Estado Terminado Tempo extra + 0'

3 - 3

• 93' Golo Portugal Fábio Coentrão Portugal: Golo de Fábio Coentrão! Carlos...
  • 72' Golo Portugal Hélder Postiga Portugal: Golo de Hélder Postiga! Bom pa...
  • 70' Golo Israel R. Gershon Israel: Golo de R. Gershon! Gershon cabe...
  • 39' Golo Israel E. Ben Basat Israel: Golo de E. Ben Basat! Ben Basat ...
  • 24' Golo Israel T. Hemed Israel: Golo de T. Hemed! Shpungin cruza...
  • 2' Golo Portugal Bruno Alves Portugal: Golo de Bruno Alves! Bruno Alv...

•
    94'

Veja o resumo do jogo.
  •
    94'

Final da partida em Telavive. Israel e Portugal empatam 3-3, na fase de qualificação para o Mundial 2014. Bruno Alves, Postiga e Coentrão marcaram para a equipa das quinas, enquanto Hemed, Ben Basat e Gershon fizeram os tentos israelitas.
  •
    93'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'

•
    83'

Livre da direita de Carlos Martins para a área, afasta a defesa israelita.
  •
    78'

•
    76'

•
    72'
  •
    72'

Cristiano Ronaldo estava em risco de exclusão e vai o jogo de terça-feira diante do Azerbaijão, por acumulação de amarelos.
  • 70'

•
    66'

Carlos Martins remata forte de pé esquerdo, de fora da área, para defesa segura de Aouate.
  • 64'

•
    64'

Cruzamento da esquerda de Fábio Coentrão, com Aouate a segurar à segunda.
  •
    62'

•
    60'
  •
    59'

Cruzamento da direita de João Pereira, Postiga antecipa-se a Shpungin, mas cabeceia por cima.
  • 58'

•
    58'

Moutinho deixa para o remate de primeira de Raúl Meireles, à entrada da área, mas a bola sai por alto.
  •
    56'

•
    54'

João Pereira cruza da direita, corta de cabeça Tibi.
  •
    53'

•
    49'

Na sequência de novo canto da direita, Moutinho cruza largo para a área, mas diretamente para fora.
  •
    48'

Lançamento lateral da direita de João Pereira para a área, mas afasta a defesa israelita.
  •
    46'

Livre da direita de Miguel Veloso para a área, mas afasta de cabeça Tibi.
  •
    46'

Nenhum dos selecionadores fez qualquer alteração ao intervalo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai Portugal com a bola.
  •
    46'

Intervalo em Telavive! Israel está a vencer Portugal por 2-1, em jogo a contar para a fase de qualificação para o Mundial 2014. Bruno Alves inaugurou o marcador para a equipa das quinas, mas Hemed e Ben Basat operaram a reviravolta israelita.
  •
    46'

O árbitro francês Stephane Lannoy apita para o final da primeira parte, no momento em que João Pereira se preparava para efetuar um lançamento lateral para a área, o que motivou o protestos dos jogadores portugueses.
  •
    45'

•
    44'

Fábio Coentrão cruza sobre a esquerda da área, mas o guarda-redes Aouate antecipa-se a Ronaldo e anula o perigo.
  • 43'

•
    43'

Miguel Veloso "entrega" a bola ao adversário na cobrança do livre.
  •
    41'

Já se ouvem olés nas bancadas...
  • 39'

•
    37'

•
    32'

•
    28'

Cristiano Ronaldo cobra um livre direto de longe, com a bola a sair forte, mas contra a barreira.
  • 28'

• 24'

•
    22'

Miguel Veloso cobra um canto da direita para o primeiro poste, mas é assinada falta a Cristiano Ronaldo na área.
  •
    21'

Livre direto, em zona frontal, cobrado por Miguel Veloso, mas a bola não passa a barreira defensiva israelita.
  •
    19'

Bom trabalho de Fábio Coentrão sobre a esquerda, a tirar dois adversários do caminho, mas depois acaba por perder o lance.
  •
    18'

Livre cobrado por Miguel Veloso, mas Aouate segura sem dificuldades.
  •
    16'

Varela cruza à procura de Postiga na área, mas vale o corte de Ben-Haim.
  •
    15'

Cruzamento largo e sem nexo da direita de João Pereira, com a bola a perder-se pela linha lateral.
  •
    13'

•
    11'

Miguel Veloso cobra um livre para a área, mas afasta a defesa israelita.
  •
    9'

Ben Basat tenta servir Tomer Hemed na área, mas a bola sai longa e diretamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    6'

Raúl Meireles queixa-se com dores no relvado depois do toque de um adversário, mas parece estar recuperado.
  •
    4'

Bom trabalho sobre a esquerda de Cristiano Ronaldo, a assistir Fábio Coentrão na área, que remata em esforço, mas fraco para defesa segura de Aouate.
  •
    2'
  •
    1'

Primeiro canto para Portugal.
  •
    1'

Início do jogo. Sai Israel com a bola.
  •

É agora a vez do hino de Israel "A Esperança"...
  •

Ouve-se o hino nacional "A Portuguesa" em Telavive.
  •

Os jogadores de ambas as equipas já estão alinhadas no relvado e está prestes a iniciar-se o encontro.
  •

Estão cerca de 21 graus em Telavive, mas o nevoeiro que se faz sentir obrigou os responsáveis a ligar os holofotes do estádio.
  •

Ambas as seleções já se encontram no relvado, a realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Os jogadores da formação das quinas subiram ao relvado em Telavive e foram saudados com aplausos da maioria dos adeptos presentes no estádio.
  •

O estádio Ramat Gan está praticamente cheio e os adeptos vibraram com imagens que passaram no ecrã gigante, da chegada da seleção nacional e a euforia em torno de Cristiano Ronaldo foi notória.
  •

Do lado de Israel, Benayoun começa o jogo no banco e a imprensa israelita acredita que o médio do Chelsea terá entrado em ruptura com o selecionador, depois de ter afirmado que Eli Guttman "não tinha qualidade suficiente" para o cargo depois de terem sido goleados pela Rússia por 4-0.
  •

Onze de Israel: Aouate; Shpungin, Ben Haim, Tibi e Gershon; Natcho, Sharan Yeni e Kayal; Meliksson, Hemed e Basat.
  •

Destaque ainda para a presença no onze do extremo dos dragões, Varela, no lugar do habitual titular Nani, que se encontra lesionado e não foi convocado por Paulo Bento.
  •

O médio do FC Porto, João Moutinho, está recuperado da lesão muscular na coxa e será mesmo titular em Telavive.
  •

Onze de Portugal: Rui Patricio; Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves e Fabio Coentrao; Miguel Veloso, Meireles e Moutinho; Varela, Postiga e Ronaldo.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Paulo Bento disse esta quinta-feira estar disposto a esperar "até à última hora" para ver se João Moutinho, que está a recuperar de uma lesão muscular, está em condições de alinhar diante de Israel, e assegura que o médio só joga se disser que está a 100%.
  •

•

João Moutinho, que esteve a recuperar de uma mialgia na região posterior da coxa direita, apenas na quarta-feira iniciou o trabalho no relvado, mas esta quinta-feira já treinou sem limitações no primeiro realizado em Telavive, e está apto para o jogo com Israel.
  •

•

Ronaldo, que já marcou 38 golos com a camisola da seleção, pode aproveitar estes dois jogos para se aproximar da marca do “rei” Eusébio (41), segundo melhor marcador da equipa lusa, atrás de Pauleta (47)l.
  •

O central do Real Madrid estava convocado para o jogo com a Polónia, agendado para 8 de setembro de 2007, mas devido a uma lesão na coxa, só vestiu pela primeira vez a camisola das "quinas" mais de dois meses depois, tendo sido totalista no nulo com a Finlândia, no estádio do Dragão, no jogo que selou o apuramento para o Euro 2008.
  •

•

•

•

O selecionador nacional, Paulo Bento, começou por anunciar 23 eleitos para a dupla jornada diante de Israel e Azerbaijão, com destaque para as presenças de Vieirinha, Carlos Martins, Sereno e Pizzi, mas quatro dias volvidos chamou o lateral esquerdo Antunes para se juntar à concentração em Óbidos.
  •

Convocados de Portugal: Rui Patrício, Beto e Eduardo; Bruno Alves, Fábio Coentrão, Sereno, Sílvio, João Pereira, Pepe, Neto e Antunes; Carlos Martins, Custódio, João Moutinho, Miguel Veloso, Paulo Machado, Raúl Meireles e Vieirinha; Cristiano Ronaldo, Danny, Hélder Postiga, Varela, Pizzi e Hugo Almeida.
  •

Convocados do Israel: Ariel Harush, Dani Amos e Dudu Aouate; Dekel Kinan, Tal Ben Haim, Yuval Shpungin, Rami Gershon, Eitan Tibi, Eyal Meshumar e Gal Shish; Biram Kayal, Avi Rikan, Shiran Yeini, Eran Zehavi, Bebars Natcho, Maor Melikson, Gal Alberman, Lior Refaelov, Maharan Radi, Yosi Benayoun, Eyal Golasa, Eden Ben Basat e Eliran Atar; Itay Shechter e Tomer Hemed.
  •

A perspetiva histórica não é muito animadora para a equipa das "quinas": na única vez que se cruzou com Israel em fases de qualificação, Portugal foi incapaz de marcar presença no Mundial de 1982 e o único jogo disputado até hoje em solo israelita, a 28 de outubro de 1981, saldou-se por uma pesada derrota por 4-1.
  •

Um empate em Telavive até poderá ser considerado um resultado positivo, tendo em consideração que Portugal vai ainda receber a congénere israelita, mas representaria o quinto jogo seguido sem ganhar por parte da equipa das “quinas”, algo que não acontece desde 2006.
  •

A sequência de jogos sem ganhar prolongou-se nos dois encontros seguintes, com um empate 2-2 no Gabão e uma derrota por 3-2 com o Equador, em Guimarães, sem mais consequências do que as psicológicas, uma vez que se tratavam de amigáveis.
  •

A 12 de outubro de 2012, a equipa liderada por Paulo Bento começou a comprometer a qualificação direta ao perder por 1-0 na Rússia, agravando a sua situação quatro dias mais tarde, ao conceder uma igualdade 1-1 na receção à República da Irlanda.
  •

Sem qualquer vitória nos últimos quatro jogos, a seleção portuguesa pode igualar em Israel a série negativa de cinco encontros a “marcar passo”, registada há quase sete anos, caso não se imponha na sexta-feira em Telavive.
  •

O encontro com Israel será dirigido pelo árbitro francês Stephane Lannoy, que terá como assistentes Frederic Cano e Michael Annonier. Ruddy Buquet é o quarto árbitro.
  •

A formação das quinas ocupa a segunda posição do grupo F europeu, em igualdade pontual com Israel e a cinco pontos do líder, a Rússia. Com o primeiro lugar já distante, Portugal procura alcançar duas vitórias para manter o segundo posto, que garante a presença no "play-off".
  •

Portugal defronta esta sexta-feira Israel, no estádio Ramat Gan, em Telavive, numa partida com início às 12h45 (14h45 locais), e quatro dias mais tarde mede forças com o Azerbaijão, em Baku, pelas 17 horas (21 horas locais), numa dupla jornada a contar para a fase de qualificação para o Mundial 2014.
  • 0' Antunes, de 25 anos, que em janeiro trocou o Paços de Ferreira pelo Málaga, já foi três vezes internacional A e somou mais 42 chamadas às seleções portuguesas nas camadas jovens, e assume a vontade de continuar nas escolhas de Paulo Bento.
  • 0' O extremo dos alemães do Wolfsburgo, Vieirinha, cumpre aos 27 anos de idade, a sua estreia na equipa principal de Portugal, e espera fazer a sua primeira internacionalização.
  • 0' O luso-brasileiro Pepe, que obteve a nacionalidade portuguesa em 2007, pode cumprir aos 30 anos frente a Israel a 50.ª internacionalização pela seleção nacional, e apesar de reconhecer a importância do jogo, não o considera decisivo.
  • 0' Bruno Alves frisou a importância de ter um jogador como João Moutinho apto para jogar, e apesar de reconhecer a equipa israelita como muito agressiva, acredita que Portugal tem argumentos sólidos para vencer o adversário.
  • 0' Em vésperas do confronto de Portugal com a congénere israelita, o jornalista Rui Tovar relembra a pesada derrota da seleção nacional em Israel por 4-1, no ano de 1981.
  • 2' Golo Portugal Bruno Alves Portugal: Golo de Bruno Alves! Bruno Alves cabeceou forte na área, após canto da direita cobrado por Miguel Veloso, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes Aouate. Bom golo do central português do Zenit.
  • 13' Primeira oportunidade para Israel! Na sequência de um livre estudado, Natcho assiste Ben Basat sobre a direita da área, que remata fortíssimo de primeira, mas ligeiramente ao lado.
  • 24' Golo Israel T. Hemed Israel: Golo de T. Hemed! Shpungin cruza da direita, Ben Basat deixa a bola passar para Tomer Hemed, que remata à meia-volta, e iguala o encontro em Telavive.
  • 32' Portugal muito perto do segundo! Excelente o passe a rasgar de Raúl Meireles, a desmarcar Postiga na área, que escorrega perante a saída dos poste de Aouate, mas não perde a noção da bola, levanta-se e remata com a baliza deserta, mas ao poste.
  • 37' Miguel Veloso tentar colocar em Cristiano Ronaldo sobre a direita da área, que falha o remate e fica a pedir grande penalidade por falta de Rami Gershon, mas não parece ter existido qualquer infração.
  • 39' Golo Israel E. Ben Basat Israel: Golo de E. Ben Basat! Ben Basat surge sem marcação na área, após um primeiro passe de Tibi, seguido de um toque subtil de calcanhar de Hemed, e remata fortíssimo para a reviravolta israelita.
  • 45' Postiga surge isolado na área, após passe longo de cabeça de Bruno Alves, mas Ben-Haim recupera um consegue um corte "in extremis" pela linha de fundo.
  • 53' Ben Basat remata com perigo na área, após cruzamento da esquerda, com a bola a sair perto da baliza defendida por Rui Patrício.
  • 56' Na sequência de um canto da esquerda, Raúl Meireles deixa para Miguel Veloso, que remata forte de primeira de fora da área, com a bola a sair ligeiramente por cima da barra.
  • 62' Carlos Martins surge sem marcação sobre a esquerda da área, após cruzamento da direita de Raúl Meireles, mas desperdiça uma excelente oportunidade, ao atirar de primeira por cima.
  • 70' Golo Israel R. Gershon Israel: Golo de R. Gershon! Gershon cabeceia ao segundo poste para o fundo das redes, após canto da direita cobrado por Natcho, e faz o terceiro para os israelitas.
  • 72' Golo Portugal Hélder Postiga Portugal: Golo de Hélder Postiga! Bom passe de Vieirinha a desmarcar Cristiano Ronaldo sobre a direita, que assiste Postiga no coração área, e o avançado do Saragoça, isolado, só teve de encostar, reduzindo a desvantagem.
  • 76' Portugal perto do empate! Hugo Almeida amortece de peito para Postiga, que remata rasteiro no coração da área, com a bola a rasar o poste.
  • 78' Novamente Portugal! Boa combinação entre Postiga e Carlos Martins, com o avançado a rematar para uma boa defesa de Aouate, evitando o empate.
  • 88' Fábio Coentrão atira à barra! Bom cruzamento da direita de Vieirinha para o segundo poste, onde surge o lateral esquerdo do Real Madrid a cabecear a bola contra o solo, e a embater na trave.
  • 93' Golo Portugal Fábio Coentrão Portugal: Golo de Fábio Coentrão! Carlos Martins cruza da direita para a área, onde surge Hugo Almeida a desviar de cabeça à barra. A bola sobra para os defesas israelitas que se atrapalham e aliviam contra o lateral esquerdo do Real Madrid, que iguala o encontro.
  • 94' Veja o resumo do jogo.