Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

1 - 0

Rio Ave vence Santa Clara e soma segundo triunfo na I Liga

O conjunto comandado por Luís Freire passou a somar nove pontos, enquanto a formação açoriana, liderada por Mário Silva (ex-Rio Ave), manteve-se com cinco, no 15.º posto. Ler mais
O Rio Ave somou hoje a segunda vitória na edição 2022/23 da I Liga portuguesa de futebol, ao bater em casa o Santa Clara por 1-0, em encontro da oitava jornada.Um golo do ganês Emmanuel Boateng, aos 15 minutos, selou o triunfo dos vila-condenses, que só tinham vencido o campeão FC Porto (3-1, na quarta ronda), num embate em que os forasteiros acabaram com 1 ... Ler mais

• 15' Golo Rio Ave FC E. Boateng Rio Ave FC: Golo de E. Boateng! À tercei...

• 66' Cartão vermelho Santa Clara: Cartão vermelho! Boateng é expulso! Fábio Ronaldo a ganhar a frente a Boateng e preparava-se para ficar frente a frente com Marco, o central dos insulares travou em falta o adversário e o árbitro exibiu o vermelho.
  • 1' Gabriel Silva ficou caído depois de um lance com Samaris na área vilacondense logo no primeiro minuto. Inicialmente o árbitro mandou seguir, mas acabou por interromper o jogo para ouvir o VAR. Foi ele mesmo visionar as imagens e acabou por mandar seguir.

•
    91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'
  •
    77'

Canto a favor da equipa da casa, Marco nas alturas a agarrar.
  •
    76'

•
    75'

Remate de Aziz de fora da área, levantou demasiado a bola e atirou para as bancadas.
  •
    70'

Fábio Ronaldo rematou prensado contra o corpo de Ricardinho.
  •
    68'

Livre batido por Pedro Amaral, tentou o remate em jeito, atirou para fora.
  •
    68'
  •
    66'
  •
    65'
  •
    59'

Ricardinho não dominou o cruzamento de Sagna, Matheus Nunes ainda tentou repor a bola na área, mas saiu muito torto.
  •
    57'

Ricardinho fletiu para o meio e tentava chegar à área adversária, mas acabou por ser desarmado.
  •
    56'

Cruzamento de Paulo Eduardo para as mãos de Jhonatan.
  •
    52'

Boateng com queixas físicas depois de um lance com o defesa do Santa Clara, parece que vai sair.
  •
    49'

Fora de jogo assinalado a Boateng.
  •
    46'

Marco quase deitava tudo a perder, saiu da baliza, tentou dominar de cabeça e quase perdia a posse de bola, acabou por resolver.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

João Lima tenta o remate já na área do Rio Ave FC, corta Patrick William.
  • 41'

•
    37'

João Graça tentava isolar Aziz mas Paulo Eduardo atento, a tirar pela linha lateral.
  •
    31'

Boa movimentação do Rio Ave FC, passe atrasado de Pedro Amaral, era para Baeza, cortou Bobsin. Ainda assim a jogada é interrompida por fora de jogo.
  •
    29'

•
    24'

Cruzamento de Boateng, cortou Patrick William.
  •
    19'

Canto para o Santa Clara, tentativa de lance estudado, Bobsin tentou devolver a Ricardinho mas a bola acabou por sair pela linha de fundo.
  • 15'

•
    13'

Novo cruzamento de Aziz, mas Boateng atento a afastar.
  •
    11'

Bom trabalho de Aziz, a cruzar para a zona do primeiro poste, Boateng a antecipar-se ao seu homónimo vilacondense e a cortar.
  •
    9'

•
    6'

Livre para o Santa Clara, Gabriel Siva a bater, a bola ainda sofreu um desvio mas Jhonatan a agarrar.
  •
    1'

•

Tempo agora para um minuto de silêncio em memória das vítimas que morreram no Estádio Kanjuruhan, na Indonésia, no final do Arema FC x Persebaya Surabaya.
  •

Os capitães das duas equipas entram com um cão ao colo, todos os jogadores vestem uma camisola com uma Acão que apela à adoção animal "Adotar é amar".
  •

As equipas entram em campo!
  •

Santa Clara (Suplentes): Ricardo Fernandes, Anderson Carvalho, Tagawa, Rodrigo Valente, Adriano, Andrézinho, Stevanovic, Rildo Filho e Matheus Babi.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Sagna, Boateng, Tassano, Paulo Eduardo, Gabriel Silva, Bicalho, Matheus Nunes, Bobsin, Ricardinho e João Lima.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Miguel Nóbrega, Vítor Gomes, Ruiz, Amine, João Ferreira, Ukra, Fábio Ronaldo e Paulo Vítor.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Patrick William, Santos, Josué, Pedro Amaral, Miguel Baeza, Samaris, João Graça, Costinha, Boateng e Aziz.
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e Santa Clara, jogo da 8.ª jornada da Liga Bwin. Nuno Manso e André Costa serão os assistentes, André Neto o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de João Gonçalves e Ângelo Carneiro.
  • 9' Jhonatan! Gabriel Silva na marcação do livre, opta pelo remate direto e obriga o guardião da casa a uma defesa apertada, a bola saiu muito perto do primeiro poste.
  • 15' Golo Rio Ave FC E. Boateng Rio Ave FC: Golo de E. Boateng! À terceira foi de vez! Cruzamento de Pedro Amaral, Paulo Eduardo corra de cabeça, a bola sobra para Boateng que atira a contar para o fundo da baliza de Marco.
  • 29' Gabriel Silva a tentar fazer o chapéu a Jhonatan mas levantou demasiado a bola e atirou por cima.
  • 68' Livre batido por Pedro Amaral, tentou o remate em jeito, atirou para fora.
  • 76' Tiro de Baeza de fora da área, Marco estava atento mas teve de se aplicar na defesa!
  • 91' Costinha remata de fora da área, a bola sofre um desvio e acaba nas mãos de Marco.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O Rio Ave FC venceu por 1-0 o Santa Clara, em jogo da 8.ª jornada da Liga Bwin. Boateng foi o autor do único golo que permitiu aos vilacondenses somar os três pontos.