• 52' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! André Martins...

•
    94'

• 94'

•
    93'

•
    91'
  •
    90'

Ghilas recebe no peito e remata em pontapé de moinho mas ao lado da baliza!
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'
    FC Porto: Fernando é expulso com vermelho directo!
  • 90'

•
    88'

Jogo muito partido com ambas as equipas a tentarem subidas rápidas no terreno mas sem conseguirem definir bem os seus lances de ataque.
  •
    87'

Sporting saía para contra-ataque com 4 para 2 mas o passe saiu mal e o lance perdeu-se nas mãos de Fabiano.
  •
    85'
  •
    84'
  •
    81'

•
    80'

O FC Porto vai tentando empurrar o Sporting para perto da sua área mas a defesa leonina vai dando conta do recado.
  •
    78'
  •
    76'

•
    74'

Quaresma "baila" em frente a Rojo, na direita, mas o argentino consegue fazer o corte, cedendo um pontapé de canto, do qual não resulta perigo para a baliza "leonina".
  • 73'

•
    71'

Slimani está lesionado e Montero prepara-se para entrar. Resta saber se para o lugar do argelino.
  •
    70'

•
    68'

Capel sofre falta de Danilo e fica a pedir o segundo amarelo para o lateral. Proença assinala a falta mas não mostra qualquer cartão.
  •
    68'

•
    65'

Cédric deixa para trás Quaresma e remata de longe mas a bola sai-lhe muito torta. Sem perigo.
  •
    64'

Depois do golo o FC Porto subiu um pouco mais as linhas e o Sporting vai agora apostando em saídas rápidas para o ataque.
  •
    62'
  •
    61'

A braçadeira de capitão passou para o braço de Fernando.
  •
    60'

A lesão parece grave e prepara-se para entrar Fabiano.
  •
    58'

•
    57'

•
    56'

A repetição mostra que André Martins arranca de posição irregular no lance do golo do Sporting.
  •
    54'
  •
    53'

• 52'

•
    50'

•
    50'

Abdoulaye consegue antecipar-se e corta uma iniciativa de Capel para canto!
  •
    47'

Dier bate o livre mas a bola sai ao lado do poste esquerdo de Helton.
  •
    47'

Livre na zona central para o Sporting.
  •
    46'

Defour cruza para a área mas Dier afasta.
  •
    46'

Não se registam alterações nos onzes iniciais. Regressaram os mesmos jogadores que haviam recolhido aos balneários para o intervalo.
  •
    46'

Recomeça a partida. Segue o FC Porto com a bola.
  •
    46'

Intervalo. Primeira parte sem golos mas bem disputada por ambas as equipas.
  •
    45'

Quaresma é assistido depois de ter sido tocado por Cédric.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

•
    42'

Falta de Rojo sobre Jackson. Parou a saída para contra-ataque do FC Porto.
  •
    38'

William Carvalho mete longo para Mané mas a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    35'

Sporting vai pressionando a saída para ataque do FC Porto e tem conseguido levar o seu jogo para perto da área dos visitantes sem, contudo, conseguir criar grande perigo.
  •
    32'

Slimani recebe assistência médica mas parece em condições de regressar à partida.
  •
    28'

•
    27'

Varela remata muito forte mas Rojo intercepta!
  •
    26'

•
    25'

Proença conversa com Cédric e Quaresma depois de estes se terem envolvido numa conversa mais 'acesa'.
  •
    22'

Capel é lançado na esquerda e acaba desarmado por Mangala mas fica a dúvida se houve ou não falta de Danilo.
  •
    20'

Capel serve Slimani em profundidade mas este, descaído para a esquerda, remata cruzado, fraco, ao lado da baliza de Helton.
  •
    18'

•
    16'

Do canto nada resulta.
  •
    15'

•
    13'

Livre para o Sporting, Adrien bate para a área mas Mangala consegue afastar.
  •
    13'
  • 10'

•
    10'

•
    8'

Helton sai dos postes e evita que o cruzamento chegue à cabeça de Capel. Do canto nada resulta.
  •
    6'

Primeiro fora de jogo da partida assinalado a Slimani.
  •
    6'

Boa iniciativa de Fernando a sair com a bola controlada. Tentou servir um colega na entrada da área mas Dier cortou!
  •
    3'

William Carvalho saia para o contra-ataque mas o passe para Mané foi cortado! Podia ter sido perigoso.
  •
    3'

André Martins antecipa-se a Mangala e arranca para a área mas Pedro Proença assinala falta.
  •
    1'

Nenhuma das equipas parece querer arriscar muito nesta fase inicial do jogo.
  •
    1'

Começa a partida. Segue o Sporting com a bola!
  •

Maicon foi substituído na lista de 18 convocados do treinador Luís Castro pelo senegalês Abdoulaye, que tinha ficado de fora da receção aos napolitanos, por já ter jogado nas competições europeias esta temporada pelo Vitória de Guimarães.
  •

A ausência de Maicon é a nota de destaque na convocatória para o clássico. O defesa central brasileiro, que foi titular nas vitórias frente a Arouca (4-1), para a I Liga, e ao Nápoles (1-0), para a Liga Europa, apresenta um estiramento num adutor da coxa direita.
  •

Convocados do FC Porto: Helton, Fabiano, Danilo, Reyes, Mangala, Abdoulaye, Alex Sandro, Herrera, Carlos Eduardo, Fernando, Defour, Quaresma, Jackson, Quintero, Ghilas, Varela, Licá e Ricardo.
  •

De fora ficou o defesa Maurício, que está a cumprir um jogo de castigo, bem como Dramé e Welder, que tinham estado nas opções para o último jogo.
  •

Carlos Mané, que falhou a visita ao Vitória de Setúbal devido a lesão, e Rúben Semedo e Vítor, que ficaram de fora do último jogo por opção, regressaram à lista de convocados de Leonardo Jardim.
  •

Convocados do Sporting: Rui Patrício, Marcelo Boeck, Cédric, Rojo, Rúben Semedo, Eric Dier, Jefferson, William Carvalho, Adrien Silva, Vítor, Heldon, André Martins, Gerson Magrão, Wilson Eduardo, Capel, Carrillo, Carlos Mané, Slimani e Montero.
  •

Depois de 2008 jogaram-se mais quatro clássicos em Alvalade, essencialmente marcados pelo equilíbrio. Nestes quatro encontros, o Sporting venceu em 2009/10 e as últimas três Ligas corresponderam a outros tantos empates entre os dois grandes.
  •

Mas o FC Porto tem encontrado uma forte resistência em Alvalade, recinto onde os "azuis e brancos" não ganham há mais tempo para o campeonato nacional. O reduto do Sporting já não é ultrapassado desde 2008, o ano da derradeira vitória dos dragões, por 2-1, no dia 5 de outubro.
  •

O treinador do Sporting, Leonardo Jardim, que apenas pontuou em um de sete encontros frente ao FC Porto, precisamente o último, um empate a zero para a terceira fase da Taça da Liga, procura hoje em Alvalade a sua primeira vitória diante dos "dragões".
  •

Para encontrar a 76.ª, e até agora última, vitória dos "leões" é preciso recuar mais de quatro anos, a 28 de fevereiro de 2010, dia em que os “verde e brancos” venceram em Alvalade por 3-0, em encontro da 21.ª jornada da Liga portuguesa de 2009/2010.
  •

Em vésperas do 218.º encontro, os "dragões" ostentam 79 triunfos, sendo que estão invictos (quatro vitórias, todas no Dragão, e outros tantos empates, em Alvalade) na segunda década do século XXI, mais precisamente desde a época 2010/2011.
  •

O FC Porto tem mais três triunfos do que o Sporting no histórico dos confrontos futebolísticos entre as duas equipas, que conta já 217 capítulos, num clássico que se disputou pela primeira vez em 1920/21.
  •

Nos quatro jogos que Pedro Proença já dirigiu entre as duas equipas, o Sporting não tem grandes memórias para guardar, visto que não conheceu o sabor da vitória. O saldo traduz-se em dois empates e outras tantas derrotas.
  •

O "juiz" da Associação de Futebol de Lisboa terá como assistentes Bertino Miranda e Tiago Trigo e prepara-se para apitar o seu quinto clássico entre Sporting e FC Porto.
  •

Numa semana marcada por duras críticas do Sporting à arbitragem, será Pedro Proença a dirigir o clássico de Alvalade, depois de ter substituído o leiriense Olegário Benquerença, que foi dispensado por problemas físicos.
  •

Os "leões" chegam a este encontro na segunda posição, com 48 pontos, menos sete do que o líder Benfica, que joga apenas na segunda-feira, no terreno do Nacional, e mais dois do que o FC Porto, que jogou a meio da semana, com o Nápoles (1-0).
  •

O Sporting e o FC Porto defrontam-se hoje no clássico da 23.ª jornada da I Liga, num confronto que pode ser decisivo para a atribuição do segundo lugar, de acesso direto à Liga dos Campeões.
  • 10' A defensiva do Porto facilita, Mané recupera a bola e serve Slimani. O argelino acaba por chegar tarde, permitindo a intercepção de Helton.
  • 15' Quaresma troca os olhos a Cedric, cruza de letra e Varela remata mas Patrício, com uma palmada, dá canto!
  • 18' Mané combina bem com Cédric, vai à linha e cruza atrasado mas a defesa do FC Porto fechou bem e interceptou o remate de Adrien.
  • 26' Jefferson subiu pela esquerda, cruzou atrasado mas a defesa do FC Porto cortou à entrada da área.
  • 27' Varela remata muito forte mas Rojo intercepta!
  • 28' Quaresma, de muito longe, remata em arco e leva a bola à barra da baliza do Sporting!
  • 43' Danilo foi à linha de fundo, cruzou perfeito para Jackson mas Cédric incomodou e o colombiano falhou o remate de cabeça!
  • 47' Dier bate o livre mas a bola sai ao lado do poste esquerdo de Helton.
  • 50' Quase golo para o Sporting! Mané cabeceia ao primeiro poste, Helton defende e Slimani, na recarga, remata muito por cima!
  • 52' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! André Martins cruza na direita e Slimani, sozinho, cabeceia para o golo!
  • 53' Mané arranca a meio campo, é derrubado mas a bola sobra para Slimani que, já na área, perde tempo e a bola também.
  • 57' Jefferson bate um livre lateral para a área e Rojo quase se antecipa a Helton. Proença manda assinalar fora de jogo mas o central leonino parte de posição regular.
  • 58' Helton lesiona-se sozinho e pode ter de ser substituído. Deu a sensação de ter torcido um pé...
  • 70' Bola longa para Slimani que arranca mas vê Fabiano chegar primeiro. De qualquer forma, havia sido assinalado fora de jogo.
  • 76' Jackson quase fazia o empate. Patrício hesita, falha a saída aos pés de Jackson e é Dier quem salva no último instante!
  • 81' Montero, servido por Carrillo, trabalha bem e remata colocado mas Fabiano consegue defender.
  • 90' Ghilas recebe no peito e remata em pontapé de moinho mas ao lado da baliza!
  • 93' Jefferson ganha junto à lateral, serve Montero mas este não consegue passar por Abdoulaye e o lance perde-se.
  • 94' Termina a partida! Vitória do Sporting que assim passa a ter cinco pontos de vantagem sobre o FC Porto. Veja o resumo do jogo.