O Real Madrid colocou um ponto final a uma série de jogos sem vencer ao levar a melhor sobre o Barcelona no 'El Clasico' desta tarde. Os 'merengues' venceram por 3-1 com golo de Valverde, Sérgio Ramos e Modric. Ansu Fati marcou o único golo dos catalães.

Em Camp Nou, os campeões espanhóis, que vinham de duas derrotas consecutivas (uma para o campeonato e outra na Liga dos Campeões), regressaram aos triunfos e agravaram a crise do FC Barcelona, que sofreu o segundo desaire seguido na prova e somou o terceiro jogo sem vencer.

O jogo grande de Espanha começou com um ritmo eletrizante, com dois golos em menos de 10 minutos. Primeiro foi Valverde a colocar o Real Madrid em vantagem ã passagem do minuto cinco, após passe de Benzema.

Dois minutos depois, foi a vez do Barcelona chegar ao empate com Ansu Fati a dar a melhor finalização a um cruzamento de Jordi Alba. O espanhol tornou-se no mais jovem de sempre a marcar no 'El Clasico'.

Mais golos só na segunda parte, quando o Real lhe vê se atribuída uma grande penalidade após falta sobre Sérgio Ramos. O capitão dos madridlenos foi chamado a converter e não desperdiçou colocando o Real de novo em vantagem aos 63'.

Já com Trincão em campo (entrou aos 81'), o Barcelona viu o Real Madrid dar o golpe final na partida. Modric recebe de Rodrygo e o croata com toda a calma e classe do mundo sentou o guarda-redes blaugrana e assinou o 1-3 aos 90 minutos de jogo.

O Real Madrid não vencia em Camp Nou para o campeonato desde 2016, na altura por 2-1, com Cristiano Ronaldo a marcar um dos golos da equipa ‘merengue’.

Com este triunfo, o Real Madrid isolou-se provisoriamente no comando da Liga espanhola com 13 pontos, mais dois do que Real Sociedad e Villarreal, que ainda vão atuar nesta ronda, enquanto o FC Barcelona está num impensável 10.º lugar, com apenas sete pontos em cinco jogos.