Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

0 - 0

Sporting e Benfica empatam no 'dérbi' dos 'milhões' e entregam título ao FC Porto

Benfica muito esteve melhor na primeira parte, mas o Sporting equilibrou no 2.º tempo. Ler mais
Sporting e Benfica não foram além de um empate a 0-0 no jogo da 33ª jornada do campeonato nacional permitindo ao FC Porto sagrar-se campeão nacional pela 28ª vez na sua história.No último jogo do Sporting em Alvalade esta época, Jorge Jesus apostou no regresso à titularidade de William Carvalho frente ao Benfica enquanto que do lado dos 'encarnados' Rui Vitória surpreendeu com a entrada no onze titular de Samaris e de Pizzi no corredor direito.Com as bancadas completamente lotad ... Ler mais

Fotos do Jogo

•
    98'

• 97'

•
    95'

Livre já cobrado, a bola chega a Jiménez que cabeceia para fora.
  •
    94'

Falta de Bruno Fernandes sobre Cervi. Livre para os encarnados.
  •
    93'

Insistência ofensiva dos encarnados que termina com Samaris a rematar de longe, mas para fora.
  •
    91'

•
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    88'
  •
    86'

•
    84'

Lance entre Gelson e Rúben Dias.
  • 83'

•
    81'

Canto de Acuña, Bryan Ruiz a cabecear nas alturas, mas atira por cima.
  •
    81'
  •
    80'

Corte providencial de Jardel, a impedir que o cruzamento de Gelson chegasse a Bas Dost!
  •
    79'

Rui Vitória vai lançar Jonas.
  •
    72'
  •
    71'

Falta de Jardel sobre Bruno Fernandes. O capitão dos encarnados vê o amarelo e fica de fora na última jornada.
  •
    69'

•
    68'

Canto batido por Bruno Fernandes, tira a defesa encarnada.
  •
    67'

Jardel corta o ataque de Gelson, canto para a equipa de Jorge Jesus.
  •
    66'
  •
    65'

Desentendimento entre Acuña e Douglas, Carlos Xistra repreende ambos.
  •
    64'

Battaglia tenta a sorte de muito longe, mas o remate sai muito desviado do alvo.
  • 61'

•
    57'

Remate de longe de Bruno Fernandes, a sair muito desviado da baliza.
  •
    56'

Lance entre Bas Dost e Rúben Dias.
  •
    55'

Corte de Rúben Dias, a desarmar Bruno Fernandes.
  •
    55'

Cruzamento largo de Fábio Coentrão, a chegar às mãos de Bruno Varela.
  •
    54'

Bas Dost ainda toca de cabeça, mas Bruno Varela encaixa.
  •
    50'

Jogo retomado. problema resolvido.
  •
    47'

Novamente jogo interrompido. Agora está um cabo caído no meio do relvado.
  •
    46'

•
    49'

Carlos Xistra assinala o intervalo, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

•
    47'

Assistência de Douglas na direita, mete em Rafa que tenta o remate acrobático, mas a bola não sai na direcção desejada.
  •
    46'

Bola ao segundo poste para Zivkovic, mas o sérvio não domina da melhor forma e o lance perde-se.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

•
    43'

•
    41'

Remate de Jiménez, mas contra Mathieu.
  •
    40'

•
    38'

•
    36'

•
    35'

Falta de William sobre Rafa. Livre para os encarnados,
  •
    33'

Rúben Dias muito atento, a desarmar Bryan Ruiz.
  •
    32'

•
    29'

•
    27'

•
    23'

Falta de Fábio Coentrão sobre Samaris.
  •
    21'

•
    18'

Canto já cobrado, cabeceamento de Rúben Dias, mas para as mãos de Rui Patrício.
  •
    18'

Bom cruzamento de Pizzi, era para Jiménez, mas Piccini a antecipar-se ao mexicano e a cortar para canto.
  •
    15'

•
    14'

•
    13'

Corta Mathieu! Passe de Pizzi era para Jiménez, mas o central francês a cortar no momento exacto e a afastar o perigo.
  •
    13'

Insistência de Gelson, mas Jardel consegue cortar.
  •
    8'

•
    7'

Gelson tentava desmarcar Bas Dost, mas o holandês não entendeu e o lance perdeu-se.
  •
    6'

Arrancada de Gelson, mas Rúben Dias a resolver.
  •
    5'

Canto já batido por Bryan Ruiz, mas resolveu a defesa encarnada.
  •
    5'

Primeiro canto da partida é para o Sporting CP. Douglas a desviar pela linha de fundo.
  •
    4'

Jogo retomado agora que todos os engenhos foram retirados do relvado.
  •
    1'

•

Tudo pronto para o arranque do dérbi lisboeta!
  •

As equipas entram em campo.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, Acuña, Ristovski, Lumor, Petrovic, Misic e Montero.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, William, Battaglia, Bryan Ruiz, Gelson, Bruno Fernandes e Bas Dost.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Luisão, Keaton Parks, Salvio, Cervi, Jonas e Seferovic.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Bruno Varela, Douglas, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Samaris, Pizzi, Rafa, Zivkovic e Raúl Jiménez.
  •

Jorge Jesus elegeu 21 jogadores para disputar o dérbi de Lisboa, frente ao SL Benfica. A saber: Rui Patrício, Salin, Lumor, Ristovski, Piccini, Mathieu, Coates, Fábio Coentrão, Acuña, Misic, Bruno Fernandes, William, Wendel, Gelson, Palhinha, Bryan Ruiz, Battaglia, Petrovic, Bas Dost, Doumbia e Montero.
  •

Para a deslocação a Alvalade, Rui Vitória convocou: Svilar, Bruno Varela, Grimaldo, Eliseu, Luisão, Jardel, Rúben Dias, André Almeida, Douglas, Fejsa, Samaris, Zivkovic, Keaton Parks, Pizzi,João Carvalho, Rafa, Cervi, Salvio, Diogo Gonçalves, Raúl Jiménez, Jonas e Seferovic.
  •

Carlos Xistra, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o dérbi lisboeta deste sábado, entre Sporting CP e SL Benfica.

Equipas

• 1' Mal arrancou o jogo, Carlos Xistra teve de interromper a partida. Caem tochas perto da baliza de Rui Patrício.
  • 8' Ao ferro! Excelente passe de Jiménez a virar o jogo para o lado de Rafa, este foge a Piccini, remata, mas acerta no poste mais afastado. Na sequência do lance, acaba por chocar com Rui Patrício e fica queixoso a pedir assistência.
  • 14' Falta de Pizzi sobre Bryan Ruiz, mesmo no limite da área. Livre perigoso a favor dos "leões".
  • 15' Livre cobrado por Bryan Ruiz, a meter na área onde Mathieu tenta o desvio, mas cai no duelo com Rúben Dias.
  • 21' Canto de Bryan Ruiz, a bola chega a William que atirou à trave, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao jogador leonino.
  • 27' Desentendimento entre Pizzi e Bruno Fernandes depois de um lance entre ambos, Carlos Xistra a serenar os ânimos.
  • 29' Pizzi lança Jiménez, o mexicano foge pelo flanco e cruza para a área onde aparece Zivkovic, mas este não domina bem a bola que acaba nas mãos de Rui Patrício.
  • 32' Varela atento, a segurar o rematar de Fábio Coentrão, que tentou o remate de longe.
  • 36' Por cima! Douglas a beneficiar de um ressalto, recupera e remata à entrada da área. A bola desvia em Coates e sai por cima da baliza de Rui Patrício.
  • 38' Defende Rui Patrício! Que bomba de Rafa! Grimaldo serve Rafa, este arma o remate e atira com intenção à baliza leonina, valeu o guarda-redes e o poste, a evitarem o primeiro da noite!
  • 40' Responde o Sporting CP! Cruzamento da direita para cabeceamento de Fábio Coentrão que passa a rasar o poste da baliza de Varela.
  • 43' Samaris! O grego aparece sozinho na cara de Patrício, mas não consegue levar a melhor sobre o guarda-redes leonino, que consegue desviar com a ponta da luva.
  • 44' Outra vez Rui Patrício! Primeiro é Pizzi quem testa a atenção do guarda-redes do Sporting CP, que tira para a frente. Jiménez tenta a recarga, mas sai fácil e fraco para as mãos de Patrício.
  • 48' Bom pormenor de Bas Dost, a rodar e a passar por Jardel e Grimaldo, mas opta pelo passe para Gelson em vez do remate e permite o corte de Samaris.
  • 56' Lance entre Bas Dost e Rúben Dias.
  • 65' Desentendimento entre Acuña e Douglas, Carlos Xistra repreende ambos.
  • 69' Jiménez! Combinação do mexicano com Salvio, este devolve ao avançado encarnado que chega tarde ao remate, mas ainda assim tenta o desvio. Sai ao lado.
  • 81' Canto de Acuña, Bryan Ruiz a cabecear nas alturas, mas atira por cima.
  • 84' Lance entre Gelson e Rúben Dias.
  • 86' Toque para trás de calcanhar de Salvio para Jonas, o brasileiro serve o compatriota Douglas, mas o defesa levanta muito a bola no remate.
  • 91' Fora-de-jogo assinalado a Gelson Martins, que seguia sozinho para a baliza de Varela.
  • 94' Falta de Bruno Fernandes sobre Cervi. Livre para os encarnados.
  • 98' Bola bombeada para o segundo poste onde aparecia Jiménez, Rui Patrício saiu ao lance e largou a bola, mas Carlos Xistra assinalou falta sobre o guarda-redes leonino.
  • 98' Fim de Jogo Termina o dérbi em Alvalade! Empate sem golos entre Sporting CP e SL Benfica, num jogo com oportunidades de parte a parte e com emoção até ao fim. Com este resultado, o FC Porto é oficialmente campeão e os "leões" sobem ao segundo lugar da Liga NOS.