Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

•
    94'

O Benfica perde por 1-0 na visita ao Zenit, no Estádio Petrovski, em jogo da quinta jornada do grupo C da Liga dos Campeões, e está fora dos oitavos-de-final da "Champions". Está ainda dependente do resultado do Leverkusen-Monaco para saber se mantém alguma esperança em prosseguir para a Liga Europa.
  •
    94'

Última oportunidade para o Benfica, Lima surge sem marcação na direita da área, mas é assinalado fora de jogo ao avançado brasileiro.
  •
    93'

Livre na esquerda para Hulk, coloca em Witsel, que opta por guardar a bola e o lance acaba por perder-se.
  •
    92'
    Benfica: Luisão recebe o segundo cartão amarelo e é expulso, depois de uma entrada sobre Shatov.
  •
    90'

O árbitro Nicola Rizzoli dá três minutos de compensação.
  •
    88'

Canto na direita para Hulk, cobrado à maneira curta, sem perigo.
  •
    88'

Hulk remata de fora da área, a bola desvia num adversário e sai pela linha de fundo.
  •
    87'

Maxi Pereira cruza na direita para as mãos de Lodigin.
  •
    83'

Enzo Pérez cobra o canto, sem perigo.
  •
    82'

Ola John arranca pela esquerda e cruza para bom corte de Neto pela linha de fundo.
  •
    82'
  • 79'

Zenit: Golo de Danny! Excelente cruzamento na direita de Hulk a isolar Danny ao primeiro poste, que remata de primeira para o fundo das redes.
  •
    78'

Livre na direita de Enzo Pérez para o segundo poste, Luisão toca de cabeça para o coração da área, e Derley tenta o remate acrobático e comete jogo perigoso...
  •
    75'

Hulk cobra um livre direto, descaído para a esquerda, forte mas desviado.
  •
    74'

Salvio surge em velocidade no ataque, após passe de Lima, mas Lodigin antecipa-se, sai dos postes e corta a bola fora da área.
  •
    71'

Hulk cruza na direita para a área, Júlio César agarra.
  •
    71'

Canto na direita para Hulk, Gaitán corta de cabeça ao primeiro poste.
  •
    70'
  •
    70'

Salvio perde a bola em zona proíbida e Hulk remata cruzado à entrada da área, com o esférico a desviar em Jardel e a sair pela linha de fundo.
  •
    68'

Canto na esquerda para Danny, Júlio César segura a dois tempos.
  •
    67'

Cruzamento na direita de Gaitán para as mãos de Lodigin.
  •
    63'

Responde o Zenit! Boa jogada de contra-ataque, Witsel toca para Hulk, que lança Danny em velocidade na esquerda, o internacional português devolve ao brasileiro na área, mas surge um corte crucial de André Almeida a evitar o remate com selo de golo. Samaris completa e afasta o perigo!
  •
    62'

Agora é Enzo Pérez a queixar-se com dores no relvado e tem de receber assistência médica.
  •
    60'

Benfica cria perigo! Insistência de Gaitán na esquerda, junto à linha de fundo, ganha a Criscito e cruza rasteiro, mas a bola percorre a pequena área sem que ninguém consiga desviar...
  •
    57'

Lima remata de fora da área, contra Witsel.
  •
    53'

Javi García queixa-se no relvado com dores musculares e pode ter de ser substituído.
  •
    50'

Canto cobrado por Talisca, sem perigo.
  •
    50'

A bola ainda sobra para o Benfica, mas Jardel e Lima atrapalham-se e o central brasileiro atira para fora.
  •
    50'

Benfica perto do golo! André Almeida toca de cabeça e isola Luisão na direita da área, que apenas com Lodigin pela frente, remata cruzado, mas muito torto. Que falhanço do central brasileiro!
  •
    49'

Enzo Pérez cobra canto na esquerda, afasta a defesa do Zenit.
  •
    47'

Gaitán recebe na esquerda da área, e remata colocado de ângulo apertado, mas por cima da barra.
  •
    46'

Posse de bola para o Benfica no recomeço da partida.
  •
    48'

Ao final da primeira parte o marcador permanece igualado a zero. Tudo em aberto para a etapa complementar no Estádio Petrovski.
  •
    47'

O árbitro Nicola Rizzoli assinala mão na bola de Hulk.
  •
    47'

Remate perigoso de Danny para o corte de Maxi.
  •
    45'

A equipa de arbitragem dá mais três minutos de jogo nesta primeira parte.
  •
    45'

Corte de Rondón, na sequência da marcação do livre.
  •
    45'

Pontapé livre para as "águias".
  • 44'

•
    42'

Fora-de-jogo assinalado a Hulk.
  •
    40'

Corte de Anyukov, a evitar jogada de potencial perigo do Benfica pelo corredor esquerdo.
  •
    39'

Corte de Enzo Pérez, a desviar a bola pela linha lateral.
  •
    38'

Grande oportunidade para o Benfica marcar! Lodigin evita o tento de Salvio, com um corte com os pés, já no chão! O cruzamento é de Gaitán, da esquerda para o centro do terreno, a servir o colega Salvio.
  •
    37'

Gaitán estava em boa posição para finalizar, muito próximo da baliza de Lodigin, mas corta a defesa adversária.
  •
    36'

Pontapé livre para a equipa encarnada.
  • 36'

•
    36'
  •
    35'

Lima tenta chegar com perigo à área do Zenit, mas acaba por ser desarmado por Anyukov.
  •
    34'

Falta de Talisca sobre Witsel. É livre para a formação russa.
  •
    32'

Salvio cruza para o centro do terreno, da direita, para o corte providencial de Neto.
  •
    31'

Salvio desvia a bola com o braço no interior da área, na sequência do canto, mas o árbitro não mostra cartão ao argentino.
  • 30'

•
    30'

Novo pontapé de canto para o Benfica, após jogada de insistência de Salvio.
  •
    30'

Cruzamento de Salvio e corta a defesa do Zenit. É canto para as "águias".
  •
    29'

Pontapé livre para o Benfica.
  •
    28'

Maxi tenta o cruzamento para a área, mas este sai com demasiada força e a bola segue para além da linha de fundo.
  •
    27'

Falta de Javi García sobre Lima. É pontapé livre para os visitantes.
  •
    26'

Rondón testa um remate, mas a bola embate em Jardel, à entrada da área, sem perigo para a baliza encarnada.
  •
    25'

Cruzamento largo de Hulk, da esquerda, para a defesa fácil de Júlio César, nas alturas.
  •
    24'

Talisca tenta servir Lima, mas não consegue o entendimento com o colega de equipa.
  •
    21'
  •
    21'

Jorge Jesus dá indicações aos seus jogadores, enquanto Lombaerts recebe assistência médica em campo.
  •
    21'

Pontapé livre favorável à formação de Villas-Boas.
  •
    17'

Witsel é atingido com os pés de Samaris, num lance não intencional, mas que deixa o belga em más condições.
  •
    16'

Corte de Maxi, a afastar a bola de cabeça, muito perto da baliza do Benfica! É assinalada mão na bola a Danny.
  •
    15'

Oportunidade para o Benfica marcar! Lima cabeceia com perigo, mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado brasileiro.
  •
    14'

Pontapé de canto para o Benfica, cobrado por Enzo, Lodigin afasta o esférico nas alturas.
  •
    13'

Corte de Rondón, a atirar a bola para lá da linha lateral.
  •
    11'
  •
    9'

Fora-de-jogo assinalado a Axel Witsel.
  •
    9'

Corte de Luisão, insiste Hulk.
  •
    8'

Grande arrancada de Hulk, a desviar-se dos adversários, mas acaba por ser travado por Jardel já perto da linha de fundo.
  •
    6'

Grande oportunidade para o Zenit! Hulk cobra o livre, descaído na direita, para a defesa de Júlio César. Mas há uma grande confusão na área.
  •
    4'

Samaris faz falta sobre Hulk, à entrada da área. É pontapé livre para os anfitriões.
  •
    3'

Talisca comete falta sobre Anyukov, cedendo livre favorável ao Zenit.
  •
    2'

Ryazantsev faz falta sobre Maxi. É livre para os visitantes.
  •
    1'

Pontapé livre para a equipa da casa, marcado por Danny.
  •
    1'

Saiu a jogar a equipa do Zenit nesta primeira parte, no Estádio Petrovski, em S. Petersburgo.
  •

O Bayer Leverkusen lidera a tabela classificativa do Grupo C, com nove pontos, e o Mónaco é segundo classificado, com cinco.
  •

A equipa russa, orientada pelo português André Villas-Boas, também necessita de vencer para continuar na competição, estando actualmente com quatro pontos, tal como o Benfica.
  •

Maxi e Lima de regresso ao onze inicial do Benfica.
  •

Benfica (suplentes): Artur, César, Benito, Cristante, Derley, Pizzi e Ola John.
  •

Zenit (suplentes): Malafeev, Luís Neto, Smolnikov, Shatov, Fayzulin, Tymoschuk e Arshavin.
  •

Benfica (onze inicial): Júlio César, Maxi, Luisão, Jardel, André Almeida, Salvio, Enzo Pérez Samaris, Gaitán, Talisca e Lima.
  •

Zenit (onze inicial): Lodigyin, Anyukov, Garay, Lombaerts, Criscito, Ryazantsev, Javi Garcia, Witsel, Hulk, Rondon e Danny.
  •

Esta será uma partida crucial para a equipa de Jorge Jesus. O Benfica precisa de vencer para garantir a manutenção na Liga dos Campeões, independentemente do resultado do outro jogo do Grupo C, entre o Bayer Leverkusen e o Mónaco.
  •

O Benfica defronta o Zenit esta quarta-feira, na Rússia, em jogo da quinta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.