59'

Menos oportunidades de golo neste início de segundo tempo.
  •
    55'

Cruzamento sem nexo de Éber Bessa na esquerda, quando estava em boa posição dentro da área.
  •
    50'

Canto favorável ao Nacional.
  •
    47'

•
    46'

Já se joga a etapa complementar.
  •
    47'

Intervalo. As duas equipas vão para o descanso empatadas a zero. Começou melhor o Marítimo, mas foi o Nacional quem acabou por cima no final do primeiro tempo.
  •
    46'

Ricardo Gomes estava em excelente posição dentro da área mas o remate saiu pela... linha lateral.
  •
    45'

Mais 2 minutos para se jogar neste primeiro tempo.
  •
    43'

Posse de bola até esta altura: Marítimo - 59%; Nacional - 41%.
  •
    42'

•
    41'

Marítimo começou melhor este dérbi, mas o Nacional já equilibrou a contenda.
  •
    38'

Está uma melhor assistência do que na receção ao Benfica, mais 37 pessoas precisamente. Números oficiais: 10.357 espetadores.
  •
    37'

Éber Bessa e Filipe Gonçalves chocaram cabeça com cabeça e estão a recebes assistência no relvado. Jogo interrompido.
  •
    34'

•
    30'

Jogo interrompido. O guardião Charles recebe assistência médica no relvado.
  •
    28'

Livre direto apontado por Zequinha, com a bola a sair muito forte mas por cima.
  •
    26'

Livre em zona frontal e muito perto do limite da área, favorável ao Nacional.
  •
    23'

•
    19'

Bem o guardião Charles a socar a bola após o canto e a afastar o perigo.
  •
    19'

E como não há duas sem três... canto para o Nacional.
  •
    19'

Cabeceamento de Rui Correia, com a bola a sair ao lado do poste, sem perigo.
  •
    18'

Mais um canto a favor do Nacional.
  •
    15'

Remate de Éber Bessa na sequência de um livre direto que saiu a rasar a barra!
  •
    14'

Livre muito perigoso favorável ao Marítimo.
  •
    10'

Remate de António Xavier de fora da área, que saiu ao lado do poste esquerdo.
  •
    9'

•
    6'

Marítimo a controlar as operações neste início de jogo, tal como se previa.
  •
    1'

•

No sempre emocionante dérbi da Madeira, o Nacional precisa conquistar pontos. A equipa de Jokanovic tenta sair dos lugares de despromoção, enquanto o Marítimo ocupa um confortável 7.º lugar na classificação.
  •

Para receber o Nacional esta segunda-feira, Daniel Ramos convocou: Maurício, Deyvison, Zainadine, Erdem, Alex Soares, Dyego Sousa, Ghazaryan, Éber Bessa, Edgar Costa, Luís Martins, Djoussé, Raúl, Fransérgio, Xavier, Brito, Wellington, Patrick e Charles.
  •

O dérbi insular, partida que encerrará a 22.ª Jornada da Liga NOS, contará com a arbitragem de João Pinheiro.
  •

Onze do Marítimo: Charles; Patrick, Maurício, Raúl e Luís Martins; Erdem Sem e Éber Bessa; António Xavier, Fransérgio e Ghazaryan; Dyego Sousa.
  •

Onze do Nacional: Fachini; N. Campos, Tobias, R. Correia e Sequeira; Zequinha, F. Gonçalves, Washington e Wilyan; R. Gomes e Aristeguieta.
  •

Suplentes do Marítimo: Suplentes do Marítimo: Wellington, Deyvison, Zainadine, Alex Soares, Edgar Costa, Djoussé e Brito.
  •

Suplentes do Nacional: São Bento, Salvador, Hamzaoui, Cádiz, Jota, Zizo e Mezga.
  • 1' Muito perigo. Marítimo perto do golo! Luís Martins a cruzar na esquerda e Rui Correia ia marcando na própria baliza. O central do Nacional cortou de peito, e a bola passou a rasar o poste.
  • 10' Remate de António Xavier de fora da área, que saiu ao lado do poste esquerdo.
  • 15' Remate de Éber Bessa na sequência de um livre direto que saiu a rasar a barra!
  • 23' Livre de Sequeira e Ricardo Gomes a desviar de cabeça para a baliza, de forma pouco ortodoxa. Valeu uma defesa atenta de Charles.
  • 28' Livre direto apontado por Zequinha, com a bola a sair muito forte mas por cima.
  • 34' Remate de Ricardo Gomes, rasteiro e à figura de Charles, após uma boa jogada de Aristeguieta.
  • 42' Remate fortíssimo de Willyan do meio da rua, que Charles defendeu bem com os punhos!
  • 47' Golo anulado ao Marítimo! Cruzamento de António Xavier na esquerda e Dyego Sousa a cabecear para o golo. A equipa de arbitragem considerou que a bola chegou a sair totalmente na altura do cruzamento. Ficam muitas dúvidas.
  • 81' Remate fortíssimo de Salvador Agra na marcação de um livre direto. Valeu uma excelente defesa de Charles.
  • 83' Grande remate de Luís Martins, na sequência de um livre direto, obrigando Adriano Facchini a uma excelente intervenção para canto.
  • 85' Djousse isolado por Edgar Costa permite a defesa a Adriano Facchini! Marítimo muito perto do golo!
  • 87' Lance caricato. O árbitro assinala grande penalidade a favor do Marítimo mas depois volta atrás na sua decisão, porque antes o árbitro auxiliar detetou um empurrão de Dyego Sousa a Sequeira.
  • 94' Apito final. Marítimo e Nacional ficaram a zero e dividiram os pontos no dérbi da Madeira. Um jogo que foi bastante polémico, com alguns casos que vão dar que falar.