Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

1 - 1

Foi desta que a Taça [maldita] da Liga acabou na montra do Sporting

Depois de duas finais perdidas (2008 e 2009) - uma delas logo na primeira edição, curiosamente contra o Vitória de Setúbal - o Sporting acabou por conquistar pela primeira vez a Taça da Liga. Ler mais
O que se passou ontem em Braga?O Sporting conquistou hoje pela primeira vez a Taça da Liga de futebol, ao derrotar nas grandes penalidades o Vitória de Setúbal por 4-3, após 1-1 no tempo regulamentar, em final disputada em Braga.$$related-post$$À terceira final, e também decidida por grandes penalidades, depois de ter perdido nas duas primeiras edições para os sadinos e para o Benfica, o Spo ... Ler mais

• 80' Golo por penalty Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Bas Dost converte com suces...
  • 4' Golo Vitória FC Gonçalo Paciência Vitória FC: Golo de Gonçalo Paciência! D...

• 75' Trigueira incrível! O guarda-redes sadino evita por três vezes o golo do Sporting CP! Cabeceamento de Bas Dost, depois atira Fábio Coentrão e por fim, novamente o holandês de cabeça, mas nova defesa. Ainda assim, os "leões" ficam a pedir penálti por mão de Podstawski, que ajudou Trigueira na última defesa. Rui Costa vai consultar o vídeo-árbitro.
  • 28' Protesta o Sporting CP! Rúben Ribeiro cai na área, no duelo com Nuno Pinto, mas Rui Costa entende que não há nada e o jogo segue.

• Edinho (P)
    98'

Vitória FC: Golo de Edinho! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    97'
    Sporting CP: J. Mathieu converte com sucesso a grande penalidade!
  • 96'

Vitória FC: Tomás Podstawski falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    95'
    Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • Patrick (P)
    94'

Vitória FC: Patrick converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    93'
    (P) Bas Dost
    Sporting CP: Golo de Bas Dost! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 92'

Vitória FC: Gonçalo Paciência converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    103'

•
    102'

•
    101'
    (P) William
    Sporting CP: Golo de William! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • Arnold (P)
    100'

Vitória FC: Arnold converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    99'
    (P) S. Coates
    Sporting CP: Golo de S. Coates! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 98'

•
    91'

Vão começar as grandes penalidades! Primeiro o Vitória FC a marcar.
  •
    96'

Apita Rui Costa! Final do tempo regulamentar, a final da Taça CTT vai decidir-se nas grandes penalidades!
  •
    95'

Sporting CP todo instalado no terreno do Vitória FC, livre batido, mas sem perigo.
  • 95'

•
    93'

Muito aplaudida a entrada de Edinho no Vitória FC.
  •
    91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Cruzamento de William, não chega Bruno Fernandes para o desvio.
  • 88'

•
    82'

•
    80'
  •
    78'

Rui Costa assinala o castigo máximo!
  •
    77'

Rui Costa consultou o vídeo-árbitro e ainda assim decide ele mesmo ir visionar as imagens.
  •
    75'

•
    74'

Domina mal Doumbia, e a bola acaba nas mãos de Trigueira.
  •
    72'
  •
    71'

Tudo nervoso na equipa leonina, que contesta todas as decisões da equipa de arbitragem.
  •
    69'

João Amaral ainda atira à baliza de Rui Patrício, mas o árbitro já tinha interrompido a jogada. O jogador sadino dominou a bola com o braço.
  •
    68'

Enquanto discutem Arnold e Acuña, Rui Costa não se apercebe, porque exibia um amarelo a Trigueira por perder tempo.
  •
    67'

Estão pegados Arnold e Acuña.
  •
    66'

Livre em zona frontal para os "leões", Mathieu a cobrar, a bola ficou na barreira.
  •
    63'

Jorge Jesus vai esgotar as substituições.
  •
    60'

Cobrou Bruno Fernandes o livre, a bola a sair por cima do alvo.
  •
    59'

Livre perigoso para a equipa de Alvalade.
  •
    56'

•
    55'

•
    54'

•
    52'

Boa acção de Bruno Fernandes, que acaba por ser derrubado em falta por Pedro Pinto à entrada da área, mas o árbitro já tinha assinalado o fora-de-jogo ao jogador leonino.
  •
    52'

O Sporting CP até entrou melhor neste segundo tempo, mas os sadinos estiveram perto de aumentar a vantagem.
  •
    51'
  •
    50'

•
    49'

Remate rasteiro de Bruno Fernandes, segura Trigueira.
  •
    46'

Desarme de João Amaral a Fábio Coentrão.
  •
    46'

Recomeça o jogo em Braga.
  •
    46'

Estão de volta as equipas.
  •
    48'

Tempo de descanso, Rui Costa manda toda a gente para os balneários.
  •
    48'

Livre já cobrado, William para o segundo poste para Montero, mas o colombiano não chega a tempo do desvio.
  •
    47'

Falta de Arnold sobre Fábio Coentrão. Livre para os "leões" junto à linha lateral.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Falta de Bruno Fernandes sobre Gonçalo Paciência.
  •
    39'

Remate de Montero à baliza de Trigueira, a sair muito por cima.
  •
    37'

Que grande combinação de João Amaral e Gonçalo Paciência, com Coates a fazer um corte importantíssimo, a impedir que o avançado sadino saísse sozinho no ataque.
  •
    34'

Reentrou Vasco Fernandes, novamente 11 para 11 em campo.
  •
    32'

Vasco Fernandes choca com o seu guarda-redes, Trigueira, e fica queixoso no chão. Entra a equipa médica.
  •
    30'
  •
    29'

Corte providencial de Arnold, a evitar que o cruzamento de Rúben Ribeiro chegasse à cabeça de Bas Dost.
  •
    28'

•
    25'

Mais uma jogada ofensiva do Vitória FC, a acabar com Gonçalo Paciência a atirar diretamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    24'

Perigoso... Centro de Gonçalo Paciência, era para João Amaral, mas a bola saiu com muita força e atravessou toda a área sem sofrer qualquer desvio.
  •
    21'

•
    21'

Falta de Bryan Ruiz sobre Arnold.
  • 18'

•
    17'

Falta de Semedo sobre Mathieu. Desta vez Rui Costa vai mesmo exibir o amarelo.
  •
    14'

João Teixeira a travar Montero na frente de ataque. Rui Costa avisa o jogador do VItória FC.
  •
    13'

•
    12'

Corte providencial de Nuno Pinto, a impedir que o passe de Fábio Coentrão chegasse a Montero.
  •
    11'

Montero a cruzar para a área, tirou Pedro Pinto da zona de perigo.
  •
    9'

Nova jogada perigosa do ataque sadino! Passe de João Teixeira para Nuno Pinto, este aproveita a escorregadela de Rúben Ribeiro, foge pela direita e cruza para o segundo poste, mas não estava ninguém da sua equipa para aproveitar.
  •
    7'

• 4'

•
    2'

Seguiam os sadinos no contra-ataque, com Gonçalo Paciência na frente, mas Coates a recuperar a posse de bola.
  •

Vitória FC (Suplentes): Cristiano, André Sousa, Pedrosa, Allef, Edinho, Jacob e Patrick.
  •

Vitória FC (Onze inicial): Trigueira, Arnold, Vasco Fernandes, Pedro Pinto, Nuno Pinto, João Teixeira, Semedo, Podstawski, Costinha, João Amaral e Gonçalo Paciência.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Acuña, Bruno César, Ristovski, Battaglia e Doumbia.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, Rúben Ribeiro, Bruno Fernandes, William, Bryan Ruiz; Montero e Bas Dost.
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir a final da Taça da Liga, entre Vitória FC e Sporting CP, agendada para este sábado, 20h45.
  • 4' Golo Vitória FC Gonçalo Paciência Vitória FC: Golo de Gonçalo Paciência! Depois de um primeiro corte de Fábio Coentrão, Coates permissivo a não atacar a bola, Paciência ganha no corpo a corpo, rodopia e atira rasteiro para o fundo da baliza de Rui Patrício. Está feito o primeiro!
  • 7' João Teixeira leva a melhor sobre Piccini, remata cruzado ao primeiro poste, Rui Patrício a tirar para canto.
  • 13' Cabeceia Bas Dost! Canto para os "leões", Bryan Ruiz a marcar, o holandês devia de cabeça para a baliza, mas Trigueira encaixa!
  • 21' O que falha Vasco Fernandes! Livre a favor do Vitória FC, o central sadino na área a desviar de cabeça, a bola saiu a rasar a baliza de Rui Patrício!
  • 49' Remate rasteiro de Bruno Fernandes, segura Trigueira.
  • 50' Ao lado! Primeiro é Gonçalo Paciência, já quase sem ângulo, a atirar junto ao poste, valeu Rui Patrício. À segunda, é Costinha quem, em zona frontal e sem oposição, atira incrivelmente ao lado.
  • 54' Por cima! Mau corte de Arnold, a permitir que a bola chegue a Coates em zona perigosa, mas o uruguaio falha o empate!
  • 55' Que sufoco! Depois de uma série de ataques do Sporting CP à baliza sadina, Trigueira afasta a soco um cabeceamento de Bas Dost que seguia na direcção do segundo poste.
  • 56' Nova investida dos "leões", agora foi Fábio Coentrão a tentar o remate rasteiro áà entrada da área, encaixou Trigueira.
  • 80' Golo por penalty Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Bas Dost converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Está feito o empate!
  • 82' Que tiro de Bruno Fernandes! O médio do Sporting CP atira sem pedir licença à baliza de Trigueira, que volta a responder com uma excelente defesa!
  • 91' Ao lado! Doumbia vê Bruno Fernandes do outro lado, o médio leonino atira cruzado, mas o remate sai ao lado da baliza sadina.
  • 102' Podstawski, jogador que ao defender a bola com a mão no tempo regulamentar, deu à equipa de Jorge Jesus a possibilidade de empatar por intermédio de Bas Dost, foi o único que falhou na marcação das grandes penalidades.
  • 103' Triunfo do Sporting CP que conquista a Taça CTT 2017/18! O Vitória FC esteve a vencer quase até ao fim, mas Bas Dost fez de penálti a igualdade que levou o jogo para a discussão nas penalidades. Podstawski, que esteve no lance que deu origem do empate dos "leões", foi precisamente quem falhou do lado dos sadinos, que perderam assim a possibilidade de somar a segunda Taça da Liga ao seu palmarés.