No dérbi da Andaluzia, o Sevilha, com Daniel Carriço no eixo da defesa, venceu em casa o Betis, por 3-2, com golos de Munir (1-0), aos 26 minutos, Pablo Sarabia (2-1), aos 59, e do italiano Franco Vázquez (3-1), aos 63.

A equipa de William Carvalho, titular, ainda empatou 1-1 pelo argentino Giovani Lo Celso, aos 55 minutos, e reduziu pelo ex-FC Porto Cristian Tello (3-2), aos 82, mantendo a emoção no dérbi de Sevilha até ao apito final.

O Sevilha ascendeu provisoriamente ao quarto lugar, com 52 pontos, ultrapassando o Getafe, que soma 50 e domingo defronta o Valladolid, enquanto o Betis é nono, com 43.

O Espanyol venceu em casa o Alavés, por 2-1, com um golo de Adrià Pedrosa, aos 19 minutos, e um autogolo de Victor Laguardia, aos 47. O Alavés reduziu pelo argentino Jonathan Calleri, aos 56 minutos.