Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

Euro2020: Inglaterra abre com triunfo sobre vice-campeã mundial Croácia

Raheem Sterling assinou, a meio da segunda parte, o único golo da partida, que selou um triunfo justo dos britânicos. Ler mais
A Inglaterra entrou a ganhar no EURO2020 num dos jogos mais aguardados da fase de grupos da prova. Em partida da jornada inaugural do Grupo D, e a jogar em casa, no Estádio de Wembley, a seleção inglesa bateu por 1-0 a Croácia, finalista vencida do último  Campeonato do Mundo. O único golo do jogo foi marcado por Raheem Sterling.$$photo-gallery$$Numa reedição da meia-final do último Campeonato do Mundo, vencida pela Croácia, os ingleses entraram muito bem na partida e encostaram os cro ... Ler mais

•
    94'

Lançamento longo para a área inglesa e Pasalic atira por cima por cima! Última oportunidade para os croatas.
  •
    90'

Vamos ter quatro minutos de descontos.
  •
    90'

Lance de Perisic que cruza sem perigo.
  •
    89'

Choque de cabeças entre Jude Bellingham e Vida. Ambos recebem assistência médica, mas está tudo bem com os jogadores.
  •
    84'

Cruzamento largo de Perisic para defesa de Pickford.
  •
    81'

Vemos agora a Croácia mais instalada no meio-campo inglês na procura do empate, mas sem criar perigo.
  •
    74'

Bola perdida na área croata e Sterling não aproveita, rematando muito por cima.
  •
    70'

Canto de Modric batido para a entrada da área com Brozovic a disparar de primeira ao lado. Lance estudado pelos croatas.
  •
    69'

Vêm aí substituições em ambas as equipas.
  •
    67'

Livre direto batido por Mount com a bola a passar muito perto da trave de Livakovic.
  •
    66'
  •
    65'

Primeiro remate de Perisic contra Stones, a bola sobra para Rebic que atira torto ao lado.
  • 64'

•
    63'

Tudo ok com Harry Kane que regressa ao relvado sob os aplausos dos adeptos ingleses.
  •
    61'

Quase o segundo! Mount cruza na esquerda para o segundo poste onde aparece Kane a atirar ao lado pressionado por Gvardiol. O avançado inglês fica com queixas físicas e é assistido pela equipa médica.
  • 57'

Inglaterra: Golo de R. Sterling! Diagonal de Phillips da direita para o meio, Kane arrasta os centrais croatas e Sterling aparece no espaço a bater Livakovic! Inglaterra na frente!
  •
    55'

Remate de Modric de longe, mas sem perigo com Pickford a agarrar tranquilamente.
  •
    48'

Desatenção de Trippier a obrigar Pickford a sair a pontapé perante a ameaça de Rebic.
  •
    48'
  •
    46'

Começa a segunda parte em Londres.
  •
    45'

E final da primeira parte em Wembley. Tudo a zero entre Inglaterra e Croácia no fim da primeira metade.
  •
    43'

Livre direto batido por Trippier contra a barreira croata.
  •
    40'

Cruzamento de Walker na direita, mas para fora e sem perigo.
  •
    37'

Croácia a fechar melhor os caminhos à Inglaterra e o jogo fica com uma toada mais lenta nesta fase.
  •
    27'

Iniciativa de Vrsaljko pela direita que cruza para Perisic atirar à meia-volta por cima. Croácia começa a aparecer no jogo.
  •
    24'

Vrsaljko cruza e Mings de cabeça afasta o perigo.
  •
    20'

Sterling ganha espaço nas costas da defesa croata e cruza para Vida tirar de cabeça.
  •
    19'

Croácia com dificuldade em sair a jogar perante a pressão inglesa.
  •
    13'

A Croácia procura agora acalmar o jogo com bola.
  •
    9'

Tiro de primeira de Phillips na entrada da área e defesa complicada de Livakovic!
  •
    8'

Cai Sterling na área em disputa com Caleta-Car e Orsato aponta para canto.
  •
    7'

Modric recupera uma bola no meio e deixa em Rebic que atira muito por cima.
  •
    6'

Ao poste! Foden remata em arco com o pé esquerdo com a bola a bater com estrondo no poste direito croata! A bola parece ainda desviar no lateral Gvardiol que assim teve ação determinante para evitar que o médio inglês abrisse o marcador.
  •
    4'

•
    4'

Início morno, jogado longe das balizas.
  •

Equipas no relvado. Vamos ao hinos, começando pelo croata.
  •

27 graus em Londres, Wembley com um excelente relvado e pronto para o jogo inaugural do Grupo D que conta ainda com Rep. Checa e Escócia.
  •

Croácia (Suplentes): Kalinic (GR), Sluga (GR), Brekalo, Vlasic, Budimir, Psalic, Skoric, Badelj, Petkovic, Juranovic, Bradaric e Ivanusec.
  •

Inglaterra (Suplentes): Henderson (GR), Johnstone (GR), Shaw, Grealish, Henderson, Rashford, Coady, Calvert-Lewin, White, James, Saka e Bellingham.
  •

Croácia (Onze inicial): Livakovic, Vrsaljko, Vida, Caleta-Car, Gvardiol, Brozovic, Modric, Kovacic, Perisic, Rebic e Kramaric.
  •

Inglaterra (Onze inicial): Pickford, Kyle Walker, Stones, Mings, Trippier, Phillips, Rice, Foden, Sterling, Mount e Kane.
  •

Daniele Orsato, da Itália, foi o árbitro nomeado para dirigir este encontro da 1ª jornada do Grupo D, do Euro 2020, entre Inglaterra e Croácia. Alessandro Giallatani (ITA) e Fabiano Preti (ITA) serão os assistentes com Björn Kuipers (HOL) como o 4º árbitro e Massimiliano Irrati (ITA) como VAR e João Pinheiro (POR) como AVAR.