O Barcelona não foi além de um empate a 1-1 na deslocação ao reduto do Las Palmas em jogo a contar para a 26ª jornada do campeonato espanhol e permitiu uma aproximação do Atlético Madrid, que joga na próxima ronda em Camp Nou com menos cinco pontos do que os catalães.

Na receção ao líder do campeonato espanhol, o Las Palmas foi para intervalo a perder por 1-0 depois de Lionel Messi abrir o marcador logo aos 21' minutos de jogo na marcação de um livre direto.

No segundo tempo, o Barcelona não conseguiu segurar a vantagem e foi o Las Palmas a chegar ao empate aos 48' minutos de jogo por intermédio de Calleri na conversão de uma grande penalidade.

Sem Nélson Semedo lesionado e com André Gomes no banco de suplentes, a formação catalã não conseguiu somar os três pontos na véspera de receber o Atlético Madrid em Camp Nou. Os 'colchoneros' estão a cinco pontos da liderança e podem na próxima jornada relançar a luta pelo título em Espanha.