Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

5 - 0

Goleada de mão cheia na perseguição ao líder

O FC Porto derrotou o Estoril-Praia por 5-0, em partida referente à 27ª jornada da Primeira Liga, e está novamente a três pontos do Benfica. Ler mais
O FC Porto cumpriu com classe a missão de vencer esta segunda-feira para manter a perseguição ao líder Benfica na tabela classificativa da Primeira Liga. Os "dragões" golearam o Estoril por 5-0, em partida referente à 27ª jornada disputada no Estádio do Dragão, e voltam a estar a três pontos dos "encarnados".A equipa da casa pressionou desde o arranque do jogo, mas só aos 33 minutos conseguiu abrir o marcador, por Óliver Torres. O médio espanhol apareceu ao segundo poste e cabeceou ... Ler mais

• 76' Golo FC Porto Quaresma FC Porto: Golo de Quaresma! Mattheus per...
  • 70' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Brilhante assi...
  • 52' Golo por penalty FC Porto Quaresma FC Porto: Quaresma converte com sucesso ...
  • 46' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Mais um bom...
  • 33' Golo FC Porto Óliver FC Porto: Golo de Oliver Torres! Bom cru...

• 76' Golo FC Porto Quaresma FC Porto: Golo de Quaresma! Mattheus perde a bola para o extremo - que fez falta não assinalda pelo árbitro - que isolado frente a Vagner, finta o guarda-redes e remata para a baliza deserta.
  • 69' Fora-de-jogo mal assinalado a Aboubakar, que ficava isolado. Estava em linha no momento da desmarcação.

•
    92'

Topo da classificação fica: 1.º Benfica 68, 2.º FC Porto 65, 3.º Sporting 57, 4.º Sp. Braga 50.
  •
    91'

Canto para o Estoril, na esquerda. Tozé coloca para o centro da área, Fabiano afasta a soco.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

• 88'

•
    84'

•
    81'

O jogo está interrompido para assistência a Marcano, após choque com o guarda-redes Fabiano.
  •
    79'

•
    78'

O encontro está interrompido para assistência a Casemiro.
  • 76'

•
    73'

Canto para o FC Porto, da direita, sem perigo.
  • 72'

• 70'

•
    69'

•
    67'

Jogo baixou de qualidade desde o terceiro golo portista.
  •
    66'

Primeiro cruzamento de Hernâni, contra o opositor. Bola sobra para Quaresma que cruza largo, de trivela, para fora.
  •
    65'

Cruzamento de Alex Sandro, da esquerda, corta Bruno Miguel no miolo da área.
  •
    64'

Estoril ainda não fez nenhum remate!
  •
    63'

FC Porto com domínio total da partida.
  • 61'

•
    60'

Estoril tenta combinação à entrada da área. Indi corta sobre Sebá.
  •
    59'

Cruzamento de Quaresma, contra o defesa.
  •
    56'
  •
    55'

Cruzamento de Danilo para remate de Aboubakar, de cabeça, para fora.
  •
    54'

Corte de Indi sobre Sebá, após passe de Fernandinho.
  • Quaresma (P)
    52'

•
    51'

Grande penalidade para o FC Porto, Filipe Gonçalves derruba Brahimi no limite da área.
  •
    50'

Estão 29230 espectadores nas bancadas.
  •
    48'

•
    47'

Estoril já tem jogadores a aquecer.
  •
    46'

•
    46'

FC Porto com bola no recomeço da partida.
  •
    46'

Intervalo no Dragão, com vantagem de dois golos para o FC Porto.
  • 46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Rúben Neves junta-se a Evandro e Quintero no aquecimento.
  • 44'

•
    43'

FC Porto com 64 por cento de posse de bola.
  •
    42'

Cruzamento do FC Porto, Anderson, de cabeça, a limpar.
  •
    40'

Passe longo para Sebá, nas costas de Indi. O avançado não recebe bem, central resolve a situação.
  •
    39'

Cruzamento de Quaresma, tenso, para as mãos de Vagner.
  •
    38'

Estoril inofensivo até ao momento.
  •
    37'

• 33'

•
    32'

•
    31'

Livre lateral na direita, a favor do FC Porto, colado à linha final. Pode ser perigoso.
  •
    29'

Cruzamento da direita, bola ressalta na área, sobra para Herrera, que, surpreendido, remata muito ao lado.
  •
    28'

Fernandinho parte rápido para o contra-ataque e, já no meio-campo defensivo dos dragões, Marcano faz um corte impecável.
  •
    27'

Lopetegui já colocou dois jogadores a aquecer.
  •
    26'

O médio argelino tem sido o jogador portista em destaque.
  •
    25'

Remate de Brahimi, a bola desvia em Bruno Miguel, mais um canto para o FC Porto. Sem consequências.
  •
    23'

•
    22'

Cruzamento de Quaresma, Aboubakar não consegue o desvio.
  •
    21'

Jogada do FC Porto, de envolvimento, entre Alex Sandro, Brahimi e Aboubakar. O avançado tenta desmarcar Quaresma na direita, bola sai pela linha de fundo.
  •
    19'

Passe longo de Quaresma, mal direccionado.
  •
    17'

Sebá tenta entrar na área portista, sem sucesso, corte da defensiva.
  •
    15'

•
    14'

•
    14'

Aboubakar fura pela esquerda da área do Estoril, cruza atrasado mas não surge o remate.
  •
    13'

Quaresma cruza da direita, mais uma vez, corte de Bruno Miguel no miolo da área.
  •
    12'

FC Porto manda no jogo, mas ainda sem criar situações de perigo. Estoril defende seguro e compacto.
  •
    11'

Quaresma ameaça bater direto o livre mas cruza para o segundo poste. Surge Marcano a tocar de cabeça, para as mãos de Vagner.
  •
    10'

Livre para o FC Porto, descaído para a esquerda, ainda um pouco longe da área. Pode levar perigo.
  •
    10'

Estoril ainda não perdeu desde a chegada da dupla Fabiano Soares/Hugo Leal, sucessores de José Couceiro.
  •
    9'

Cruzamento de Quaresma, da direita, para as mãos de Vagner.
  •
    8'

Jogo interrompido. Vagner aperta as chuteiras. Assobios no Dragão.
  •
    7'

Mais um canto para o FC Porto, o terceiro na partida. Quaresma bate para o segundo poste, Indi não chega à bola.
  •
    6'

Quaresma agora a jogar pela esquerda, cruza para a área, Bruno Miguel desvia para canto.
  •
    6'

FC Porto procura esta noite repor a desvantagem para o Benfica em apenas três pontos.
  •
    5'

Primeiro ataque do Estoril. Bola para as costas da defensiva portista, Alex Sandro resolve.
  •
    4'

Cruzamento de Quaresma da direita, corte difícil de Bruno Miguel, por cima da barra. Canto para o FC Porto.
  •
    3'

FC Porto a entrar forte e pressionante. Estoril não consegue ter bola.
  •
    3'

34 pontos separam FC Porto e Estoril.
  •
    2'

Quaresma bate o canto largo, demasiado, bola sai pela linha lateral contrária.
  •
    1'

•

Suplentes do Estoril: Kieszek, Mano, Matías Cabrera, Emídio Rafael, Mattheus, Tozé e Leo Bonatini.
  •

Onze do Estoril: Vagner, Anderson Luís, Yohan Tavares, Bruno Miguel e Ruben Fernandes; Afonso Taira, Diogo Amado e Filipe Gonçalves; Balboa, Fernandinho e Sebá.
  •

Também já se conhece o onze do Estoril.
  •

Suplentes do FC Porto: Helton, Diego Reyes, Evandro, Hernâni, Quintero e Gonçalo Paciência.
  •

Onze do FC Porto: Fabiano, Danilo, Marcano, Martins Indi e Alex Sandro; Casemiro, Herrera e Oliver; Quaresma, Aboubakar e Brahimi.
  •

FC Porto já divulgou o onze nas redes sociais.
  •

Convocados do Estoril: Vagner e Kieszek; Yohan Tavares, Bruno Miguel, Anderson Luís, Mano, Emídio Rafael, Rúben Fernandes e Bruno Nascimento; Afonso Taira, Filipe Gonçalves, Matías Cabrera, Diogo Amado, Mattheus e Tozé; Balboa, Sebá, Fernandinho e Léo Bonatini.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Martins Indi, Marcano, Reyes, Ricardo e Alex Sandro; Casemiro, Quintero, Evandro, Herrera, Óliver Torres e Rúben Neves; Gonçalo Paciência, Hernâni, Quaresma, Brahimi e Aboubakar.
  •

O encontro está agendado para as 20h00 e terá arbitragem de Bruno Esteves, da Associação de Futebol de Setúbal.
  •

No Estádio do Dragão, perante um 'tranquilo' Estoril-Praia, que praticamente já assegurou a manutenção, o FC Porto vai tentar pôr fim a um série de dois jogos consecutivos sem vencer, ambos na Madeira, onde empatou com o Nacional (1-1), na última ronda, e perdeu com o Marítimo (2-1), na Taça da Liga.
  •

A equipa do espanhol Julen Lopetegui, segunda classificada com menos seis pontos do que o Benfica, que no sábado recebeu e bateu o Nacional (3-1), procura também aproveitar o deslize do Sporting em Paços de Ferreira (1-1) e repor a diferença para o terceiro lugar em oito pontos, consolidando a sua posição direta na Liga dos Campeões.
  •

O FC Porto está hoje obrigado a vencer na receção ao Estoril-Praia, no encontro que fecha a 27.ª jornada da I Liga, para não deixar fugir ainda mais o Benfica na liderança.
  • 14' Lance de perigo para o FC Porto. Brahimi com cruza da esquerda, Herrera quase consegue o remate, em antecipação ao guarda-redes. Chega atrasado, Vagner agarra a bola.
  • 15' FC Porto perto do golo! Cruzamento da direita de Danilo, Brahimi receber na área, fura pelo meio, fica isolado, e remata contra a mancha de Vagner, que se faz muito bem ao lance. Esteve à vista o primeiro tento da partida.
  • 23' Lance de perigo para o FC Porto. Brahimi fura pela esquerda, aproxima-se da baliza de ângulo reduzido, e cruza/remata, à malha lateral. Dá canto.
  • 32' Lance de perigo para o FC Porto. Depois de fintar Diogo Amado, Quaresma remata, de pé esquerdo, e Vagner encaixa a bola.
  • 33' Golo FC Porto Óliver FC Porto: Golo de Oliver Torres! Bom cruzamento de Quaresma, para o segundo poste, desvio de cabeça, de ângulo reduzido, a fazer passar a bola pelo guarda-redes, para o fundo das redes.
  • 37' Falhanço do FC Porto! Boa combinação na direita entre Quaresma e Danilo. O defesa aparece na área, Vagner sai para tentar a mancha, Danilo cruza para a pequena-área e Aboubakar, com a baliza à mercê, remata de primeira, contra Bruno Miguel, em cima da linha de golo.
  • 46' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Mais um bom cruzamento de Quaresma, da direita, para o segundo poste. O ponta-de-lança desvia à boca da baliza.
  • 46' Quase golo do FC Porto! Brahimi recebe na esquerda da área, olha para a baliza, remata em arco, bola passa a rasar a barra.
  • 48' FC Porto perto do terceiro golo! Cruzamento de Quaresma da esquerda, Alex Sandro cabeceia em esforço ao segundo poste, recarga de Aboubakar, contra a muralha.
  • 52' Golo por penalty FC Porto Quaresma FC Porto: Quaresma converte com sucesso a grande penalidade! Remate forte, por alto, sem hipótese de defesa.
  • 70' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Brilhante assistência de Aboubakar de calcanhar. O lateral ficou isolado e desviou de Vagner com qualidade. Triangulação perfeita entre Danilo, Quaresma e Aboubakar.
  • 79' Bonatini rouba a bola a Marcano mas adianta a bola, perde o tempo de remate, Fabiano agarra e resolve. Podia ter levado perigo.
  • 84' FC Porto perto do golo! Hernâni remata à entrada da área, com o pé esquerdo, rasteiro, defesa difícil de Vagner, para o lado.
  • 89' Falhanço do FC Porto! Aboubakar assiste Hernâni que na cara de Vagner, remata de primeira, cruzado, torto.
  • 93' Fim de Jogo Goleada do FC Porto diante do Estoril por 5-0, com 2-0 ao intervalo. Golos autoria de Quaresma (2), Torres, Aboubakar e Danilo. Vitória indiscutível da equipa portista. Veja o resumo.