Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

4 - 2

Faltou um Ederic para o 'xeque-mate' ao 'galo'. França bate Croácia e é campeã do Mundo

Os franceses impuseram-se aos croatas por 4-2. Foi um jogo digno de uma final, com seis golos, intervenção do VAR, grandes golos e... golos muito caricatos. Ler mais
A França é campeão do Mundo. 20 anos depois do primeiro título conquistado em casa e dois anos após perder a final do Euro 2016, os franceses impuseram-se aos croatas no Estádio Luzhniki em Moscovo, vencendo por 4-2. Foi um jogo digno de uma final, com seis golos, intervenção do VAR, grandes golos e... golos muito caricatos. Apesar da derrota, a Croácia sobe um degrau e alcança a melhor qualificação de sempre de um Mundial, depois do 3.º lugar, precisamente há 20 anos, quando perderam nas mei ... Ler mais

•
    95'

Já se vai fazendo a festa no banco da França.
  •
    93'

Que desperdício! Pogba aparece sozinho na área, mas parecia não contar ali com a bola de Mbappe e acaba por não capitalizar.
  •
    92'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Remate de Rakitic à entrada da área, para fora.
  •
    88'

Segura Lloris, a encaixar um remate de Fekir.
  •
    85'

Cruzamento de Rakitic, tira Varane.
  •
    78'

Que susto para a equipa de Deschamps! Jogada perigosa dos croatas, Rakitic atira à baliza de Lloris, a bola desvia em NZonzi e sai pela linha de fundo.
  •
    75'

Corta Varane! O central francês a afastar um cruzamento que ia na direcção de Kramaric.
  •
    69'
    Croácia: Golo de M. Mandzukic! Lloris fica mal na fotografia, tenta driblar Mandzukic e acaba por entregar a bola ao adversário que aproveita para reduzir.
  • 65'

França: Golo de K. Mbappe Lottin! Enorme golo! Recuperação de Hernandez, a meter para o meio, Mbappe atira de pé esquerdo à entrada da área e a bola só pára no fundo das redes.
  •
    61'

Grande corte de Brozovic, a evitar que a bola chegasse a Griezmann, sozinho ao segundo poste.
  • 59'

França: Golo de P. Pogba! Muita facilidade concedida pela Croácia defensivamente, recarga de remate de pé esquerdo que apanha Subasic já em desequilíbrio. Está feito o 3-1!
  •
    58'

Cruzamento de Perisic, era para Mandzukic, mas sai com demasiada força.
  •
    54'

Outra vez Lloris! Cruzamento para a área onde estava Mandzukic para cabecear, chegou primeiro o guarda-redes da equipa de Deschamps.
  •
    52'

Subasic! Mbappe a ganhar em velocidade a Vida, remata à baliza, mas o guarda-redes croata faz bem a mancha e evita o golo.
  •
    50'

Canto de Modric, Vrsaljko tenta o remate, mas sai ao lado.
  •
    49'

Lloris antecipa-se a Perisic, sai dos postes e afasta a bola da zona proibida.
  •
    48'

Defende Lloris! Rebic aparece com perigo a rematar cruzado, valeu o guarda-redes francês a evitar o golo do croata e a desviar por cima.
  •
    47'

Remate de Griezmann, com Subasic a encaixar.
  •
    46'

•
    49'

•
    48'

Falta de Rebic sobre Mbappe.
  •
    46'

Desvio de Vida de cabeça, na sequência de um canto para os croatas, a bola a sair ao lado.
  •
    46'

Umtiti a ser assistido fora das quatro linhas.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

Canto já marcado, é Giroud quem afasta da zona de perigo.
  •
    44'

Desvio de Rebic ao primeiro poste, mas há um corte. Mais um canto.
  •
    43'

Remate de Lovren a desviar num jogador francês. Canto para a Croácia.
  • 41'

•
    40'

Que perigo! A bola termina nas mãos de Lloris, mas Rebic ainda assustou, valeu que a finalização não foi a melhor.
  • 38'

França: A. Griezmann converte com sucesso a grande penalidade! Griezmann nem hesita, remate colocado, bola para um lado, Subasic para o outro. França novamente na frente do marcador!
  •
    36'

Penálti assinalado a favor da França! Griezmann para marcar.
  •
    34'

Pede-se de mão de Perisic, aguarda-se pelo visionamento das imagens por parte de Nestor Pitana.
  •
    34'

Matuidi falha por pouco o desvio para a baliza, o cabeceamento sai para fora.
  •
    33'

Cruzamento de Rebic, mas para as mãos de Lloris.
  •
    32'

Falta de Perisic sobre Hernandez.
  •
    28'
    Croácia: Golo de I. Perišic! Que grande golo de Perisic! Vrsaljko mete de cabeça em Vida, este amortece para Perisic que remata cruzado e atira junto ao poste, sem hipótese de defesa para Lloris. Está feito o empate!
  • 27'

•
    27'

Perisic derrubado em falta por Kante. Livre para a Croácia.
  •
    24'

Remate de Rakitic, a apanhar a bola muito por baixo e a não dar a melhor direcção à bola.
  •
    23'

Protestos depois de um lance entre Pogba e Mandzukic, mas o árbitro manda seguir.
  •
    21'

Por cima! Vida a cabecear forte depois de um livre batido por Modric, mas a bola sai muito por cima do alvo.
  • 18'
    Croácia: M. Mandzukic em lance infeliz fez um auto-golo! Livre cobrado por Griezmann, a bola sofre um desvio em Mandzukic, trai Subasic e acaba no fundo das redes croatas.
  •
    18'

Livre para a França, depois de falta de Brozovic sobre Griezmann
  •
    17'

Girourd bem tenta recuperar a bola na frente do ataque francês, mas estão muitos jogadores croatas em cima a marcar.
  •
    15'

Corta Umtiti! Passe de Perisic para o coração da área, valeu o desvio do central francês, a ceder canto.
  •
    11'

Rakitic serve Perisic, este recebe de pé direito, tenta dominar, mas adianta demasiado a bola e esta sai pela linha de fundo.
  •
    10'

Perisic tenta cruzar de primeira, mas acerta mal na bola e a França afasta da área.
  •
    8'

Strinic aparece com perigo na quina da área, tenta o cruzamento, leva demasiado tempo e permite o corte de Mbappé. Canto para a Croácia.
  •
    4'

Corte de Varane, a tirar um cruzamento perigoso de Vrsaljko.
  •
    3'

Ataque perigoso de Perisic depois de recuperar uma bola perdida por Pavard, mas acaba por ser desarmado à entrada da área.
  •

Tudo a postos!
  •

Croácia (Suplentes): Livakovic, Kalinic, Corluka, Kovacic, Kramaric, Jedvaj, Bradaric, Caleta-Car, Badelj, Pjaca e Pivaric.
  •

Croácia (Onze inicial): Subasic, Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic, Rebic, Rakitic, Modric, Brozovic, Perisic e Mandzukic.
  •

França (Suplentes): Mandanda, Areola, Kimpembe, Lemar, Bembele, Tolisso, Nzonzi, Rami, Fekir, Sidibe, Thauvin e Mendy.
  •

França (Onze inicial): Lloris, Hernandez, Umtiti, Varane, Pavard, Matuidi, Kante, Griezmann, Pogba, Mbappé e Giroud.