Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 0

FC Porto vence Tondela e salta para a liderança isolada

Dragões saltam para a liderança, mesmo com um jogo a menos (fica a faltar a segunda parte contra o Estoril, agendado para dia 21 de fevereiro). Ler mais
O FC Porto venceu, esta sexta-feira, o Tondela por 1-0 na 19.ª jornada da I Liga, disputado no Estádio do Dragão, numa partida que ficou pautada por momentos polémicos de arbitragem. Marega (13’) marcou o único golo da partida.$$video$$Brahimi, Marega e Marcano recuperaram a tempo das respetivas lesões e entraram em ação desde o primeiro minuto. Corona também regressou, tendo saindo do 'onze' Maxi, Reyes e Layún.O único golo do jogo foi apontado por Ler mais

• 13' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Erro enorme de...

• 73' Golo anulado ao FC Porto! Brahimi colocou a bola no fundo das redes, mas Luís Godinho recorreu ao vídeo-árbitro e assinalou o assinalou fora-de-jogo a Marega, que é quem serve o argelino à boca da baliza.
  • 61' Pede-se penálti! Aboubakar a reclamar mão de Osorio na área. O árbitro recorre ao VAR, mas nada assinala.
  • 54' Remate de Aboubakar à entrada da área, contra o corpo de um adversário, fica a pedir falta de Ricardo Costa.
  • 38' Excelente trabalho de Brahimi, valeu David Bruno, a anular o ataque portista. Pedia falta o argelino, mas o árbitro entendeu que não havia razão para acção disciplinar.
  • 30' Corona fica a reclamar falta de Joãozinho, mas o árbitro nada assinala e manda seguir,.
  • 20' Tomané queixoso, depois de um lance com Marcano.

•
    93'

•
    92'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Canto de Telles para o primeiro poste, cabeceamento de Soares, mas Cláudio Ramos agarra.
  • 88'

•
    87'

•
    87'
  •
    84'

Novo canto para os visitantes, Osorio faz falta sobre Danilo.
  •
    83'

Canto para o Tondela, tira Felipe.
  •
    82'

Tomané a surgir com perigo na área, valeu o corte de Marcano. Fica irritado o central portista.
  •
    82'

Canto de Miguel Cardoso, José Sá seguro a agarrar nas alturas e a lançar a sua equipa rapidamente na frente.
  •
    75'

•
    73'

•
    70'

Pedro Nuno a bater um canto para os tondelenses, a bola vai diretamente para as mãos de José Sá.
  •
    68'

Corta Osorio. O Tondela encostado às cortas, muito pressionante a equipa de Sérgio Conceição.
  •
    67'

•
    65'

•
    63'

Canto para o Tondela.
  •
    62'

Saída segura de Cláudio Ramos, a interceptar um passe longo.
  •
    62'
  •
    61'

•
    61'

Canto para o FC Porto, Herrera tentava colocar em Brahimi depois de passe atrasado, mas cortou o Tondela.
  •
    60'

Danilo entrega a Corona, este serve Marega, valeu Osorio a cortar
  •
    54'

•
    53'

•
    53'

Insiste o FC Porto, a defesa do Tondela vai afastando como pode.
  •
    46'

Recomeça o jogo.
  •
    47'

Tempo de descanso no Dragão.
  •
    47'

Alex Telles a cobrar o canto, a defesa do Tondela afasta e sai em contra-ataque, mas o árbitro assinala o tempo de intervalo. Protestos da equipa de Pepa.
  •
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Jogada de insistência do ataque portista, Telles a meter em Marega, que cabeceia mas faz falta sobre Sulley.
  •
    38'

•
    36'

•
    32'

Felipe fica caído depois de cabecear, na sequência de um canto da esquerda.
  •
    31'

•
    30'

•
    28'

Mais um livre para o Tondela, Pedro Nuno a bater, Sulley desvia, mas para fora.
  •
    21'

Livre para o Tondela, ainda longe da área. Murilo a marcar, mas a defensiva portista a tirar.
  •
    20'

Tomané queixoso, depois de um lance com Marcano.
  •
    19'

• 13'

•
    13'

Que perigo! Remate de Brahimi na área, a bola passa a rasar a trave.
  •
    7'

Herrera novamente a rematar, mas este a sair mais desviado. Passa o perigo.
  •
    6'

Miguel Cardoso a cruzar, corta Marcano. Mais um regresso ao onze portista.
  •
    5'

Brahimi está de regresso ao onze de Sérgio Conceição.
  •
    2'

Herrera a rematar à meia-volta, a bola não sai longe do poste.
  •

CD Tondela (Suplentes): Ricardo Moura, Pité, Ícaro, Wagner, Joca, Tyler Boyd e Heliardo.
  •

CD Tondela (Onze inicial): Cláudio Ramos, David Bruno, Ricardo Costa, Osorio, Joãozinho, Sulley, Hélder Tavares, Miguel Cardoso, Pedro Nuno, Murilo e Tomané.
  •

FC Porto (Suplentes): Casillas, Maxi Pereira, Reyes, Sérgio Oliveira, Óliver Torres, Hernâni e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): José Sá, Ricardo, Felipe, Marcano, Alex Telles, Corona, Danilo, Herrera, Brahimi, Marega e Aboubakar.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir a recepção do FC Porto ao CD Tondela, agendado para esta sexta-feira às 21h00, no Dragão.
  • 2' Herrera a rematar à meia-volta, a bola não sai longe do poste.
  • 13' Que perigo! Remate de Brahimi na área, a bola passa a rasar a trave.
  • 13' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Erro enorme de Sulley, a fazer um passe para o lado que Marega rapidamente recupera. O avançado portista, na cara de Cláudio Ramos, atira de pé direito e faz o primeiro da noite.
  • 19' Remate de Tomané, a encontrar espaço para atirar à baliza portista, mas a bola sai ao lado. Susto para José Sá.
  • 28' Mais um livre para o Tondela, Pedro Nuno a bater, Sulley desvia, mas para fora.
  • 31' Ao poste! Canto de Alex Telles, Aboubakar solto a cabecear, mas acerta no ferro!
  • 36' Defende Cláudio Ramos! Combinação de Danilo com Corona, o mexicano atira fraco e o guarda-redes tondelense segura.
  • 46' Felipe! Remate ao lado do brasileiro, a obrigar Cláudio Ramos a tirar para canto.
  • 53' Cláudio Ramos! O guarda-redes a tirar com uma palmada o remate de Danilo Pereira. Antes já tinha afastado o cruzamento de Alex Telles, que tentava servir Aboubakar na área.
  • 65' Quase o 2-0! Na sequência de um alívio, Brahimi cruza para a área, defesa incompleta de Cláudio Ramos, a bola fica à mercê de Felipe, mas o central portista atira por cima.
  • 67' Excelente corte de Ricardo Costa, a evitar que o remate de Aboubakar seguisse na direcção da baliza.
  • 75' Arrancada de Corona, a desmarcar Marega que tira Cláudio Ramos da frente, mas atira ao lado da baliza do Tondela.
  • 87' Cláudio Ramos! Canto na esquerda para Alex Telles, Felipe nas alturas a cabecear, valeram os reflexos rápidos do guarda-redes do Tondela.
  • 92' Livre ainda afastado para Miguel Cardoso levantar, José Sá a sair dos postes e a afastar com os punhos.
  • 93' Que defesa de Cláudio Ramos! Tiro de Hernâni, a testar a atenção do guarda-redes, que responde com uma grande intervenção!
  • 94' Fim de Jogo Apito final no Dragão! O FC Porto vence pela margem mínima, valeu o golo de Marega logo nos minutos iniciais. Com este triunfo, os portistas regressam ao topo da classificação da Liga NOS.