Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

1 - 0

Farense bate Tondela e continua a manter vivo o sonho com a manutenção

Ryan Gauld marcou, de penálti, o único golo da partida no Algarve, num jogo com muita polémica. Ler mais
O Farense venceu hoje na receção ao Tondela, por 1-0, em jogo da 33.ª e penúltima jornada da I Liga portuguesa de futebol, e permanece na luta pela permanência, dificultando a tarefa ao lanterna-vermelha Nacional.O escocês Ryan Gauld marcou o único golo do encontro, aos 79 minutos, na conversão de uma grande penalidade, permitindo ao Farense somar os mesmos 31 pontos do Rio Ave, que hoje recebe o FC Porto, que 'caiu' para a posição de 'play-off' com a vitória do ... Ler mais

• 79' Golo por penalty SC Farense Ryan Gauld SC Farense: Golo de Ryan Gauld! O Nº23 a...

• 80' Cartão vermelho CD Tondela: Salvador Agra é expulso com vermelho directo! O jogador tondelense é expulso por protestos na sequência do penálti assinalado e golo dos anfitriões.
  • 73' Lance entre Gauld e Salvador na área. O árbitro assinala grande penalidade após consultar o VAR.
  • 52' Substituição SC Farense: Entra F. Isidoro e sai Amine. O médio não recupera de um lance em que sprintou para cortar uma bola e obriga a nova substituição forçada.
  • 28' Substituição SC Farense: Entra C. Falcão e sai César. O defesa brasileiro não recupera de um lance em que se lesionou sozinho, após fazer um passe.

• 100'

•
    99'

Cruzamento largo para o segundo poste e cabeceamento fraco de Rafael Barbosa ao lado.
  • 99'

• 97'

•
    96'

Jogada de insistência de Licá, que depois serve Alvarinho mas este remata por cima.
  •
    93'
  •
    90'

Vão jogar-se mais nove minutos.
  •
    90'

Corte providencial de Lucca, a impedir que o passe de Mario Gonzalez chegasse a Olabe para este rematar na área.
  • 87'

•
    86'

Passe de Fabrício para Tomás Tavares na área mas Niasse chega primeiro e fica com a bola.
  •
    84'

Remate de longe de Fabrício mas a bola sai por cima.
  •
    81'
  •
    80'
  • 79'

•
    78'
  •
    73'

•
    72'

Cruzamento para Pedro Henrique ao segundo poste e este coloca a bola na zona central, com Niasse a sair e a sofrer falta de Licá.
  •
    71'

Passe para João Pedro na área, mas o cabeceamento do médio sai torto e ao lado.
  •
    70'

remate de longe de Mario Gonzalez para defesa fácil de Beto.
  •
    69'

Passe comprido de Ricardo Alves para Salvador, que não fica com a bola por pouco.
  •
    66'
  •
    66'

Combinação entre João Pedro e Mario Gonzalez, com a bola a sobrar para Beto que depois chuta contra um colega, criando algum perigo para a sua baliza.
  • 64'

•
    62'

Bom cruzamento para Mario Gonzalez mas Eduardo Mancha antecipa-se e corta.
  •
    58'

•
    57'

Lucca volta a visar a baliza na marcação de um livre mas a bola sai por cima e sem perigo.
  •
    54'

Livre em arco de Gauld mas a bola passa por cima sem perigo.
  •
    50'

Mais um jogador algarvio em dificuldades... Agora é Amine, após tentar cortar uma bola.
  •
    49'

Lançamento lateral de Abner para cabeceamento de Cláudio Falcao e defesa fácil de Niasse.
  •
    46'

•
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os anfitriões.
  •
    48'

Final da primeira parte. Período disputado a óptimo ritmo e ao qual só faltaram os golos, com ocasiões flagrantes para ambos os lados e com os guarda-redes a brilharem com defesas vistosas.
  •
    47'

Partida retomada.
  •
    46'

Jogo novamente interrompido, agora para prestar assistência a Gauld.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    43'

Remate em jeito de Olabe mas com pouca força, para defesa de Beto.
  •
    41'

Cruzamento de João Pedro para cabeceamento por cima de Pedro Augusto.
  •
    40'

João Pedro recupera uma bola e serve Strkalj, que não segura. Esta sobra para Jaquité e o médio remata, com o esférico a ser desviado para canto.
  •
    36'

•
    35'

•
    34'

•
    30'

Cruzamento de Bebeto que passa um pouco por cima da cabeça de João Pedro na área.
  •
    27'

Jogada individual de Salvador, que termina com um remate rasteiro para defesa de Beto.
  •
    25'

Jogo novamente em andamento.
  •
    24'

César está caído no relvado com muitas queixas, obrigando a uma paragem.
  •
    22'

Passe a rasgar de Gauld para Licá mas sai muito comprido e Niasse agarra.
  •
    21'

Cruzamento de Salvador e desvio de Strkalj ao lado.
  •
    16'

Remate de João Pedro bloqueado por Eduardo Mancha.
  •
    14'

Na sequência do canto, cruzamento para a área, o guarda-redes falha a intercepção e Pedro Henrique a cabecear contra Filipe Ferreira.
  •
    14'

•
    11'

•
    9'

Bom cruzamento de Filipe Ferreira mas Eduardo Mancha corta perante a proximidade de Strkalj.
  •
    8'

Bebeto cruza para a área mas a bola vai na direcção do guardião Beto, que agarra sem pressão.
  •
    7'

Cruzamento-remate de Licá para defesa a dois tempos de Niasse!
  •
    4'

Gauld recebe na área mas o seu remate é bloqueado por Ricardo Alves.
  •
    3'

Jogo reatado e com o extremo já em campo.
  •
    1'

Madi Queta está caído no relvado a receber assistência após lance com Bebeto.
  •

CD Tondela (Suplentes): Trigueira, Jaume, Mario Gonzalez, Tiago, Enzo Martinez, Medioub, Souley, Rafael Barbosa e Arcanjo.
  •

SC Farense (Suplentes): Ricardo Velho, Hugo Seco, Bura, Fabrício Isidoro, Cláudio Falcão, Cássio Scheid, Alvarinho, Alex Pinto e Fábio Nunes.
  •

CD Tondela (Onze inicial): Niasse, Filipe Ferreira, Ricardo Alves, Yohan Tavares, Bebeto, Jaquité, João Pedro, Pedro Augusto, Salvador, Olabe e Strkalj.
  •

SC Farense (Onze inicial): Beto, Abner, Eduardo Mancha, César Martins, Tomás Tavares, Amine, Lucca, Madi Queta, Licá, Ryan Gauld e Pedro Henrique.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Farense e CD Tondela, jogo da 33.ª jornada da Liga NOS. Rui Teixeira e Valter Rufo serão os assistentes, Bruno Rebocho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Manuel Mota e Jorge Fernandes.
  • 7' Cruzamento-remate de Licá para defesa a dois tempos de Niasse!
  • 11' Grande defesa de Beto! Livre de Salvador na esquerda e desvio subtil de cabeça de Pedro Augusto, falhando o golo por muito pouco.
  • 14' Niasse voa e impede o golo! Livre em jeito de Lucca e o guarda-redes a desviar com a ponta dos dedos para canto.
  • 21' Cruzamento de Salvador e desvio de Strkalj ao lado.
  • 34' Salvador perto do golo! Cruzamento de Filipe Ferreira para o segundo poste, onde o extremo aparece nas costas de Abner e cabeceia, fazendo a bola tocar na malha superior.
  • 35' Niasse nega o golo a Lucca! Novamente num livre, o médio atira em jeito e o guarda-redes volta a estirar-se para evitar o 1-0.
  • 36' Pedro Henrique à trave! Canto da esquerda, para o segundo poste, e o ponta-de-lança salta mais alto e acerta de cabeça no ferro da baliza.
  • 43' Remate em jeito de Olabe mas com pouca força, para defesa de Beto.
  • 46' Filipe Ferreira evita o golo! Cruzamento e saída a soco de Niasse, que coloca a bola em Gauld e este remata de primeira, vendo o defesa cortar em cima da linha.
  • 58' Gauld a centímetros do golo! O médio escocês rompe pelo meio e remata rasteiro e cruzado ao lado do poste.
  • 70' remate de longe de Mario Gonzalez para defesa fácil de Beto.
  • 79' Golo por penalty SC Farense Ryan Gauld SC Farense: Golo de Ryan Gauld! O Nº23 atira para a direita de Niasse e este estira-se para o lado contrário.
  • 100' Fim de Jogo Fim da partida! Vitória preciosa do SC Farense, por 1-0 frente ao CD Tondela, num jogo em que a formação algarvia foi mais empreendedora, rematadora e perigosa, acabando por ser premiada pelo golo solitário de Gauld.