Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

3 2 - 2 3

Sporting empata a dois golos com o Arsenal, mas mantém-se vivo para Londres

Leões ainda chegaram a estar em vantagem na segunda parte por Paulinho, que marcou aos 55 minutos. Morita e Coates viram cartão amarelo e estão de fora da segunda mão. Ler mais
Mais de 36 mil adeptos estiveram em Alvalade a assistir a um dos jogos da época para o Sporting. Na receção ao Arsenal para os oitavos de final da Liga Europa, os Leões empataram a dois golos e saem vivos da eliminatória na viagem até Londres.Saliba fez o primeiro para os ingleses aos 22 minutos e Gonçalo Inácio empatou tudo aos 34 minutos. Já na segunda parte, foi Paulinho a dar vantagem à equipa portuguesa aos 55 minutos, mas o Arsenal fechou o jogo com o empate num auto-golo de Mori ... Ler mais

•
    93'

Saka flete para o meio e remata de fora da área, Adán encaixa.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

White ainda tentou chegar ao passe de Smith Rowe, mas a bola saiu com muita força e ultrapassou a linha de fundo.
  • 89'

•
    85'

Tomiyasu a derrubar Edwards quando este seguia no contra-ataque, o árbitro entende que não há falta e deixa seguir.
  •
    79'

O cruzamento de St. Juste esbarra em Gabriel, a bola sobra para o remate de Diomande, atirou ligeiramente ao lado.
  •
    76'

Adán ainda agarra o remate de Thomas Partey, mas havia fora de jogo de Martinelli aquando do cruzamento.
  •
    74'

Jogo interrompido, St. Juste está caído no relvado.
  •
    65'

Alguma confusão após canto de Fábio Vieira, a bola sai pela linha de fundo, novo canto para a equipa de Londres.
  •
    64'

Adán a salvar! Cruzamento de Tomiyasu para cabeceamento de Fábio Vieira, esteve perto de marcar, não fossem os reflexos do guarda-redes espanhol.
  • 62'
    Sporting CP: Auto-golo de Hide Morita! Remate de Xhaka, a bola desvia em Morita e trai Adán, que bem se lança mas não consegue evitar o golo na própria baliza do companheiro de equipa.
  •
    61'

Paulinho perto de bisar! Passe de Pedro Gonçalves para o companheiro, com tudo para marcar atira ao lado.
  •
    59'

Grande corte de St. Juste, festejado como se de um golo se tratasse! Coates e Morita amarelados não se fazem a Martinelli, este passa por Adán mas o neerlandês a travar a arrancada do adversário.
  • 58'

• 55'

Sporting CP: Golo de Paulinho! Insistência da equipa de Rúben Amorim, passe de Edwards para Pedro Gonçalves rematar, Turner defende mas à segunda não consegue travar a recarga de Paulinho. A equipa leonina passa para a frente do marcador!
  •
    55'

Sporting CP perto de marcar! Arrancada de Trincão pelo centro do terreno, abre para Esgaio que cruza para o coração da área onde aparecia Paulinho, cortou Saliba!
  •
    52'

Martinelli cabeceia por cima após cruzamento de Zinchenko, o Arsenal está a pressionar alto nesta altura.
  •
    49'

Agora foi Fábio Vieira a ameaçar a baliza leonina! Remate de fora da área, Adán lançou-se na direcção certa, mas a bola foi ao lado.
  •
    49'

Canto de Nelson muito largo, Zinchenko ao segundo poste a rematar, prensado contra um adversário.
  •
    48'

Enorme Adán! Zinchenko isola Martinelli, o brasileiro tentou picar a bola por cima do guarda-redes leonino, mas este com uma grande defesa a negar-lhe o golo. Ficou tudo à espera do fora de jogo mas não havia!
  •
    47'

Bom trabalho de Trincão na esquerda, remate cruzado afastado por Turner a soco. Hide Morita tenta a recarga, saiu à figura do guarda-redes.
  •
    46'

•
    49'

•
    47'

O Sporting CP não aproveita o erro de Turner! Mau atraso do guarda-redes, interceção de Paulinho que Edwards não aproveita, ficou à espera que o companheiro finalizasse quando tinha tudo para marcar.
  •
    46'

Adán afasta a soco o cruzamento tenso de Xhaka, choca com Saliba e fica queixoso.
  •
    46'

Livre já batido por Fábio Vieira, Coates no corte.
  •
    45'

Falta de St. Juste sobre Nelso, livre para o Arsenal.
  •
    45'

•
    44'

Saka não consegue dominar o cruzamento da esquerda, a bola foge pela linha de fundo.
  •
    42'

Que perigo! Canto de Nelson, Xhaka ao segundo poste a cabecear, a bola fica em cima da linha e esbarra em Adán que consegue agarrar! Com a tecnologia da linha de golo verifica-se que a bola não ultrapassou a linha na totalidade.
  •
    39'

Insistência de Edwards a cruzar para a área, Turner afasta a soco.
  •
    39'

Defende Turner! Remate fortíssimo de Edwards à entrada da área, levava selo de golo, valeu a intervenção do guardião do Arsenal, a tirar para canto.
  •
    38'

Corte de Coates, a anular um possível lance de perigo na área leonina.
  • 34'

Sporting CP: Golo de Gonçalo Inácio! O Sporting CP a responder na mesma moeda! Lance de bola parada, Edwards a bater o canto, Gonçalo Inácio nas alturas a desviar de cabeça e a repor a igualdade em Alvalade!
  •
    34'

Remate venenoso de Gonçalo Inácio de muito longe, parecia não levar perigo mas obriga Turner a uma defesa apertada. Canto para a equipa leonina!
  •
    31'

Bom passe de Edwards, era para Paulinho, mas a bola acabou nas mãos de Turner.
  •
    29'

Bom trabalho de Edwards, consegue ganhar a linha de fundo e cruzar, Turner não chega mas também não aparece ninguém dos "leões" para a emenda.
  •
    28'

O passe de Saka sai com muita força e Adán encaixa com facilidade.
  •
    26'

Adán! Zinchenko a bater o livre, primeiro a bola fica na barreira, à segunda o ucraniano consegue atirar à baliza do Sporting CP, valeu a atenção do guardião leonino.
  •
    25'

Muitos protestos, o Arsenal pedia o segundo amarelo para Coates, depois de falta sobre Fábio Vieira. O árbitro assinalou a falta e o livre para os ingleses.
  •
    23'

Coates acaba por ficar a bater-se de razões com o Zinchenko e ambos veem o amarelo. O capitão leonino estava em risco, fica de fora do próximo jogo da 2.ª mão, em Londres.
  •
    23'
  •
    22'

Confusão entre os jogadores depois de desentendimento entre Zinchenko e Matheus Reis, o jogador leonino reclamava falta do ucraniano no lance do golo.
  • 22'

•
    22'
    Arsenal: Golo de W. Saliba! Canto de Fábio Vieira, Saliba a cabecear à vontade entre a defesa leonina e a atirar para dentro da baliza de Adán.
  •
    21'

Corte de Matheus Reis, a impedir o cruzamento de Fábio Vieira junto à linha de fundo.
  •
    16'

Canto já batido, tentativa de lance estudado mas não sai da maneira pretendida, bola longe da baliza arsenalista.
  •
    16'

O árbitro chama Paulinho e Jorginho à atenção, estavam pegados.
  •
    15'

Edwards a subir pela direita, não passa por Xhaka mas ganha o canto.
  •
    12'

Canto batido por Fábio Vieira, a defesa leonina afasta. Nelson ainda recupera e tenta cruzar, Matheus Reis a fechar bem o espaço.
  •
    12'

Assobios para Fábio Vieira sempre que o português ex-FC Porto toca na bola.
  •
    11'

Bom corte de Gonçalo Inácio, a impedir que Martinelli conseguisse espaço para armar o remate.
  •
    9'

Lance entre Paulinho e Saliba, jogo interrompido para assistir o jogador leonino.
  •
    6'

Ao lado! Grande passe de Gonçalo Inácio, de muito longe a lançar Pedro Gonçalves, este foge a Jorginho, flete para o meio e remata cruzado, mas para fora!
  •
    5'

Martinelli cabeceia já em esforço após cruzamento de Saka, Adán agarra sem dificuldade.
  •
    3'

Reposição de Adán para Morita, o japonês devolve ao guardião leonino que perante a proximidade de Nelson entrega rapidamente a Gonçalo Inácio.
  •
    1'

Vão-se ouvindo os adeptos leoninos neste primeiro minuto, entoam o "Mundo sabe que"
  •

Mais uma incursão ofensiva do Sporting CP, cruzamento de St. Juste, corte de Saliba.
  •

Os jogadores das duas equipas cumprimentam-se, tudo a postos para o pontapé de saída!
  •

Equipas em campo!
  •

Arsenal (Suplentes): Ramsdale, Hillson, Partey, Gabriel, Smith Rowe, Holding, Tomiyasu, Bandeira, Sagoe Jr., Smith e Walters.
  •

Arsenal (Onze inicial): Turner, Zinchenko, Kiwior, Saliba, White, Xhaka, Jorginho, Fábio Vieira, Nelson, Martinelli e Saka.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Nuno Santos, Luís Neto, Rochinha, Fatawu Issahaku, Diomande, Tanlongo, Arthur Gomes, Jovane Cabral, Chermiti, Mateus e Dário Essugo.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, St. Juste, Coates, Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Hide Morita, Matheus Reis, Edwards, Paulinho e Trincão.
  •

Tobias Stieler foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 1.ª mão dos oitavos de final da Liga Europa, entre Sporting CP e Arsenal. O alemão terá como assistentes Christian Gittelmann e Mark Borsch Robert Schroder o 4.º árbitro. Bastian Dankert e Soren Storks serão os responsáveis pelo VAR e AVAR.