83'

Remate de Hamzaoui, mas a sair muito desviado da baliza de Rui Patrício.
  •
    81'

Livre já marcado, remate rasteiro, a sair ao lado da barreira e para fora. Podia ter feito melhor o "chuta chuta".
  •
    80'

Falta de Hamzaoui sobre Bruno César, livre em zona frontal para o Sporting.
  •
    74'

•
    73'

Cruzamento de Sequeira para Rui Correia, este cabeceia, mas a errar o alvo.
  •
    72'

O Sporting a criar perigo por intermédio de Schelotto, mas não aparece ninguém para desviar.
  •
    69'

Wylliam está queixoso, deitado no relvado.
  •
    63'

•
    62'

Jorge Jesus vai lançar Campbell.
  •
    59'

Cruzamento de Zeegelaar, mas a bola termina nas mãos de Rui Silva. Fácil para o guarda-redes do Nacional.
  •
    58'

Remate rasteiro de Bruno César, Rui Silva segura facilmente.
  •
    54'

Corta Rui Correia! Cruzamento venenoso de Bryan Ruiz, mas o central insular a afastar.
  •
    53'

Agora é Tiago Rodrigues a cometer falta, Schelotto fica queixoso.
  •
    51'

Falta de William sobre Hamzaoui.
  •
    48'

Tiago Rodrigues a marcar o canto, mas a defesa do Sporting a resolver e a bola acaba nas mãos de Rui Patrício.
  •
    47'

Jogada perigosa do Nacional, que termina com Salvador Agra a conquistar o canto, após corte de Semedo.
  •
    46'

Recomeça a partida, as duas equipas regressam sem alterações.
  •
    45'

Tempo de descanso no Estádio da Madeira, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

•
    40'

Cruzamento à procura da cabeça de Bas Dost, mas Aly Ghazal a afastar. Boa exibição do egípcio até agora.
  •
    36'

O Nacional vai conseguindo suster o Sporting e, consequentemente, baixar o ritmo de jogo.
  •
    31'

Jogo mais lento nesta altura.
  •
    28'

•
    26'
  •
    26'

•
    25'

Coates vai ver o primeiro amarelo do jogo, depois de travar Salvador Agra em falta.
  •
    24'

Corte de cabeça de Victor Garcia, a afastar o cruzamento de Bruno César.
  •
    22'

Protestos do lado do Sporting, após falta de Sequeira sobre Schelotto.
  •
    20'

•
    16'

Livre para o Nacional, afasta Rúben Semedo.
  •
    15'

O nevoeiro a descer na Choupana...
  •
    13'

Belo corte de Coates, a impedir que Washington se isolasse com a bola na área. É canto para o Nacional.
  •
    12'

•
    9'

Jorge Jesus nem quer acreditar...
  • 8'

•
    8'

•
    5'

•
    2'

Lance aparatoso entre Willyan e Schelotto, os dois ficam queixosos, mas recuperam.
  •
    1'

O Nacional enverga o equipamento totalmente branco, enquanto o Sporting veste camisola, calções e meias pretas.
  •

Nacional (Suplentes): São Bento, Bonilla, Vítor Gonçalves, Jota, Nuno Campos, Ricardo Gomes e Geraldo Matsimbe.
  •

Nacional (Onze inicial): Rui Silva, Victor Garcia, César, Rui Correia, Sequeira, Aly Ghazal, Washington, Tiago Rodrigues; Wilyan, Hamzaoui e Salvador Agra.
  •

Sporting (Suplentes): Beto, Campbell, Paulo Oliveira, Castaignos, João Pereira, Elias e Ruiz.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício, Marvin Zeegelaar, Rúben Semedo, Coates, Schelotto, Bryan Ruiz, William Carvalho, Bruno César, Gelson martins, Bas Dost e Markovic.
  •

Convocados do Sporting: Rui Patrício, Beto e Azbe Jug; João Pereira, Schelotto, Esgaio, Rúben Semedo, Coates, Paulo Oliveira e Marvin; William Carvalho, Elias, Bruno César, Bryan Ruiz, Markovic e Alan Ruiz; Gelson Martins, Joel Campbel, Castaignos e Bas Dost.
  •

Tudo a postos para o arranque da partida.
  •

Vasco Santos foi o árbitro eleito para dirigir o encontro desta sexta-feira, entre Nacional e Sporting.
  • 5' Pénalti assinalado a favor do Sporting! Rui Correia agarra Coates na área e o árbitro não tem dúvidas, castigo máximo a favorecer os "leões".
  • 8' Defende Rui Silva! William Carvalho parece marcar de forma muito denunciada, o guarda-redes insular adivinha o lado e defende.
  • 12' Rui Silva nas alturas! Boa jogada do ataque leonino, com Bas Dost a meter em Schelotto, este cruza com perigo, e o guarda-redes do Nacional afasta com uma palmada.
  • 20' Gelson Martins! Grande lance do jogador do Sporting, muito rápido, a rematar cruzado e rasteiro, mas Rui Silva a fazer uma grande intervenção, desvia com a ponta da luva.
  • 26' Rui Patrício! Que grande intervenção do guarda-redes leonino, a evitar que o livre de Salvador Agra resultasse em golo.
  • 28' Quase o primeiro do Sporting! Grande trabalho de Bryan Ruiz, a fugir a Victor Garcia, cruzamento rasteiro, Bas Dost aparece na área a desviar, mas não acerta com a baliza.
  • 45' Salvador Agra! Trabalho individual do jogador insular que, sem linhas de passe, opta por atirar à baliza. O remate sai sem perigo, mas boa iniciativa de Agra.
  • 63' À trave! Acabado de entrar em campo, Ricardo Gomes a fintar Coates e, quase sem ângulo, atira à baliza. Rui Patrício consegue desviar para o ferro, a bola passa incrivelmente junto à linha de golo e afasta-se da zona de perigo.
  • 73' Cruzamento de Sequeira para Rui Correia, este cabeceia, mas a errar o alvo.
  • 74' Muitos protestos do Sporting! Grande passe de Campbell a desmarcar Bruno César, este cai na área e queixa-se de ser empurrado por Salvador Agra. O árbitro entende que não há falta e dá pontapé de baliza.
  • 86' Na sequência de um canto, Rúben Semedo a atirar de cabeça à baliza de Rui Silva, mas o guarda-redes encaixa.
  • 87' Segura Rui Patrício! Cruzamento em profundidade para o segundo poste, onde Hamzaoui aparece na cara do guarda-redes leonino a rematar, mas o Patrício segura.
  • 88' O que falha Ricardo Gomes! Vítor Gonçalves a levantar para a área, Ricardo Gomes aproveita a saída atrasada de Rui Patrício, desvia de cabeça, mas falha o alvo...por muito pouco!
  • 93' Outra vez Ricardo Gomes! Aparece no segundo poste, mas pressionado por Rui Patrício, atrapalha-se e não consegue acertar na bola.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida na Madeira. Num jogo marcado pelo penálti falhado por William Carvalho ainda no primeiro tempo, o Sporting não conseguiu impor-se ao Nacional que, na 2.ª parte, até podia ter chegado ao golo. Veja o resumo já disponível.