Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 0'

3 - 4

Histórico: Portugal sagra-se campeão europeu de sub-19 pela 1.ª vez após jogo louco

Depois de três finais perdidas, Portugal sagra-se campeão dos sub-19 Ler mais
Portugal sagrou-se campeão europeu pela primeira vez, ao vencer a Itália por 4-3 após prolongamento, num jogo louco. Na final no OmaSP Stadion, na Finlândia, a seleção lusa esteve a vencer por 2-0, com golos de Jota e Trincão mas permitiu a recuperação italiana em dois minutos, pelo suplente Moise Kean. No prolongamento marcaram-se mais dois golos, com Jota a bisar e Scamaca a empatar. Suplente Pedro Correia fez o golo histórico e deu o título a Portugal.Itália - Portugal: as melhores ... Ler mais

•
    120'

Um minuto de compensação.
  •
    120'

João Filipe sai sobre enorme aplauso.
  •
    119'

Novamente Frattesi a ameaçar o alvo, mas por cima!
  •
    117'

Canto para a Itália, mas tira Portugal. Emoção até ao fim!
  •
    115'
  • 115'

•
    113'

Corta David Carmo! Cavalgada de Kean pela direita, cruzamento certeiro, mas o jovem português tira.
  •
    109'
    Portugal S19: Golo de Pedro! Pedro Correia recebe na área, leva a melhor sobre a defesa italiana e remata à meia-volta, com a bola a parar apenas no fundo das redes. Novamente Portugal na frente!
  • 107'

Italy U19: Golo de G. Scamacca! Cruzamento da direita para Scamacca que aparece à vontade na área a cabecear para o fundo das redes, sem hipótese de defesa para João Virginia. Jogo até ao fim!
  •
    106'

Recomeçou o prolongamento.
  •
    106'

Intervalo.
  •
    106'

Remate de Kean, contra o corpo de um adversário. Volta a aparecer o jovem avançado italiano.
  •
    105'

•
    105'
  •
    104'
    Portugal S19: Golo de João Filipe!
  •
    102'

Pedro Correia desarmado na grande área, fica a pedir penálti, mas o árbitro entende que não há falta.
  •
    101'

Centro de Rúben Vinagre, bola no segundo poste, mas nem Nuno Santos nem Pina conseguem o desvio.
  •
    101'
  •
    96'

Mais um lance de bola parada perigoso, agora foi Candela a visar a baliza portuguesa, mas atirou por cima.
  •
    95'

Livre perigoso cobrado por Marcucci, a bola saiu a rasar o segundo poste da baliza de João Virginia.
  •
    93'

Canto de João Filipe, batido para o segundo poste onde estava David Carmo, mas a não conseguir acertar de cabeça.
  •
    91'

Arranca o prolongamento.
  •
    94'

Termina o tempo regulamentar. As equipas vão discutir a vitória no prolongamento.
  •
    93'

Parece que vamos ter prolongamento.
  • 92'

•
    91'

Cabeceamento de Scamacca, para as mãos de João Viriginia.
  •
    91'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Cruzamento de Rúben Vinagre, valeu o corte de Tonali, a tirar da zona proibida.
  •
    88'

Remate de primeira de Zaniolo, para as bancadas.
  •
    87'

Canto já marcado, bola na área italiana, Plizzari segura.
  •
    86'

Quase o golo de Portugal! Trincão cruza para o segundo poste onde estava Mesaque, mas Plizzari ainda consegue desviar. É canto.
  •
    84'

Bem Domingos Quina, a colocar em sentido o guarda-redes italiano. Remate à meia-volta, intencional, Plizzari a defender de qualquer forma.
  •
    81'

Capone cai na área na luta com Thierry Correia, mas o árbitro entende que não há nada e manda seguir.
  • 79'

• 76'

• 76'

• 76'

Italy U19: Golo de M. Kean! Bis de Kean, a marcar dois golos em dois minutos! Muito espaço concedido na área, a permitir o empate.
  • 75'

Italy U19: Golo de M. Kean! Combinação de Capone com Kean, este atira rasteiro e relança a partida! João Virgínia ainda adivinha o lado, mas não chega.
  •
    73'

Muita festa no banco português!
  •
    72'
    Portugal S19: Golo de Francisco Trincão! O primeiro remate é de João Filipe, defesa incompleta de Plizzari a permitir a recarga de Francisco Trincão que não falha. Está feito o 2-0!
  •
    71'
  •
    68'

Mais um bom momento de João Filipe, remate à meia-volta, a bola sai ao ângulo, mas por cima.
  • 67'

•
    66'

Remate de longe de Quina, recolhe o guarda-redes italiano.
  •
    63'

João Virginia a segurar um remate de Scamacca.
  •
    61'

Remate de trivela de Zaniolo, Vinagre falha o corte, por sorte a bola saiu para fora.
  •
    59'

Novo remate de primeira de Francisco Trincão, ao lado, junto ao poste!
  •
    57'

Trincão! Passe de José Gomes a desmarcar Francisco Trincão, remate cruzado, a bola sai a rasar a trave da baliza italiana.
  •
    55'

Mais um livre para a seleção nacional. Lance estudado, com José Gomes a tocar para João Filipe, este levanta para a área, mas o lance não resulta em nada.
  •
    54'

Livre para João Filipe bater, bola na área, mas Zanandrea afasta.
  •
    50'

Agora foi José Gomes a fazer falta sobre Tripaldelli.
  •
    49'

Falta sobre Thierry Correia.
  •
    48'

Que perigo! Pontapé de Melegoni, a sair muito perto do poste direito da baliza de João Virginia.
  •
    46'

•
    46'

Regressam as equipas.
  •
    47'

O árbitro assinala o tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'
    Portugal S19: Golo de João Filipe! A equipa portuguesa chega ao golos nos descontos! José Gomes para Francisco Trincão, este deixa para a entrada de João Filipe que amortece no peito e atira para o fundo das redes.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Pontapé de baliza para a Itália. José Gomes pedia canto, o corte é de Zanandrea, que parece ser o último a tocar na bola.
  •
    42'

Livre batido por Tonali, a levantar a bola, mas João Virginia atento a defender.
  •
    39'

Ao lado! Na sequência de um canto, Thierry Correia nas alturas a cabecear, mas sai ao lado do alvo.
  •
    38'

Pontapé fraco de João Filipe, a sair pela linha de fundo, mas ganha o canto.
  •
    38'

Canto para Portugal cobrado por João Filipe, Thierry Correia tenta o desvio de cabeça, mas não chega.
  •
    37'

Livre a favor da Itália, Tonali a marcar, mas a bola vai diretamente para as mãos de João Virginia.
  •
    33'

Pinamonti tenta o remate picado, mas a bola sai por cima da baliza.
  •
    32'

Passe a desmarcar João Filipe, mas a bola sai muito puxada e o jovem português não chega.
  •
    29'

Responde a Itália! Pontapé forte e colocado de Frattesi, a sair ao ângulo, mas ligeiramente por cima.
  •
    27'

Pausa para os jogadores se refrescarem.
  •
    26'

Que tiro de David Carmo! Uma bomba do jovem português, apenas travada por Plizzari.
  •
    25'

Canto cobrado por João Filipe, Plizzari afasta com os punhos.
  •
    20'

Rúben Vinagre a cruzar, tinha José Gomes na área, mas Plizzari afasta.
  •
    19'

Pinamonti aparece a rematar na área portuguesa, mas atira por cima.
  •
    18'

Defesa atenta de Plizzari, a travar em remate de Quina.
  •
    15'

Jogo de boa qualidade até agora de parte a parte, mas são de Portugal as grandes oportunidades de golo.
  •
    13'

Remata José Gomes! A bola sai bem enquadrada, mas ligeiramente ao lado do alvo. Ganha o canto ainda assim.
  •
    11'

Defende Plizzari! João Filipe a cruzar, Nunes aparece a cabecear, vale a defesa do guarda-redes italiano.
  •
    9'

Canto já marcado, há um desvio de cabeça, mas a defesa lusa a afastar da zona de perigo.
  •
    8'

Canto para a Itália.
  •
    4'

Desvia João Filipe de cabeça, mas a bola acaba nas mãos de Plizzari. Entrou decidida a seleção portuguesa!
  •
    1'

Quase o 1-0 no primeiro minuto de jogo! Remate cruzado de João Filipe, passa a rasar o poste esquerdo da baliza italiana.
  •

Tudo a postos!
  •

Tempo agora de ouvir o hino italiano.
  •

Vai ouvir-se primeiro o hino nacional de Portugal.
  •

Eis as equipas a subir ao relvado.
  •

Portugal (Suplentes): Benjamin, Diogo Queirós, Mesaque Dju, Nunes, Moura, Teixeira, Correia, Elves Baldé e Nuno Santos.
  •

Portugal (Onze inicial): João Virginia, Carmo, Correia, Rúben Vinagre, Florentino, João Filipe, Miguel Luís, José Gomes, Quina, Thierry Correia e Francisco.
  •

Itália (Suplentes): Cerofolini, Candela, Capone, Brignola, Marcucci, Del Prato, Gabbia, Kean e Mallamo.
  •

Itália (Onze inicial): Plizzari, Tripaldelli, Zanandrea, Zaniolo, Bettella, Frattesi, Melegoni, Pinamonti, Scamacca, Bellanova e Tonali.
  •

O espanhol Juan Martinez Munuera foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Itália e Portugal, partida a contar para a final do Europeu de Sub-19.