2 - 1

•
    83'
  • 61'

Ucrânia: Golo de A. Shevchenko! Shevchenko antecipa-se a Ibrahimovic ao primeiro poste, após canto da esquerda de Konoplyanka, e desvia de cabeça para o fundo das redes. Reviravolta no marcador.
  • 55'

Ucrânia: Golo de A. Shevchenko! Shevchenko antecipa-se a Mellberg na área, após cruzamento da direita de Yarmolenko, e cabeceia forte sem hipóteses de defesa para Isaksson.
  •
    52'
    Suécia: Golo de Z. Ibrahimovic! Larsson cruza para Kallstrom na esquerda, que assiste Ibrahimovic na área, com o número 10 a encostar de primeira para o fundo das redes.
  •
    95'

Final da partida no Estádio NSC Olimpiyskiy, em Kiev. A Ucrânia venceu a Suécia por 2-1 na primeira jornada do Euro 2012, e assumiu a liderança do Grupo D, remetendo a França e a Inglaterra para a segunda posição. Ibrahimovic inaugurou o marcador, mas o "veterano" Shevchenko bisou e deu a volta ao resultado.
  •
    93'

Nova oportunidade para a Suécia! Mellberg surge solto ao segundo poste, após cruzamento da direita, mas atira ligeiramente por cima.
  •
    90'

O árbitro turco deu três minutos de compensação.
  •
    89'

Que perdida da Suécia! Excelente combinação entre Elmander e Ibrahimovic, com o camisola 11 a surgir isolado perante Pyatov, mas a atirar para fora.
  •
    86'

Rosenberg cruza da esquerda para a área, mas nem Ibrahimovic nem Mellberg, central agora "promovido" a avançado, conseguem chegar à bola.
  •
    83'

Livre directo cobrado por Nazarenko, com a bola a passar perto do poste esquerdo da baliza defendida por Isaksson.
  •
    81'

Enorme ovação para o avançado de 35 anos, autor dos dois golos da Ucrânia.
  •
    80'

Wilhelmsson recebe na esquerda, descai para o meio, e remata de fora da área para defesa segura de Pyatov.
  •
    78'

Wilhelmsson fura pela esquerda da área, mas Pyatov sai dos postes e segura.
  •
    76'

Suécia perto do empate! Ibrahimovic coloca de cabeça em Kallstrom, este devolve ao camisola 10, que atira forte de primeira, para uma defesa complicada de Pyatov.
  •
    74'

Novo remate de Konoplyanka, mas outra vez para fora.
  •
    70'

Konoplyanka remata de longe para fora.
  •
    68'

Elm remata rasteiro de fora da área, mas ao lado.
  •
    61'

O capitão da Ucrânia a bisar e a anotar o seu 48º em 109 internacionalizações.
  •
    59'

Gusev tenta surpreender Isaksson com um remate de longe, mas a bola sai por alto.
  •
    49'

Shevchenko queixa-se novamente com dores no relvado, depois de uma entrada mais dura de Granqvist.
  •
    48'

Ibrahimovic cruza da direita, mas Pyatov sai dos postes e afasta com os punhos.
  •
    48'

Rosenberg surge solto na direita da área, mas Selin recupera e trava o remate do avançado sueco.
  •
    46'

Os selecionadores de ambas as equipas não procederam a qualquer substituição ao intervalo.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai a Ucrânia com a bola.
  •
    46'

Intervalo no Estádio NSC Olimpiyskiy, em Kiev. Ucrânia e Suécia estão empatadas sem golos na primeira jornada do Grupo D do Euro 2012. Sinal mais para a formação ucraniana na primeira metade, mas o avançado sueco Ibrahimovic já enviou uma bola ao poste.
  •
    45'

O árbitro turco deu um minuto de compensação.
  •
    41'

Konoplyanka remata de primeira ao segundo poste, após cruzamento da direita de Gusev, mas a bola sai por cima.
  •
    39'

Bola no poste para a Suécia! Ibrahimovic surge solto ao segundo poste, após cruzamento da direita, mas cabeceia cruzado ao "ferro".
  •
    38'

Excelente oportunidade para a Ucrânia! Shevchenko remata na esquerda contra um defesa, a bola sobra para Yarmolenko, que surge solto na direita, mas Granqvist atira-se de carrinho e evitar o golo do médio ucraniano.
  •
    37'

Remate de fora da área de Nazarenko à figura de Isaksson.
  •
    36'

Konoplyanka recebe na esquerda, descai para o meio e remata colocado de longe, com a bola a sair perto do poste esquerdo da baliza defendida por Isaksson.
  •
    34'

Voronin remata forte de fora da área para uma defesa complicada de Isaksson.
  •
    31'

Toivonen coloca de cabeça em Rosenberg na área, que remata de pronto para defesa segura de Pyatov.
  •
    30'

Remate desastroso de Ibrahimovic a sair pela linha lateral.
  •
    29'

Livre da esquerda apontado por Nazarenko, diretamente para as mãos de Isaksson.
  •
    26'

Nazarenko tenta colocar em Voronin na área, mas a bola sai longa e segura Isaksson.
  •
    25'

Shevchenko queixa-se no relvado com dores, mas pede calma ao banco de suplentes para recuperar.
  •
    23'

Boa ocasião para a Ucrânia! Shevchenko tabela com Yarmolenko, e surge solto na direita da área, mas o remate rasteiro e cruzado sai ao lado.
  •
    21'

Rosenberg surgia em boa posição na área, após passe de Kallstrom, mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado sueco.
  •
    19'

Khacheridi queixa-se com dores no relvado e tem de receber assistência fora das quatro linhas, na sequência de uma entrada do seu colega de seleção Konoplyanka.
  •
    17'

Cruzamento perigoso da direita de Ibrahimovic para a área, mas ninguém consegue o desvio e Pyatov acaba por afastar o perigo.
  •
    14'

Elm cruza largo da esquerda para o segundo poste, mas a bola sai longa e Ibrahimov não consegue evitar que esta saia pela linha de fundo.
  •
    10'

Livre de Larsson para a área, mas diretamente para as mãos de Pyatov.
  •
    8'

Jogo muito disputado a meio campo até ao momento, ainda sem oportunidades de golo.
  •
    5'

Kalstrom tenta surpreender Pyatov com um remate de longe, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    4'

Primeiro remate do encontro a pertencer à Ucrânia, com Konoplyanka a atirar forte e rasteiro de fora da área, mas para fora.
  •
    2'

O guarda-redes sueco Isaksson já tocou na bola, ao segurar sem dificuldades um passe longo para a área.
  •
    1'

Início do jogo. Sai a Suécia com a bola.
  •

O turco Cüneyt Cakir é o árbitro da partida. Bahattin Duran e Tarik Ongun são os assistentes, enquanto Hüseyin Göçek e Bülent Yildirim são os assistentes adicionais. O quarto árbitro é o polaco Marcin Borski.
  •

•

No outro jogo da primeira jornada do Grupo D do Euro 2012, França e Inglaterra empataram a um golo. Lescott inaugurou o marcador para os ingleses, enquanto Nasri igualou a partida.
  •

Cüneyt Cakir é agente de seguros de profissão e é internacional FIFA desde 2006, tendo dirigido jogos da Liga dos Campeões e Liga Europa na recente época.
  •

A Ucrânia estreia-se com o equipamento principal, com camisola e calções amarelos. A Suécia joga com o equipamento alternativo, com camisola azul com uma lista amarela.
  •

É agora a vez do hino da Ucrânia.
  •

As três equipas já estão alinhadas no relvado e ouve-se o hino da Suécia.
  •

Ambas as seleções já se encontram no túnel de acesso ao relvado e preparam-se para entrar em campo.
  •

Uma pequena cerimónia, que tem brindado os adeptos antes do início de cada jogo, realiza-se neste momento dentro das quatro linhas.
  •

Estão 25ºC e um céu limpo em Kiev e o relvado do estádio local parece estar em boas condições.
  •

O azul e o amarelo predominam nas bancadas do Estádio NSC Olimpiyskiy, em Kiev, pois são as cores identificativas de ambas as seleções.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a nossa ficha de jogo.
  •

Oleh Blokhin já era o selecionador da Ucrânia, nessa altura, e também contava com os jogadores Andriy Shevchenko, Anatoliy Tymoshchuk, Andriy Voronin, Artem Milevskiy, Gusev, Ruslan Rotan, Andriy Pyatov e Serhiy Nazarenko.
  •

A única presença da Ucrânia em torneios importantes ocorreu no Mundial 2006, com uma estreia negativa (derrota por 4-0, frente à Espanha), compensada pelas vitórias frente à A. Saudita (4-0) e à Tunísia (1-0), que valeram a passagem aos oitavos-de--final.
  •

A Suécia chega a esta fase final com apuramento directo, por ter sido a melhor segunda classificada da qualificação.
  •

A última presença dos nórdicos numa grande competição internacional ocorreu no Euro 2008, no qual não passaram da fase de grupos.
  •

A Suécia chega à fase final do Euro 2012 com uma série de três vitórias em jogos oficiais, em que se inclui um célebre triunfo sobre a Holanda, por 3-2, na última jornada do Grupo E.
  •

O único jogo oficial entre quaisquer selecções destes dois países ocorreu na ronda de elite do Campeonato Europeu de Sub-17 de 2005/06, em Portugal, que acabou empatado a uma bola.
  •

O primeiro encontro foi na Suécia, a 1 de Junho de 2008, um jogo decidido por um remate, de longa distância, de Serhiy Nazarenko, que valeu a vitória tangencial aos forasteiros.
  •

Este é o primeiro jogo oficial entre as duas selecções, que até hoje se encontraram apenas três vezes em jogos particulares, que valeram uma vitória para cada lado e um empate.
  •

A co-anfitriã Ucrânia inicia o Grupo D ao defrontar pela primeira vez em jogos oficiais a Suécia, que chega à fase final após três vitórias seguidas no apuramento para o Euro 2012.