• ND
    16'

• ND
    45'

• 45' Golo FC Porto Golo do FC Porto! Fucile cruza da direit...
  • 16' Golo FC Porto Golo do FC Porto! Varela com espaço na d...
  • 4' Golo FC Porto Golo do FC Porto! Lucho foge pela direit...

•
    92'

•
    89'

2 minutos de tempo extra.
  • ND
    ND
    85'

•
    84'

•
    83'

Josué combina com Jackson e este remata fraco à figura de Douglas.
  •
    82'

Boa iniciativa de Barrientos já na área portista, mas Helton saiu rápido da baliza e cortou o lance.
  •
    81'

Remate cruzado de Quintero para defesa difícil de Douglas.
  •
    80'
  •
    77'

Quintero vai para o centro, à frente de Lucho e Fernando.
  • ND
    ND
    76'

•
    75'
  •
    72'

•
    70'

Novo canto para o FC Porto, com Jackson a conseguir o cabeceamento, mas sem perigo.
  •
    69'

Canto para o FC Porto, sem perigo.
  •
    69'

Josué cruza com perigo para o segundo poste. Addy corta para canto.
  •
    67'

Cruza Licá com perigo da direita, corta Paulo Oliveira.
  •
    66'

Lucho remata cruzado e rasteiro para defesa apertada de Douglas.
  •
    66'

Boa combinação na esquerda entra Josué e Licá, mas em fora-de-jogo.
  •
    63'

Licá passa agora para a ala direita enquanto Josué fará o corredor esquerdo.
  • ND
    ND
    62'

•
    61'

•
    60'

Marco Matias numa jogada de insistência entra na área com perigo. Mangala que falhou primeiro, recuperou e cortou o lance.
  •
    57'

Animam-se as claques nas bancadas.
  •
    55'

O Guimarães dá muito espaço a defender. Os dragões jogam à vontade à entrada da área.
  •
    53'

•
    51'

Grande remate de Defour de fora da a área com a bola a levar perigo à baliza de Douglas.
  •
    50'

O FC Porto continua a dominar... Mais troca e posse de bola.
  •
    49'

Bom trabalho de Lucho na área vimaranense mas o remate saiu muito ao lado.
  •
    48'

Aquecem três jogadores no FC Porto. Quintero, Josué e Kelvin.
  •
    47'

Barrientos de livre à entrada da área bate colocado com a bola a sair ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para o Vitória.
  •
    46'
  •
    46'
  •
    46'

Intervalo! Primeira parte muito fácil para os dragões, com superioridade total. O Guimarães está a revelar muitos problemas defensivos, na ala esquerda em particular, já que foi dali que nasceram os todos os golos. Rui Vitória terá muito que mudar para voltar a entrar no jogo.
  • ND
    45'

•
    44'

1 minuto de tempo extra.
  •
    40'

•
    38'

Posse de bola: FC Porto 72%, Guimarães, 28%.
  •
    35'

O FC Porto mantém o ritmo de jogo baixo. Vai trocando a bola com calma à espera do adversário.
  •
    33'

Varela entra na área pela direita e cruza rasteiro para Jackson, mas Josué aparece a fazer o corte.
  •
    33'

O Vitória não consegue reagir.
  •
    31'

•
    31'

Jackson trabalha bem na área e ganha um canto.
  •
    28'

Já há três jogadores do Vitória a aquecer.
  •
    27'

•
    24'

Canto para o FC Porto, com Otamendi a rematar para defesa apertada de Douglas.
  •
    23'

•
    23'

Remate de Alex Sandro de fora da área, sem perigo para a baliza de Douglas.
  •
    21'

Fucile cruza da direita e ao segundo poste aparece Licá a rematar por cima. Assinalado fora-de-jogo.
  •
    20'

Continua bem o FC Porto, principalmente na defesa.
  •
    19'

Crivellaro bate um livre à entrada da área com a bola a sair muito por cima.
  •
    17'

O Vitória está com claros problemas na ala esquerda. Os homens do FC Porto estão sempre em superioridade frente a Addy.
  • ND
    16'

•
    15'

Fucile cruza tenso da direita para o segundo poste onde aparecia Licá para finalizar. Paulo Oliveira consegue o corte.
  •
    13'

Os dragões estão a jogar quase sempre pelas alas. Fucile tem subido muito.
  •
    12'

Bom pormenor de Licá na esquerda para Jackson, mas o lance perde-se pela lateral.
  •
    10'

Lucho cobra o livre para a área e Mangala cabeceia muito por cima.
  •
    9'

Livre perigoso para o FC Porto, na direita...
  •
    8'

Licá pela esquerda cruza para a área com perigo, mas a defesa vitoriana consegue o corte.
  •
    6'

Está melhor o FC Porto.
  • ND
    4'

•
    4'

Licá não podia ter melhor estreia...
  •
    3'

Entrada dura de Lucho sobre André na linha divisória.
  •
    2'

O relvado está em aparente boa condição.
  •
    1'

Vitória no ataque.
  •
    1'

A festa nas bancadas é grande. Os adeptos puxam pelas suas equipas com fervor.
  •
    1'

Início do jogo! Posse de bola para o FC Porto.
  •

Foram colocados à venda 29.100 bilhetes para o FC Porto-Vitória de Guimarães e este jogo terá uma enchente muito superior ao jogo de há dois anos entre os vimaranense e os azuis e brancos, que não contou com mais de 17.568 espetadores.
  •

Esta manhã foram vendidos os últimos 243 ingressos para assistir à Supertaça Cândido de Oliveira, pelo que as bancadas do Estádio Municipal de Aveiro vão estar lotadas.
  •

Há duas épocas FC Porto e Vitória Guimarães encontraram-se neste mesmo estádio para disputar igualmente a Supertaça. Jogo de estreia do treinador Vítor Pereira. Bis do central Rolando deram a vitória à equipa portista.
  •

O médio Lucho e o guarda-redes Douglas são os capitães.
  •

A grande novidade do onze portista é a inclusão de Licá. Será uma estreia absoluta.
  •

V. Guimarães (11 inicial): Douglas, Pedro Correia, Josué, Paulo Oliveira, Addy, Moreno, André, Marco Matias, Barrientos, Crivellaro, Tomané.
  •

FC Porto (11 inicial): Helton, Fucile, Otamendi, Mangala, Alex Sandro, Lucho, Fernando, Defour, Licá, Jackson Martinez e Varela.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Espera-se temperatura elevada em Aveiro.
  •

Já entraram os primeiros adeptos do FC Porto no estádio.
  •

O médio vimaranense Leonel Olímpio apelou a uma grande concentração de toda a equipa para defrontar «um grande adversário» e considerou que a equipa do Vitória «está bem preparada» e tem uma «vantagem, que é a permanência do treinador».
  •

O treinador do Vitória de Guimarães, Rui Vitória, reconheceu o poderio do FC Porto, mas prometeu que a sua equipa vai lutar com «intensidade» e com as suas armas para conquistar a Supertaça, sublinhando que o jogo «são 90 minutos, tudo pode acontecer».
  •

•

•

A presença do extremo Ricardo Gomes (ex-Vizela) estava também em dúvida, mas os problemas burocráticos foram ultrapassados e o jogador pode ser mesmo uma solução para o "onze" inicial.
  •

A ausência do reforço Maazou é o destaque na lista de 20 jogadores convocados por Rui Vitória. O certificado internacional do avançado do Níger ainda não chegou.
  •

Convocados do Vitória de Guimarães: Douglas e Assis; Pedro Correia, João Amorim, Paulo Oliveira, Freire, Josué, Addy e Luís Rocha; André, Barrientos, Crivellaro, Leonel Olímpio, Moreno e Siaka Bamba; Alex, Hernâni, Marco Matias, Ricardo Gomes e Tomané.
  •

Ausentes dos eleitos, entre outros, estão o lateral brasileiro Danilo, devido a castigo, e o médio russo Izmaylov, que ainda não está totalmente recuperado da lesão que o afastou do jogo de apresentação, frente ao Celta de Vigo, e da Emirates Cup.
  •

O treinador Paulo Fonseca chamou 18 jogadores para a Supertaça, com destaque para a inclusão de cinco reforços: os médios Josué, Herrera e Quintero, e os avançados Licá e Ghilas. O regressado lateral uruguaio Fucile também faz parte da lista e poderá mesmo ser titular.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Alex Sandro, Fucile, Mangala, Otamendi, Maicon; Fernando, Josué, Defour, Herrera e Lucho; Varela, Kelvin, Quintero, Lica, Ghilas e Jackson Martinez.
  •

Nascido em Vila Nova de Gaia, a 14 de julho de 1979, Artur Soares Dias, de 34 anos, exerce funções na área de Recursos Humanos e iniciou a sua carreira na arbitragem na época 1996/97. O árbitro da AF Porto subiu à primeira categoria na temporada 2004/05 e em 2010 foi promovido a árbitro internacional.Vai dirigir pela primeira vez a Supertaça.
  •

Artur Soares Dias foi o árbitro nomeado para a Supertaça, e terá como árbitros assistentes Rui Licínio e João Silva. Rui Silva é o quarto árbitro.
  •

Paulo Fonseca, de 40 anos, nunca perdeu frente a Rui Vitória, 43 anos. Defrontaram-se apenas em três ocasiões enquanto técnicos principais, que se saldaram em dois empates e num triunfo do atual técnico portista.
  •

A edição deste ano marca a criação de um novo troféu da Supertaça Cândido de Oliveira, autoria do designer Nuno Duarte Martins.
  •

O Estádio Municipal de Aveiro vai receber pela quinta vez consecutiva a Supertaça, palco em que o FC Porto venceu sempre, no último ano com um golo do colombiano Jackson Martínez, que se estreou nesse encontro ao serviço dos “dragões”.
  •

A edição 2013 poderá marcar ainda a conquista do primeiro título oficial do treinador Paulo Fonseca, ex-treinador do Paços de Ferreira e que substituiu Vítor Pereira nos “dragões”, ou o segundo de Rui Vitória, menos de três meses após a conquista da Taça de Portugal, frente ao Benfica (2-1).
  •

Os restantes vencedores, perfazendo os 15 títulos contra os 19 dos “azuis e brancos”, são o Sporting (sete troféus), Benfica (quatro) e Boavista (três).
  •

Os vimaranenses, por seu lado, são a quinta equipa da “elite” de vencedores da Supertaça, com uma vitória, em 1988, precisamente contra o FC Porto, conseguida em duas mãos: 2-0 em Guimarães e 0-0 no antigo Estádio das Antas.
  •

Os tricampeões nacionais somam 19 troféus e procurarão sair do Estádio de Aveiro com o quinto consecutivo, série iniciada no dia 9 de agosto de 2009, com uma vitória sobre o Paços de Ferreira (2-0), com Jesualdo Ferreira ao comando portista.
  •

O FC Porto conquistou mais vezes a prova do que a totalidade dos restantes vencedores, do tradicional jogo de abertura da época do futebol.
  •

O FC Porto e o Vitória de Guimarães disputam este sábado a 35.ª edição da Supertaça Cândido de Oliveira, na partida que abre oficialmente a época 2013/14 do futebol português, com início às 20h45.
  • 0' Paulo Fonseca fez a antevisão da Supertaça e assumiu estar à espera de «uma final complicada e difícil», mas espera vencer o seu primeiro jogo oficial pelo FC Porto e «dar a vitória ao clube».
  • 0' Helton vai para a nona temporada ao serviço do FC Porto e conquistar Supertaças é algo natural nesta sua passagem, uma vez que já conta com quatro no seu rol de títulos conquistados, mas sublinhou que «a ideia de conquista nunca acaba».
  • 4' Golo FC Porto Golo do FC Porto! Lucho foge pela direita e já na área cruza tenso para Licá que só teve de encostar para o fundo das redes.
  • 16' Golo FC Porto Golo do FC Porto! Varela com espaço na direita cruza para o coração da área onde aparece Jackson Martínez a cabecear para o fundo das redes.
  • 23' Fucile cruza, novamente com espaço, para o segundo poste onde aparece Licá a tentar o cabeceamento. A bola sai por cima, desviada por um defesa.
  • 27' Licá está em grande. De fora da área atira forte para defesa difícil de Douglas.
  • 40' Addy quase surpreende Helton... O lateral, perto da linha divisória faz um balão, mas Helton recua e segura nas alturas.
  • 45' Golo FC Porto Golo do FC Porto! Fucile cruza da direita para o segundo poste, Douglas falha o corte, e a bola sobra para Lucho que atira rasteiro para o fundo das redes.
  • 53' Fucile cruza da direita e a bola sobra para a entrada da área onde aparece Alex Sandro a rematar forte, para defesa fácil de Douglas.
  • 61' Jackson arranca pelo meio e à entrada da área serve Varela na esquerda e este remata rasteiro para defesa fácil de Douglas.
  • 72' FC Porto a criar perigo. Josué cruza para o segundo poste, os defesas chocam e a bola sobra para Jackson que tenta o golo de bicicleta, mas a bola sai ao lado.
  • 84' Lance vistoso do ataque portista. Quintero lança Lucho que cruza para o segundo poste onde aparece Josué a rematar de primeira, ao lado. Os adeptos aplaudem.
  • 92' Terminado! O FC Porto conquista a sua 20ª Supertaça, a 5ª consecutiva, num jogo que se tornou fácil. Três golos na primeira parte deitaram abaixo um Vitória com pouca capacidade de resposta.