Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

1 - 0

Mourinho, Rui Patrício e Sérgio Oliveira conquistam o primeiro título europeu para a Roma

O clube orientado por José Mourinho, o qual também fazem parte os jogadores Rui Patrício e Sérgio Oliveira, é o primeiro vencedor da Liga Conferência, a nova competição europeia da UEFA. Ler mais
A Roma, treinada pelo português José Mourinho, é a primeira equipa a erguer o troféu da mais recente prova de clubes da UEFA, ao vencer o Feyenoord por 1-0 na final da Liga Conferência Europa, disputada em Tirana, capital da Albânia.Ao lado de José Mourinho, estiveram os portugueses Rui Patrício (titular) e Sérgio Oliveira (entrou aos 17 minutos), que também fizeram história ao conquistar o primeiro troféu europeu para a Roma.Com este troféu, José Mourinho volta a fazer (ainda m ... Ler mais

• 94'

•
    92'

Desperdiça Linssen! Dessers amortece de cabeça o cruzamento de Geertruida, Linssen passa por Spinazzola mas não consegue chegar à bola.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    85'

Bijlow! Remate fortíssimo de Pellegrini, teve o 2-0 nos pés, mas o guarda-redes dos neerlandeses a fechar o caminho para a sua baliza.
  •
    85'

José Mourinho vai mexer na equipa.
  • 84'

•
    82'

Rui Patrício encaixa o remate de Sinisterra, saiu à figura do guardião internacional português.
  •
    81'

Smallings a conseguir interceptar o remate de Dessers, surgia com muito perigo na área romana!
  •
    74'

Livre de Sérgio Oliveira ainda longe da área, remate forte, atirou por cima.
  •
    73'

Remate de Veretout, a bola desvia em Sinisterra, valeram os reflexos de Bijlow!
  •
    69'

Cruzamento de Sinisterra no limite da área, Ibañez corta de cabeça.
  •
    68'

Remate cruzado de Abraham, atirou por cima.
  • 66'

•
    63'

Nesta altura só dá Feyenoord, a AS Roma não está a conseguir ter a bola e chegar à área dos neerlandeses.
  •
    62'

O remate de Nelson sai fraco mas a bola ressalta em Ibañez e dá canto para a formação neerlandesa.
  •
    60'

Smalling escorrega e cai quando tentava desarmar Dessers, valeu que a bola ressaltou no braço do jogador do Feyenoord e o árbitro interrompeu a partida.
  •
    59'

Remate de Kokçu, Smalling no corte.
  •
    57'

Sérgio Oliveira sofre falta de Dessers.
  •
    53'

Falta ofensiva assinalada a Sinisterra.
  •
    50'

Rui Patrício! Bela jogada do Feyenoord, remate de Malacia à entrada da área a obrigar o guarda-redes a uma defesa apertada, a bola ainda bate no ferro mas não entra.
  •
    48'

Jogo interrompido para analisar possível penálti para o Feyenoord no lance anterior, mas segue jogo.
  •
    47'

Defende Rui Patrício! O canto foi de Kokçu, Sinisterra cruza para o segundo poste, a bola desvia em Mancini e vai ao ferro. Til apareceu para a recarga, mas o guarda-redes dos romanos a negar o empate.
  •
    46'

Queda de Til na área no duelo com Cristante, manda seguir o árbitro.
  •
    46'

•
    50'

•
    49'

Canto batido por Kokçu, Aursnes cabeceia na direcção da baliza de Rui Patrício, mas o guardião português encaixa.
  •
    47'

Til em zona de finalização, mas a bola sofreu um ressalto e o perigo perdeu-se.
  •
    46'

Remate prensado de Nelson, acertou em Mancini. A jogada prossegue, Malacia cruza de trivela, Rui Patrício sacode, tinha Dessers já pronto para cabecear!
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'

Canto batido por Sérgio Oliveira, há um desvio de Cristante e o Feyenoord sai rapidamente no contra-ataque.
  •
    41'

Kokçu tenta o remate de meia-distância, Rui Patrício só à segunda segura definitivamente!
  •
    40'

Cruzamento de Sérgio Oliveira diretamente para as mãos de Bijlow.
  •
    39'

Pellegrini demorou demasiado tempo a soltar a bola e acabou por ser desarmado.
  •
    38'

Falta de Cristante sobre Til.
  • 37'

•
    36'

Desentendimento entre Smalling e Dessers, o árbitro acaba por exibir o amarelo a Pellegrini que também se juntou aos protestos.
  •
    36'

Canto batido por Pelligrini, Smalling ainda cabeceia, mas Bijlow resolve.
  •
    34'

Arrancada de Abraham, seguia com perigo para a área, valeu o corte de Senesi.
  • 32'

Roma: Golo de N. Zaniolo! Trauner não consegue interceptar o cruzamento de Mancini, Zaniolo recebe no peito e na cara do guarda-redes toca para o fundo das redes.
  •
    29'

Responde o Feyenoord, o remate de Dessers ressalta em Smalling mas Rui Patrício atento, agarra e evita o canto.
  •
    29'

Cruzamento largo de Ibañez, Bijlow agarra com facilidade.
  •
    26'

Pellegrini cai na área no duelo com Senesi, o árbitro manda seguir.
  •
    25'
  •
    24'

Passe de Pellegrini, a tentar servir Zaniolo na frente, mas a bola acabou nas mãos de Bijlow.
  •
    22'

Falta de Senesi sobre Zaniolo, a equipa italiana pedia amarelo para o adversário.
  •
    18'

Orkun Kokçu falha o remate à entrada da área, aparecia em boa posição, mas acertou mal na bola.
  •
    16'

Mkhitaryan não está bem fisicamente, parece que vai entrar Sérgio Oliveira para o seu lugar.
  •
    15'

Fora de jogo assinalado a Dessers.
  •
    15'

Saída rápida da AS Roma no contra-ataque, passe de Pellegrini era para Zaniolo, cortou Senesi!
  •
    13'

Lançamento lateral para o Feyenoord, Til cruza para o segundo poste, mas saiu muito puxada a bola e não chegou a ninguém.
  •
    7'

Passe longo de Cristante, a tentar abrir para Zalewski, mas este não conseguiu dominar e a defesa do Feyenoord a recuperar a posse.
  •
    5'

Mais pressionante o conjunto neerlandês nestes minutos iniciais, entrou melhor o Feyenoord.
  •

Feyenoord (Suplentes): Cojocaru, Marciano, Jansen, Pedersen, Hendrix, Jahanbakhsh, Linssen, Sandler, Walemark, Hendriks, Toornstra e Hall.
  •

Feyenoord (Onze inicial): Bijlow, Malacia, Senesi, Trauner, Geertruida, Orkun Kokçu, Aursnes, Til, Sinisterra, Dessers e Nelson.
  •

AS Roma (Suplentes): Fuzato, Vina, Carles Pérez, Shomurodov, Maitland-Niles, Veretout, Kumbulla, Sérgio Oliveira, Spinazzola, Bove, Afena-Gyan e El Shaarawy.
  •

AS Roma (Onze inicial): Rui Patrício, Mancini, Smalling, Ibañez, Karsdorp, Mkhitaryan, Cristante, Zalewski, Zaniolo, Pellegrini e Abraham.
  •

Vamos às equipas!
  •

István Kovács foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da final da UEFA Europa Conference League, entre AS Roma e Feyenoord. O romeno terá como assistentes os compatriotas Vasile Florin Marinescu e Ovidiu Artene, o suíço Sandro Scharer o 4.º árbitro. Marco Fritz ficará responsável pelo VAR, Christian Dingert e Bastian Dankert os AVAR.