O Barcelona sofreu mas venceu o Leganes por 1-2 e fica, provisoriamente, com três pontos de vantagem sobre o Real Madrid no primeiro lugar da La Liga.

A equipa da casa inaugurou o marcador no minuto 12, com En Nesyri a rematar a bola para o canto superior esquerdo da baliza de Ter Stegen.

Ao intervalo, o Barcelona recolheu ao balneário a perder e uma reação era espectável na segunda parte.

Aos 53, Luis Suarez, após livre marcado por Messi, foge à marcação e cabeceia para o empate da equipa comandada por Ernesto Valverde.

Até aos 70 minutos, Valverde gastou as três substituições, com a entrada de Rakitic para o lugar de Busquets e Vidal para o lugar de Griezmann aos 57' e De Jong a sair para dar lugar a Ansu Fati aos 70 minutos.

Nove minutos depois da entrada da jovem pérola do Barcelona, os catalães marcam o golo da vitória.

Arturo Vidal a colocar a bola depois de um ressalto dentro da grande área e a aumentar a contagem para 1-2. Existiram duvidas em relação à posição do marcador do golo, mas o último a jogar a bola foi um jogador do Leganes que colocou o chileno em jogo.

O Barcelona regressa à La Liga com uma vitória e isola-se provisoriamente na liderança da Liga Espanhola. Fica agora à espera para ver o que faz o Real Madrid.