.º, com 28 pontos.