O Real Madrid somou na noite desta terça-feira a sua 5.ª vitória consecutiva no conjunto de todas as competições ao receber e vencer por 3-2 o Alavés, em encontro da Jornada 7 da Liga espanhola 24/25.

Depois de dois empates nas três primeiras jornadas da prova, os merengues parecem agora ter-se encontrado em definitivo e continuam na perseguição ao Barcelona, que segue no topo da classificação e quarta-feira recebe o Getafe.

Quem também se encontrou com os golos foi Kylian Mbappé, que marcou pelo quarto jogo consecutivo ao fazer o 2-0 em cima do intervalo. Antes, logo no primeiro minuto do encontro, Lucas Vázquez tinha aberto o ativo, assistido por Vinícius Junior.

Logo a abrir a segunda parte foi a vez de Vázquez assistir Rodrygo para o 3-0. Contudo, o Alavés conseguiu reduzir, já perto do fim, e ainda assustou. Benavidez marcou aos 85 minutos e García marcou já nos descontos, mantendo a emoção até ao fim, mas o Real segurou mesmo os 3 pontos.

Na classificação, o Real Madrid chega aos 17 pontos, fruto de cinco vitórias e dois empates em sete jornadas, menos um do que o ainda 100 por cento vitorioso Barcelona, que soma 18 pontos e tem menos um jogo disputado.

Nos outros dois jogos do dia em Espanha, o Sevilha ganhou ao Valladolid (2-1) e o Valência empatou a zero na receção ao Osasuna.

Com um autogolo do jovem defesa David Torres, os andaluzes adiantaram-se no marcador em cima do intervalo (45), mas Kike Pérez conseguiu, aos 56, o empate para o Valladolid, que teve o guarda-redes português André Ferreira no banco.

O 'herói' do jogo foi o avançado nigeriano Chidera Ejuke, que deu os três pontos ao Sevilha, aos 85, permitindo-lhe sair da zona dos 'aflitos' e passar provisoriamente para o 12.º posto da tabela classificativa, com oito pontos, enquanto o Valladolid segue em 18.º, com cinco pontos.

O Osasuna é sétimo, com 11 pontos, enquanto o Valência - que contou com os portugueses André Almeida e Thierry Correia a titulares - é 17.º, com cinco.