Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 1'

2 - 2

Mundial 2018: Croácia vence Rússia nos penáltis e garante última vaga nas meias-finais

Equipa croata marca encontro com a Inglaterra nas 'meias'. Ler mais
A Croácia garantiu a última vaga nas meias-finais do Mundial 2018, 20 anos depois, após bater a anfitriã Rússia por 4-3 no desempate por grandes penalidades, após uma igualdade a dois golos no final do prolongamento. Junta-se assim a França, Bélgica e Inglaterra.A seleção anfitriã chegou à vantagem com um golaço de Cheryshev, ao minuto 31. O jogador do Villarreal combinou com Dbzyuba e atirou de fora da grande área, com o pé esquerdo, sem hipóteses para Subasic.A Croácia não se ... Ler mais

•
    129'
    Croácia: Golo de I. Rakitic! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 129'

Rússia: D. Kuzyaev converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    128'
    (P) D. Vida
    Croácia: D. Vida converte com sucesso a grande penalidade!
  • 127'

Rússia: Golo de S. Ignashevich! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    127'
    Croácia: Golo de L. Modric! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 126'

Rússia: Grande penalidade desperdiçada por Mário Fernandes...
  •
    125'
    Croácia: Grande penalidade desperdiçada por M. Kovacic...
  • 124'

Rússia: Golo de A. Dzagoev! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • F. Smolov (P)
    123'

Rússia: F. Smolov falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    123'
    Croácia: Golo de M. Brozovic! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    121'

Final da segunda parte do prolongamento! Vamos ao desempate por grandes penalidades...
  •
    120'

Mais um minuto de compensação.
  •
    117'

Modric tenta um remate de longe, mas este sai desenquadrado.
  • 115'

Rússia: Golo de Mário Fernandes! Dzagoev coloca a bola na área e o lateral do CSKA sobe e desvia para o fundo da baliza. Está feito o empate!
  •
    114'
  • 109'

•
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento!
  •
    105'

Final da primeira parte do prolongamento!
  •
    102'
  •
    100'
    Croácia: Golo de D. Vida, o primeiro na prova! Canto na direita de Modric, o central sobe na área e cabeceia. A bola passa entre as pernas de Corluka e engana a defensa russa.
  •
    99'

Jogada de contra-ataque da Rússia, Smolov cai com Lovren, mas o árbitro não considera falta.
  •
    95'

Vrsaljko queixa-se do joelho e está a ser assistido junto à linha lateral.
  •
    92'

Mais um dado sobre este jogo: Mandzukic venceu oito dos nove duelos aéreos que disputou (via GoalPoint)
  •
    91'

Começa o prolongamento em Sochi!
  •
    95'

Final do segundo tempo. Mantém-se o 1-1 no marcador, pelo que vamos ter prolongamento.
  •
    94'

Grande oportunidade para a Rússia! Somolov, quase sem ângulo, tenta surpreender Subasic, mas o guardião croata defende para a frente.
  •
    91'

Cruzamento perigoso de Modric, afasta Kutepov.
  •
    90'

O árbitro dá cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Subasic está a ser assistido - parece ser uma lesão na coxa.
  •
    87'

Canto marcado por Modric, Vida aparece a cabecear por cima, mas Lovren já tinha feito falta.
  •
    85'

Livre para a grande área croata, cobrado por Golovin, mas Lovren afasta o perigo.
  •
    81'

Erokhin está com dificuldades físicas, na sequência de um choque com Vida.
  •
    76'

Jogada de perigo para a Croácia! Luka Modric atira contra um adversário e depois, na recarga, Vrsaljko acaba por fazer o mesmo.
  •
    72'

Bom desenho ofensivo da Rússia, com Mário Fernandes a cruzar e Erokhin a cabecear por cima da baliza.
  •
    70'

Ninguém neste Mundial recuperou mais vezes a posse de bola no terço intermédio do que Luka Modric (via GoalPoint). A prova da força do 'miolo' croata.
  •
    64'

Rakitic teve sucesso em sete dos nove passes longos que tentou, sendo que quatro deles entraram no último terço.
  •
    60'

Incrível! Confusão na grande área russa, Perisic atira ao poste, com a bola a percorrer a linha de golo e a afastar-se da baliza. Esteve à vista o 2-1 para a Croácia...
  •
    58'

Remate forte de Rebic, mas muito por cima da baliza de Akinfeev.
  •
    52'

Vrsaljko está a receber assistência médica após lance com Denis Cheryshev.
  •
    50'

Modric tenta o remate de longe, mas este sai fraco e ao lado da baliza adversária.
  •
    48'

Um dado curioso: em apenas 48 minutos, Zobnin somou seis intercepções, mais do que qualquer outro jogador nestes quartos de final (via GoalPoint)
  •
    48'

Ao intervalo, não houve alterações nos dois conjuntos.
  •
    47'

Golovin é travado em falta por Modric.
  •
    46'

Começa a segunda parte em Sochi!
  •
    47'

Final da primeira parte. Empate a um golo no marcador. Adivinha-se uma segunda parte entusiasmante. Até já!
  •
    45'

O árbitro dá dois minutos de tempo extra.
  •
    39'
    Croácia: Golo de A. Kramaric! A Croácia demorou oito minutos a chegar ao empate. Mandzukic cruza na esquerda para o cabeceamento certeiro de Kramaric, a aproveitar a passividade da defesa russa.
  •
    38'
  •
    35'
  • 31'

Rússia: Golo de D. Cheryshev! Denis Cheryshev marca o seu quarto golo na prova. O jogador do Villarreal combinou com Dbzyuba e acabou por atirar de fora da grande área, com o pé esquerdo, sem hipóteses para Subasic. Go-la-ço!
  •
    30'

Curiosidade: Rakitic teve sucesso em nove dos dez dribles que tentou neste Mundial (via GoalPoint)
  •
    27'

Rakitic tenta um passe longo para Vrsaljko, mas com demasiada força.O jogo começa a perder intensidade.
  •
    24'

Depois de uma boa entrada da Rússia, a Cróacia assume agora as rédeas no meio-campo.
  •
    22'

Golovin já vai em três faltas cometidas. A média do russo neste Mundial é de 4,2 a cada 90 minutos, a mais alta entre todos os jogadores presentes (via GoalPoint).
  •
    16'

Livre cobrado por Ivan Rakitic, descaído sobre o lado esquerdo, que atira por cima da baliza de Akinfeev.
  •
    11'

Nova investida da Croácia. O cruzamento de Vrsaljko é bom, mas Mandzukic falha o desvio na área.
  •
    7'

Cabeceamento perigoso de Rebic por cima da baliza russa, na sequência de um canto de Modric. A Croácia pressiona cada vez mais!
  •
    6'

Croácia começa a mostrar-se ofensivamente. Boa iniciativa de Rebic na direita, com um cruzamento/remate a obrigar Akinfeev a defender para canto.
  •
    5'

Artyom Dzyuba remata de primeira na grande área croata, mas acerta em Lovren.
  •
    2'

Remate cruzado de Cheryshev, contra Vrsaljko.
  •
    1'

Já se joga em Sochi!
  •

Marca Dzagoev (Rússia)!
  •

As equipas entram em campo!
  •

O registo de 2018, numa equipa liderada por Luka Modric, será, na pior das hipóteses, o segundo melhor, pois os croatas caíram na fase de grupos em 2002, 2006 e 2014.
  •

Apesar de só estar a cumprir a quinta participação no Mundial, a Croácia já tem uma presença nas meias-finais, em 1998: na estreia, após o fim da Jugoslávia, bateu sensacionalmente a Alemanha nos ‘quartos’, por 3-0, para cair, depois, com a anfitriã França (1-2).
  •

Desde o fim da URSS, que caiu nos ‘quartos’ em 1958 (0-2 com a Suécia), 1962 (1-2 com o Chile) e 1970 (0-1 com o Uruguai, após prolongamento), que a Rússia, herdeira dos seus resultados, nunca tinha passado a primeira fase (1994, 2002 e 2014).
  •

A Rússia, de Aleksander Golovin, tenta repetir o feito único da equipa da União Soviética de 1966, edição em que superou nos ‘quartos’ a Hungria por 2-1, para depois, cair nas meias-finais face à RFA, pelo mesmo resultado.
  •

Rússia e Croácia, em Sochi, discutem hoje o último lugar nas meias-finais do Mundial 2018, tentando juntar-se a França, Bélgica e Inglaterra.