Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

1 - 1

Em jogo de 'futeVAR', Portugal empata e segue para os oitavos em segundo lugar

Aos 90 minutos, Portugal vencia (1-0) e passaria em primeiro lugar, mas deixou-se empatar no instantes finais. No outro encontro, também na reta final, a Espanha conseguiu o empate (2-2), fazendo com que a equipa das quinas passe em segundo lugar. Ler mais
Portugal conseguiu, esta segunda-feira, a passagem à fase seguinte do Mundial 2018 em segundo lugar do Grupo B depois do empate a um golo contra o Irão. Em Saransk, os campeões europeus conseguiram um bilhete rumo aos ‘oitavos’, onde irão encontrar o primeiro classificado do Grupo A, o Uruguai. Portugal e Espanha terminam com os mesmos cinco pontos, mas os espanhóis tem vantagem no confronto direto.Para o derradeiro encontro da fase de grupos, Fernando Santos decidiu apostar em três jo ... Ler mais

Fotos do Jogo

•
    98'

O homem do jogo foi Ricardo Quaresma.
  •
    98'

Cédric vê o amarelo por protestos após o apito final.
  •
    98'
  •
    97'

O Marrocos x Espanha já terminou com o empate a duas bolas.
  •
    96'

Reacendeu-se a esperança do Irão, que continua a investir ofensivamente para a área portuguesa. A defesa lusa vai cortando como pode.
  •
    96'

O jogo teve muitos casos e paragens, terá certamente mais que seis minutos.
  •
    94'

Esteve à vista o golo do Irão! Mehdi aparece na área, Rui Patrício a fazer a mancha e o remate vai às malhas laterais. Estrelinha para Portugal!
  •
    93'

Ao mesmo tempo que tudo acontece no jogo de Portugal, a Espanha marcou e empatou (Iago Aspas, 91 min), lance que também precisou da validação do vídeo-árbitro. Perante os empates nos dois jogos, a equipa das quinas passa para o segundo lugar do Grupo B.
  • 93'

Irão: Golo de K. Ansarifard! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate forte e colocado, bola ao ângulo, longe do alcance de Rui Patrício. Está feito o empate.
  •
    92'

Penálti para o Irão! O árbitro considera que há mão de Cédric e dá grande penalidade para a seleção de Queiroz.
  •
    90'

Enrique Caceres regressa ao vídeo-árbitro. Cabeceamento de Sardar e a bola desvia em Cédric. Pede-se mão do lateral português.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

Cruzamento para Sardar na área, corta Pepe.
  •
    87'

Cruzamento de Cédric, diretamente para fora.
  •
    83'

Pedia-se vermelho por agressão de Ronaldo ao jogador iraniano, mas depois de visionar as imagens, o árbitro paraguaio mostra o amarelo a CR7.
  •
    83'

O árbitro recorre ao vídeo-árbitro para analisar um lance de Cristiano Ronaldo com Pouraliganji.
  •
    81'

No outro jogo do grupo B, Marrocos fez o 2-1, por intermédio de En-Nesyri (81min).
  •
    77'

André Silva com espaço tenta o remate de longe, mas atira por cima.
  •
    75'

O árbitro vai ao banco do Irão e manda recuar toda a gente. Ânimos exaltados.
  •
    75'

Carlos Queiroz fica a pedir vídeo-árbitro, depois de um lance com William Carvalho.
  •
    74'

Corte de Omid, a tirar a impedir que Ronaldo conseguisse o remate na área.
  •
    72'

Que perigo! Ghoddos atira rasteiro e quase fazia o empate.
  •
    71'

Adrien Silva a tentar a sorte de longe. O remate sai bem, mas levanta demasiado a bola e atira por cima.
  •
    71'

Novo corte de Pepe. Tem estado bem o central português.
  •
    69'

Corte de cabeça de Cédric. Está outra vez mais ofensivo o Irão.
  •
    66'

Ao lado! Insistência de Cristiano Ronaldo, a rematar à entrada da área, mas a bola sai ao lado do poste mais afastado.
  •
    64'
  •
    64'

Falta de Quaresma sobre Ezatolahi, vai ver o amarelo.
  •
    62'

Jogada individual de Raphael Guerreiro, que atira contra um adversário.
  •
    58'

Corte providencial de Pepe, a evitar que o cruzamento da direita chegasse a Sardar.
  •
    56'

Agora é a vez do Irão reclamar uma grande penalidade. Sardar cai na área no duelo com Cédric, mas o árbitro manda seguir.
  •
    55'

Carlos Queiroz não quis ver o penálti de Cristiano Ronaldo. Só regressou depois da defesa do seu guarda-redes.
  • 54'

•
    54'

Os jogadores iranianos estão de cabeça perdida. Falta de Sardar sobe Adrien.
  •
    53'

Defende Beiranvand! O guarda-redes iraniano adivinha o lado e trava o remate do capitão português.
  •
    52'

Muito contestada a decisão do árbitro pelos jogadores iranianos.
  • 52'

•
    51'

O árbitro regressa e assinala grande penalidade para Portugal!
  •
    50'

Lance entre Ezatolahi e Ronaldo, com este a cair na área. O árbitro pára o jogo, recorre ao vídeo-árbitro e vai ele mesmo analisar as imagens.
  •
    46'

•
    48'

Tempo de descanso em Saransk, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'
    Portugal: Golo de Quaresma! GOLAÇO! Adrien devolve a Quaresma de calcanhar, o internacional português atira de trivela e coloca a bola a entrar junto ao poste mais afastado.
  •
    44'

Pepe fica queixoso no chão, depois de um duelo com Amiri.
  •
    42'

Recepção difícil de Quaresma, que acaba por atirar à baliza, mas para fora.
  •
    40'

Segura Beiranvand! Cristiano Ronaldo tenta o remate de longe, mas a bola sai à figura.
  •
    37'

Está melhor o Irão! Sucessão de avanços da equipa iraniana, com a defesa portuguesa com muita dificuldade em afastar o perigo.
  •
    36'

Cruzamento largo para a área iraniana, segura Beiranvand.
  •
    34'

Livre para os iranianos, lance estudado entre Haji Safi e Jahanbakhsh, com este a meter na área para o cabeceamento de Ezatolahi, mas sai à figura de Rui Patrício.
  •
    33'
  •
    33'

Guerreiro faz falta sobre Jahanbakhsh. Vai ver o amarelo.
  •
    29'

Belo passe de Cédric para Quaresma, este tenta o cruzamento, mas corta um defesa iraniano para canto.
  •
    26'

Fora-de-jogo assinalado a André Silva.
  •
    24'

Do outro jogo do grupo B, interessa saber que Marrocos marcou por intermédio de Boutaib (14min), mas Isco (19min) repôs novamente a igualdade para a Espanha, que se mantém assim na liderança do grupo.
  •
    23'

No lance anterior Rui Patrício ficou tocado, paragem para assistir o guarda-redes português.
  •
    23'

Patrício! Excelente saída do guarda-redes português, a antecipar-se a Jahanbakhsh e a segurar a bola.
  •
    22'

Ramin a marcar o livre, tentou colocar ao ângulo, mas a bola descreveu um arco e saiu ao lado.
  •
    20'

Falta de Adrien sobre Haji Safi. Livre para a seleção de Carlos Queiroz.
  •
    18'

Estão nervosos os jogadores iranianos. Tudo é razão para protesto.
  •
    17'

Quaresma para bater o canto, William recebe junto ao segundo poste e dá para Fonte. Este tenta o remate em jeito, mas acerta num adversário.
  •
    16'

Ronaldo acerta na barreira, mas ainda assim ganha novo canto.
  •
    16'

Livre para Portugal! Falta de Amiri sobre Adrien. É ao jeito de Cristiano Ronaldo.
  •
    14'

Canto para Portugal! Mais um cruzamento, desta vez foi Ramin a afastar o perigo.
  •
    13'

Beiranvand não segura! Novo cruzamento de Quaresma, o guarda-redes iraniano deixa fugir a bola. Insiste Raphael Guerreiro, corta a defesa adversária.
  •
    12'

Não chega Ronaldo! Cruzamento de Quaresma para o coração da área onde está Cristiano Ronaldo, o guarda-redes iraniano também não chega para afastar, valeu a defesa do Irão a recuperar a bola.
  •
    11'

Falta ofensiva do Irão sobre André Silva. Bola para Portugal.
  •
    10'

O guarda-redes iraniano e o central colega de equipa desentendem-se depois do lance anterior de João Mário.
  •
    9'

Por cima! Cruzamento largo de William para a área, confusão entre guarda-redes e Pouraliganji, a bola sobra para João Mário que, à entrada da área, atira por cima do alvo.
  •
    7'

Subida rápida da equipa iraniana, com Jahanbakhsh a cruzar para Amiri, mas o remate sai torto e para fora.
  •
    5'

Barulho ensurdecedor vindo das bancadas. Os adeptos iranianos recuperaram as vuvuzelas do mundial da África do Sul, e o ambiente está ao rubro.
  •
    3'

Defende Beiranvand! Lançamento longo de William de Carvalho, a demarcar Ronaldo na frente, o capitão português entra na área e tenta o remate. Valeu a defesa do guarda-redes iraniano.
  •

Tempo agora de ouvir A Portuguesa.
  •

Vão ouvir-se os hinos dos dois países. Primeiro, o do Irão.
  •

Festa nas bancadas com a entrada das equipas em campo!
  •

As equipas estão no túnel de acesso ao relvado, prestes a entrar.
  •

Irão (Suplentes): Abedzadeh, Rashid, Torabi, Mohammadi, Shojaei, Karim, Khanzadeh, Ghoddos, Montazei, Reza, Dejagah e Chesmi.
  •

Irão (Onze inicial): Beiranvand, Ramin, Hosseini, Pouraliganji, Haji Safi, Mehdi, Jahanbakhsh, Ezatolahi, Omid, Amiri e Sardar.
  •

Portugal (Suplentes): Anthony Lopes, Beto, Bruno Alves, Mário Fernandes, João Moutinho, Bernardo Silva, Rúben Dias, Ricardo, Gonçalo Guedes, Gelson Martins e Mário Rui.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício, Cédric, Pepe, Fonte, Raphael Guerreiro, Quaresma, William, Adrien, João Mário, André Silva e Cristiano Ronaldo.
  •

Já temos equipas! André Silva, Quaresma e Adrien a titulares na equipa de Fernando Santos.
  •

Enrique Caceres será o árbitro do último jogo de Portugal da fase de grupos no Mundial 2018, frente ao Irão. O paraguaio será assistido por Eduardo Cardozo, Juan Zorrilla e pelo argelino Mehdi Abid Charef.