Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

0 - 1

"Leões" guardam o melhor para o fim

Um golo solitário de Tanaka no último minuto do jogo ditou a vitória leonina na ‘Pedreira’, após um encontro intenso e bem disputado perante o Braga. Ler mais
Minuto 94. Um livre ligeiramente descaído sobre o lado esquerdo da grande área do Braga. Tanaka está de frente para a bola. Arranca, confiante e concentrado. O pé esquerdo do japonês levanta a bola sobre a barreira e leva esta até ao ângulo da baliza arsenalista. Golo. Tudo muda nesse instante: já não há garra no Braga, já só se vê uma imensa festa verde. E o apito final do árbitro Hugo Miguel, reduzindo a expressão de mais de uma hora e meia de futebol a um momento de sublime inspiração. ... Ler mais

• 95' Golo Sporting CP Tanaka Sporting: Golo de Tanaka! Marcação exemp...

• 5' Bom lance do Sp. Braga quase dava golo. Micael desmarca Pardo, Rui Patrício falha a saída, bola sobra para Pardo que remata à barra. Lance foi anulado pelo árbitro, assinalou mão ao extremo bracarense.

•
    95'

Classificação: 1.º Benfica 43, 2.º FC Porto 37, 3.º Sporting 33, 4.º V. Guimarães 31, 5.º Sp. Braga 28
  •
    95'

Sporting vence em Braga por 1-0, golo de Tanaka já nos descontos.
  •
    95'
  • 94'

•
    93'

Livre muito perigoso para o Sporting, à entrada da área, em zona frontal.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Sporting com mais bola, 53 por cento.
  •
    88'

Sérgio Conceição foi expulso por protestos.
  •
    87'

Pedro Santos tenta furar na direita, perde a bola na dividida, corte limpo de João Mário.
  •
    86'

•
    84'

Alan vai ser a última aposta de Sérgio Conceição.
  •
    83'

Jogo caminha para o final. Ainda não há golos.
  •
    82'

Remate de Pedro Tiba, à entrada da área, para defesa fácil de Patrício. Foi na ressaca de um canto.
  •
    81'

Cruzamento-remate de Baiano, já na área, corte de Cédric para canto. Jogada acontece devido a um erro de William.
  •
    80'
  •
    79'

Livre lateral para Pedro Santos, na direita. Bola tensa para a área, agarra Rui Patrício ao segundo poste.
  •
    78'

Maurício fica de fora no próximo jogo.
  •
    78'
  •
    77'

Nani tentou furar, da esquerda para o meio. Perdeu a bola.
  •
    75'

Bom lance do Sp. Braga, em contra-ataque. Pardo aparece na esquerda, cruza atrasado, para remate de Ruben Micael, torto.
  •
    74'

Cruzamento de Adrien, na esquerda, largo, Matheus sai e agarra, pressionado por Carrillo.
  •
    72'

Salvador Agra vai entrar. Recorde-se que o extremo marcou o golo da vitória frente ao Benfica.
  •
    71'

•
    70'

Cruzamento de Jefferson, para as mãos de Matheus.
  •
    69'

Jogo continua intenso, com sinal mais do Sporting.
  •
    67'

Cruzamento de Baiano, na direita, largo, sem perigo.
  •
    65'

Sérgio Conceição vai mexer na equipa.
  •
    64'

Sporting está a dominar, Sp. Braga não tem bola.
  •
    63'

Nani bate o livre, afasta a defensiva do Sp. Braga.
  •
    62'

Livre para o Sporting, na direita. Pode levar perigo.
  •
    60'

Matheus queixa-se e pede assistência médica.
  •
    59'

Sporting entrou mais forte na segunda parte.
  •
    58'

•
    57'

•
    56'

•
    53'

Adrien estava em perigo de exclusão. Fica de fora na próxima ronda.
  •
    53'
  •
    50'

Grande início da segunda metade.
  •
    48'

•
    47'

•
    46'

•
    46'

Primeira parte não teve foras-de-jogo.
  •
    46'

Sp. Braga com bola no recomeço da partida.
  •
    46'

Remate de Adrien Silva, ao lado.
  •
    46'

Equipas sem alterações ao intervalo.
  •
    46'

Primeiro tempo sem golos, mas com futebol de qualidade, intenso, competitivo, rápido. Ambas as equipas com agressividade positiva. Bola mais disputada no miolo, repartida e equilibrada, uma excelente defesa de Matheus, outra de Rui Patrício.
  •
    46'

Empate sem golos no final da primeira parte.
  •
    45'

Belo corte de Paulo Oliveira sobre Éder.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Nani bate direto, para o poste contrário, Matheus defende para a frente, João Mário na recarga, dispara muito por cima da barra.
  •
    43'

Nani travado. Livre para o Sporting, descaído para esquerda.
  •
    41'

•
    40'

•
    39'

16 faltas até ao momento, 9 cometidas pelo Sporting.
  •
    38'

Carrillo fura bem pela direita, na ala, ganha aos adversários, mas depois falta-lhe a força e perde a bola. Faz falta na sequência.
  •
    36'

Jogo baixou um pouco de ritmo.
  •
    34'

Pardo fica com queixas em duelo com Jefferson. Colombiano recebe assistência.
  •
    32'

Pardo cruza da direita, sem perigo.
  •
    30'

•
    28'

Jogadores em perigo de exclusão: Aderlan e Baiano (Sp. Braga); Nani, Maurício, Jefferson e Adrien (Sporting).
  • 27'

•
    26'

Jogo continua bem vivo.
  •
    26'

•
    24'

Adrien tentou furar na área, grande corte de André Pinto para canto.
  •
    23'

•
    22'

•
    21'

João Mário perde a bola na organização de jogo. Contra-ataque do Sp. Braga, da direita para a esquerda, Carrillo trava Djavan com falta.
  •
    20'

Pardo bate o livre, tenso, Rui Patrício afasta nas alturas, a soco.
  •
    19'

Sobem os centrais bracarenses.
  •
    19'

Cédric faz falta sobre Éder. Livre para o Sp. Braga, na esquerda.
  •
    16'

Sp. Braga tem estado bem nas transições ofensivas.
  •
    15'

O quarto árbitro teve de acalmar o banco do Sporting, que não gostou de ver Paulo Oliveira amarelado.
  •
    14'

Cruzamento de Nani da esquerda, corte dos centrais, que despacham a bola.
  •
    13'

Pardo volta a estar bem na direita, chega à linha de fundo e cruza atrasado, corte de Cédric.
  •
    12'

Cruzamento da direita. Rui Patrício larga a bola, mas foi assinalada falta de Ruben Micael sobre o guarda-redes leonino.
  •
    10'

Muita competitividade nas bolas divididas.
  •
    9'

Cruzamento de Baiano, corta Maurício no centro da defesa.
  •
    8'

Intensidade elevada nos primeiros minutos.
  •
    7'

Bom remate de Nani, de longe, ao lado.
  •
    5'

•
    4'

Resposta do Sporting. Carrillo combina com Cédric, Rafa defende bem e impede o cruzamento.
  •
    3'

Canto para Pardo, corta a defensiva.
  •
    3'

Bom ataque do Sp. Braga. Bola chega a Pardo, na direita, que cruza, para o primeiro poste, corte para canto.
  •
    1'

Sp. Braga a defender compacto.
  •
    1'

Sporting com bola no arranque da partida.
  •

Tudo a postos para o início do jogo.
  •

Éder e Rui Patrício são os capitães.
  •

Equipas já alinhadas no centro do relvado.
  •

Ambiente de grande festa nas bancadas.
  •

Estima-se a presença de quase 20 mil pessoas nas bancadas.
  •

Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Miguel Lopes, Tanaka, Rosell, Jonathan Silva, Carlos Mané e Tobias Figueiredo,
  •

Suplentes do Sp. Braga: Kritciuk, Sasso, Salvador Agra, Sami, Pedro Santos, Custódio e Alan.
  •

Marco Silva faz seis alterações em relação ao jogo com o Famalicão, entre elas o regresso de João Mário à titularidade, tal como Nani, que cumpriu castigo na Taça de Portugal.
  •

Sporting chega a este vindo de cinco vitórias consecutivas, quatro sem sofrer golos.
  •

Em relação às apostas de Sérgio Conceição que golearam o Belenenses na Taça de Portugal, regista-se apenas o regresso de Matheus à baliza.
  •

Onze do Sporting: Rui Patrício, Cédric, Paulo Oliveira, Maurício, Jefferson, João Mário, William Carvalho, Adrien, Carrillo, Montero, Nani
  •

Onze do Sp. Braga: Matheus, Baiano, Santos, André Pinto, Djavan, Danilo, Tiba, Pardo, Rúben Micael, Rafa Silva, Éder
  •

Já há onzes!
  •

Nos últimos cinco jogos, a turma de Alvalade saiu vencedora em três ocasiões, tendo perdido as outras duas. Na época passada, foi um golo de Cédric ao cair do pano que valeu os três pontos.
  •

Sp. Braga não perde em casa há 11 jogos
  •

No histórico do embate, registam-se 58 jogos entre Sp. Braga e Sporting para a I Liga no Minho, com saldo favorável para os leões, 27 vitórias contra 19 da equipa bracarense. Há ainda 12 empates.
  •

`Arsenalistas´ (28 pontos) e `leões´ (30) podem passar o Vitória de Guimarães (31), que perdeu no sábado no Estádio da Luz por 3-0, e manterem-se no encalce das `águias´ e do FC Porto, segundo classificado e que manteve os seis pontos de atraso para o comandante, depois de vencer na receção ao Belenenses por 3-0.
  •

Sp. Braga e Sporting podem chegar ao terceiro lugar da I Liga, caso um deles saia vencedor do embate de hoje entre estas duas formações, no Minho.
  •

É o jogo que encerra a 16.ª jornada, penúltima da primeira volta.
  • 7' Bom remate de Nani, de longe, ao lado.
  • 22' Livre de Pardo, da esquerda, bola larga para a área. Cabeceamento de Baiano à entrada da área, a bola sai em balão e o guarda-redes defende em dificuldades junto ao poste, para canto.
  • 23' Nani cruza da esquerda, largo, Carrillo emenda ao segundo poste para a área, sem sucesso.
  • 26' Novo remate de Nani, de fora da área, muito forte, ligeiramente por cima da barra.
  • 30' Sporting perto do golo! Cruzamento da direita de Carrillo, Matheus desvia para o lado contrário onde surge Nani, sem marcação, a rematar de primeira, para grande defesa do guarda-redes.
  • 40' Lance de perigo para o Sp. Braga. Éder aparece bem desmarcado na área, descaído para a esquerda, e remata em corrida à malha lateral.
  • 41' Sp. Braga perto do golo! Jogada rápida de Pardo na direita, cruza, ressalto à entrada da área, bola sobra para Rafa que remata de pronto, para defesa difícil, decisiva, de Rui Patrício. Pedro Tiba dispara de longe, na recarga, por cima da barra.
  • 46' Grande oportunidade para o Sp. Braga! Pardo entra na área pela direita, troca as voltas a Paulo Oliveira, fica de frente para Patrício, e remata com selo de golo. O guarda-redes leonino defende superiormente, grande intervenção.
  • 47' Cruzamento da direita, João Mário desvia de cabeça para defesa atenta de Matheus. Perigoso.
  • 48' Novamente João Mário a criar perigo, logo de seguida. Cruzamento de Cédric, João Mário desvia de cabeça, para grande defesa de Matheus.
  • 56' Quase golo do Sporting! Montero dispara de fora da área, Matheus defende para o lado, João Mário aparece a recargar, bola passa perto do poste. Falhanço do médio leonino.
  • 57' Carrillo ao poste! O peruano finta da direita para o meio e remata, em arco, bola desvia em André Pinto e ainda bate no poste do lado contrário.
  • 58' Grande oportunidade para o Sporting! Carrillo trabalha bem na direita, ganha o duelo e cruza por alto. Montero remata de cabeça, ao segundo poste, para grande defesa de Matheus.
  • 71' Lance de perigo para o Sp. Braga. Cruzamento da esquerda, mau corte de Jefferson, bola sobra para Pedro Tiba que remata de pronto, contra um defesa e ganha canto. Bola passou perto do poste.
  • 86' Sp. Braga muito perto do golo! Bom ataque, bola da direita para a esquerda, Djavan cruza para a área, por alto, desvio de Éder, bola passa muito perto do poste contrário.
  • 95' Golo Sporting CP Tanaka Sporting: Golo de Tanaka! Marcação exemplar de um livre direto, por cima da barreira. Grande golo do japonês!
  • 95' Sporting vence em Braga por 1-0, golo de Tanaka já nos descontos.