Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 8'

3 - 3

Campeã do mundo eliminada: Suíça afasta França nos penáltis em (mais um) hino ao futebol no Euro2020

Num jogo verdadeiramente espectacular (mais um, depois do Espanha-Croácia da tarde), os helvéticos levaram a melhor e estão nos quartos-de-final do Euro2020. Mbappé falhou a grande penalidade decisiva. Ler mais
A Suíça está nos quartos-de-final do Euro2020, onde vai medir forças com a Espanha, depois de bater a França no desempate por penáltis a Suíça num hino ao futebol.Numa noite de futebol verdadeiramente épica em Bucareste (que se seguiu a uma tarde não menos memorável em Copenhaga), os helvéticos foram para o intervalo a vencer por 1-0, com um golo de Seferovic, viu Hugo Lloris evitar o 2-0 ao defender uma grande penalidade e, a partir daí que os campeões do mundo reagiram, marcando por ... Ler mais

•
    130'

Surpresa no Arena Nationala! A Suíça vence a França por 5-4 nas grandes penalidades e está nos quartos de final do Euro2020. Depois de um 3-3 nos 120 minutos, o jogo foi decidido nas grandes penalidades e aí apenas Mpabbé falhou. O campeão do Mundo e o Campeão da Europa estão fora do Euro2020.
  • K. Mbappe (P)
    130'

França: Grande penalidade desperdiçada por K. Mbappe...
  •
    129'
    Suíça: A. Mehmedi converte com sucesso a grande penalidade!
  • 128'

França: P. Kimpembe converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    127'
    (P) R. Vargas
    Suíça: Golo de R. Vargas! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • M. Thuram (P)
    126'

França: M. Thuram converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    126'
    (P) M. Akanji
    Suíça: M. Akanji converte com sucesso a grande penalidade!
  • O. Giroud (P)
    125'

França: Golo de O. Giroud! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    124'
    (P) F. Schär
    Suíça: F. Schär converte com sucesso a grande penalidade!
  • P. Pogba (P)
    123'

França: P. Pogba converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    122'
    Suíça: M. Gavranovic converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    121'

Jogo vai para as grandes penalidades
  •
    120'

Livre perigoso para a Suíça
  •
    119'

Sommer, mais uma vez a mostrar segurança a um cabeceamento de Giroud.
  •
    114'

Giroud teve nos pés o quarto golo francês mas atirou contra um colega de equipa na área.
  •
    110'

Mbappé falha o 4-3, após grande passe de Pogba. O avançado está com problemas físicos.
  •
    108'

Mbappé remata de pé esquerdo de fora da área mas a bola sai ao lado
  •
    108'
  •
    106'

Após uma pequena pausa para hidratação e troca de campo, o futebol está de volta. Vamos aos últimos 15 minutos, a ver se alguém consegue marcar e evitar os penáltis.
  •
    105'

Sissoko tenta colocar em Giroud mas afasta a defensiva helvética.
  •
    102'

Já começam a faltar pernas. Coman está tocado mas vai ter de continuar,. Xhaka caiu no relvado mas parece estar recuperado.
  •
    98'

Arrancada fantástica de Mbabu pela esquerda, corta Varane na pequena área.
  •
    95'

Defesa fantástica de Sommer, a negar o golo a Pavard, após grande arrancada de Coman na esquerda. França ameaça o 4-3
  •
    91'

Arranca o prolongamento
  • 91'

•
    94'

À barra!!! Coman recebe na área um centro de Sissoko, 'mata' no peito e dispara, a bola bate com estrondo na barra. Pontaria a mais do francês. Vamos para mais 30 minutos de tempo extra.
  •
    91'

O 3-3 nasce de uma perda de bola de Pogba na zona central
  •
    90'
    Suíça: Golo de M. Gavranovic! Mais um golaço! Passe entrelinhas para o avançado que recebe, tira um adversário do caminho e remata forte e rasteiro para o 3-3. 'Cheira' a prolongamento.
  •
    90'

Suíça tenta provocar o prolongamento, França defende a vantagem como pode
  • 88'

•
    85'

Gavranovic empata mas estava em fora de jogo... por muito pouco.
  •
    81'
    Suíça: Golo de Seferovic! Bis do avançado do Benfica, novamente de cabeça, a desviar na pequena área um centro tenso de Mbabu
  •
    77'

Coman tenta imitar Pogba com um remate em arco mas este sai à figura de Sommer.
  •
    76'
  • 75'

França: Golo de P. Pogba! Que golaço de Pogba!!! Lance idêntico ao que tentou frente a Portugal mas com sucesso. Patrício tinha defendido numa das defesas deste EURO, Sommer nem tanto: voou mas não travou o remate do médio.
  •
    69'

Ia sendo mais um daqueles golos estranhos deste EURO2020. Passe longo de Griezmann para Coman, Widmer antecipa-se e atrasa para Sommer que tinha saído à bola. Para sorte dos dois, o atraso saiu para a linha de fundo.
  •
    66'

Falhanço escandaloso de Seferovic ao segundo poste, num livre de Shaqiri. O avançado do Benfica pega mal na bola e falha o empate.
  •
    63'

Como o jogo mudou em apenas quatro minutos: a Suiça falha o 2-0, a França galvaniza-se e dá a volta ao jogo em dois minutos.
  •
    62'
  • 59'

França: Golo de Benzema! Reviravolta em dois minutos. Benzema aproveita uma tabela entre Mbappé e Griezmann e faz o 2-1, a passe do jogador do Barcelona.
  • 57'

França: Golo de Benzema! É o empate para a França! Mbappé descobre Benzema entre os centrais, o avançado parece falhar a receção mas ainda ganha a bola e desvia de Sommer. Ricardo Rodriguez não fez o 2-0, Benzema não perdoou e empata
  •
    56'

Grande lance de ataque da França, Pogba descobre Mbappé que remata de primeira, em arco, para fora.
  •
    55'
    Suíça: Grande penalidade desperdiçada por R. Rodriguez... Defesa de Lloris!!! Penálti de Ricardo Rodriguez não levava muita força, guardião francês adivinhou o lado e defendeu a dois tempos.
  •
    55'

Defende Lloris!!! Penálti de Ricardo Rodriguez não levava muita força, guardião francês adivinhou o lado e defendeu a dois tempos.
  •
    53'

Zuber sofre falta de Pavard na área, penálti para a Suíça
  •
    52'

Jogo partido. Árbitro vai ao VAR porque há possibilidade de grande penalidade para a Suíça
  •
    50'

Suíça muito perto do 2-0. Varane consegue evitar que a bola chegue Seferovic, que já estava pronto para marcar
  •
    46'

Arranca a segunda parte
  •
    47'

Intervalo em Bucareste. A Suíça foi melhor e vai para o intervalo a vencer. A França precisa de mudar algo ou o campeão do Mundo terá o mesmo destino do campeão da Europa.
  •
    44'

Duas equipas que privilegiam o lado esquerdo na hora de atacar. A Suíça mais assertiva
  •
    43'

Mbappé recebe de Griezmann, 'abre o livro' mas o remate de pé esquerdo sai por cima.
  •
    42'

Mais um canto para os helvéticos, Akanji ganha nas alturas mas o remate sai por cima
  •
    41'

Muita qualidade da Suíça com bola, a trocar e a França a ver jogar.
  •
    36'

Apenas um remate enquadrado com a baliza em 36 minutos de futebol. E deu golo.
  •
    32'
  • 30'

•
    29'

Grande remate de Paul Pogba mas o tiro sai um pouco ao lado. É uma das armas da França
  •
    28'

Muita solidariedade entre os suíços na hora de defender. Equipa compacta, a tirar espaço à França.
  •
    26'

Livre de Mbappé contra a barreira, na recarga o avançado encheu o pé mas para fora
  •
    25'

França tenta reagir, Suíça vai aguntando as investidas dos gauleses
  •
    22'

Quase empate da França! Centro de Rabiot, Sommer desvia com a ponta dos dedos e tira a bola da tragetória de Benzema que estava pronto para marcar
  •
    18'

Griezmann coloca na área na marcação de um livre mas ganha os helvéticos nas alturas
  •
    15'
    Suíça: Golo de Seferovic! Centro de Zuber na esquerda, Seferovic ganha a Lenglet nas alturas e cabeceia para golo. Mais uma assistência de Zuber no EURO2020
  •
    14'

Mbappé muito solicitado nestes primeiros minutos. Muito do jogo ofensivo dos campeões do Mundo passa pelos pés do jogador do PSG.
  •
    12'

Mbappé tenta encontrar Benzema na área mas Akanji chega e corta. França mais perigosa, Suíça tenta ter bola
  •
    9'

Suíça responde com dois lances de Embolo
  •
    6'

Suíça a passar um mau bocado, perante a entrada forte da França. Mbappé a mostrar serviço.
  •
    2'

Primeiros lances de perigo da França: Mbappé ganha canto, Varane salta mais alto mas atira por cima
  •

Este jogo será arbitrado pelo juiz argentino Fernando Andres Rapallini. Juan Pablo Belatti e Diego Yamil Bonfa são os assistentes, o espanhol Juan Martínez Munuera é o VAR.
  •

O selecionador francês Didier Deschamps volta a apostar num sistema de três centrais, com Rabiot a fechar na ala esquerda e Pavard na direita. Lucas Hernández está limitado fisicamente, Lucas Digne está lesionado.
  •

Onze da Suíça: Yann Sommer; Nico Elvedi, Akanji e Ricardo Rodríguez; Widmer, Freuler, Granit Xhaka e Zuber; Shaqiri, Embolo e Seferovic. Suplentes da Suíça: Mvogo (GR), Kobel (GR), Mbabu, Zakaria, Vargas, Sow, Fassnacht, Loris Benito, Mehmedi, Gravanovic, Edmilson Fernandes e Fabian Schar.
  •

Onze da França: Lloris; Varane, Lenglet e Kimpembe; Pavard, Kanté, Pogba e Rabiot; Griezmann, Benzema e Mbappé. Suplentes da França: Mandanda (GR), Maignan (GR), Thomas Lemar, Giroud, Tolisso, Zouma, Sissoko, Coman, Lucas Hernández, Bem Yedder, Léo Dubois e Thuram.
  •

De recordar que os gauleses ficaram no 1.º lugar no Grupo F, à frente da Alemanha, Portugal e Hungria, que foi último. Os helvéticos foram o segundo melhor terceiro dos grupos (apenas batido por Portugal) e terminaram com quatro pontos no Grupo A, atrás da Itáklia com 9 e País de Gales com 4.